10/03/19 16:53:03 +Pg/T23tP
>>833
ハイID:WKoleV/60 は単なる「知ったか」クンだった、という事で終了でしゅ♪
それから、もう一度念押ししておくけど、イルカ肉で汚染濃度がマグロなどより高いのはハンドウやコビレゴンドウなど
全イルカ肉のほんに一割程度でしかない、という事。
現実を受け入れ難いイルカ愛護ちゃん達の為に具体的な数値を書き出してあげると、
・イシイルカのメチル水銀 『 最 大 値 』 が0,67ppm。
URLリンク(www.mhlw.go.jp)
メカジキの・メチル水銀 同じく『 最 大 値 』 で 1.0ppm。
URLリンク(www.mhlw.go.jp)
URLリンク(www.eic.or.jp)
URLリンク(blogs.yahoo.co.jp)
さて、マグロ・メカジキ等の消費人口も消費量も共にイルカ肉とは比較にならないほど大きい訳ですが、
「食の安全」を根拠にイルカ漁に反対してる「the Cove」製作者や反イルカ漁ちゃん達が本当に日本人に健康を心配しているのならば
「マグロ漁反対!!」の映画を作ったり、マグロ漁師さん達に抗議したりするべきでしょうに、
何故か一向に「食の安全」を根拠にしたその様な動きは無いんですよねェ・・・w