10/02/02 23:45:54 zNikGSTN0
人気ブランドのミネラルウォーターを使ったところがユニークだったが、
それ以外にイチローラーメンの秘伝はない。
それでも添付の粉末スープを溶いただけのダシは濃すぎず、薄すぎず。
ちょうどいい湯温と麺の固さに出来上がっていた。
袋の裏側にある作り方に従うこともなく、麺を湯に解いてきっちり
三分計るようなこともない。
もともとが誰にでもつくりやすいインスタントラーメンである。
変化をつけようにも工夫は限られているが、自分なりにツボを押さえてそれなりに
仕上げた。そんなところにも彼なりのプロフェッショナリズムを感じてしまう。
「イチローの流儀」小西慶三著
たかが カップラーメン一杯でここまでマンセーするかwwww