15/04/20 15:15:56.74 .net
韓国観光公社がフェイスブックの日本人会員を対象に「日本人が最も好きな韓国の大衆料理」
を調べたところ、キムパプ(のり巻き)が1位で、以下タッカンジョン(甘辛ダレを絡めた鶏から揚げ)、
ホットク(小麦粉の生地に黒蜜やナッツを入れて焼いた菓子)が続いた。そのほか卵パン、イイダコ炒め、
プデチゲ(ソーセージやハム、野菜を入れた辛い鍋料理)、コプチャン(モツ)、ピンデトク(緑豆の粉を
材料とするお好み焼き風の食べ物)、チャジャン麺(韓国風ジャージャー麺)、トッポッキ(餅の甘辛炒め)
の順だった。
ソース:チョソン・ドットコム/朝鮮日報 2015/04/20 14:25
URLリンク(www.chosunonline.com)
URLリンク(ekr.chosunonline.com)