09/07/31 16:28:08 CCDD3H6z
515
>間違っても刺身じゃがいもグラタンとか刺身スパゲッティとか
>刺身とムール貝のスープとかやらんわな日本人は
>たらこスパはスパゲッティの本場でも人気らしいけど
>>515
日本の場合なら、納豆スパゲテイに、みそかつ、
シベリア(あんこ入りのサンドイッチ)
宇治金時のフラッペ
大根おろしでいただく、和風ハンバーグ
豆腐ハンバーグ、たらこサラダ、大根サラダ、抹茶アイス
要するに、例えば前菜からデザートまで、オール納豆ということはしないです。
食材豊富だもんね
あと、それらは、外国に和食を広報するためにやるわけじゃないです。
自分たちが食べたくて作るんだよ。
政府がやるんだったら、韓国料理の選手権じゃね?
西洋では料理やデザートの国際コンクールがあるよ。
日本国内でも、和菓子のコンクールあるし
ソウルで韓国政府主催の韓国料理のコンクール、賞金は100万ドル!
これで世界中から、挑戦者が出てくるだろうし
まずうまい料理を作る料理人が出てくれば、自然にひろまっていくでしょうよ