【食】「日本人が苦手な韓国料理ベスト5」に韓国ネットがびっくり![01/17]at NEWS4PLUS
【食】「日本人が苦手な韓国料理ベスト5」に韓国ネットがびっくり![01/17] - 暇つぶし2ch1:荒波φ ★@\(^o^)/
16/01/17 11:30:18.55 CAP_USER.net
2016年1月17日、韓国のインターネット掲示板にこのほど、「日本人が苦手な韓国料理ベスト5が意外だ」と題するスレッドが立った。
スレッドを立てたユーザーによると、日本人が苦手な韓国料理
1位はポンテギ(蚕の蛹)、
2位はスンデ(豚の腸詰)、
3位はトッポッキ(餅の甘辛炒め)とプルコギ、
4位はトトリムク(どんぐりのでんぷんをゼリー状に固めたもの)、
5位は朝鮮人参。
スレ主は、「ポンテギやスンデ、トトリムクは理解できるが、トッポッキとプルコギ、朝鮮人参は意外だ」とし、
「トッポッキは『辛過ぎる』、もしくは『韓国を代表するB級グルメだが、実際に食べてみると平凡な味にがっかりする』という理由。
プルコギは『日本のすき焼きの方がおいしい』との理由だという。
朝鮮人参は『においを嗅ぐとむかむかする』との理由で嫌う人が多い』と説明している。
これについて、他のネットユーザーは以下のようなコメントを寄せている。

「スンデが2位なんて信じられない!あんなにおいしいものを…」
「スンデは韓国式のソーセージだと説明してあげればいい」
「初めてスンデを見た日本人が『韓国人はヘビも食べるのか』と感心していた」
「スンデは意外だ。日本人は生臭い食べ物が得意なはず」
「日本の友達にスンデを見せたら、『エイリアンみたい』と言っていた。外国人には理解できないビジュアルなのかな?」
「スンデ、タッパル(鶏の足)は日本人と一緒に食べてはいけない。料理が出てきた瞬間、悲鳴が聞こえるよ(笑)」
「トッポッキは道で売られているおやつだから、期待し過ぎたら駄目」
「ポンテギは肌にも健康にもいいのに!今すぐにでも食べたい」
「日本人は料理の見た目に敏感だから。ポンテギやスンデも目をつぶって食べたら『おいしい』と言うに違いない」

2016年1月17日(日) 11時20分
URLリンク(www.recordchina.co.jp)


レスを読む
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch