14/12/31 11:56:10.03 qhmgCXx7
>>169
CoCo壱も、性懲りも無く、未だにカキフライカレーに韓国産カキを使ってんだよな。
ソースつけて韓国産なんか使うなとCoCo壱に知らせたんだが。
174:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/31 11:57:32.18 rCudnVlJ
>>173
よりによってウンコ水に汚染されたカキ使ってんのか…。
175:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/31 11:58:16.12 QZ4/QC0d
なぜもっとニュースで取り扱わないのか?
韓国の漁業よりも国民の安心安全だろ
176:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/31 12:02:49.94 QZ4/QC0d
食物テロか
177:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/31 12:44:44.75 oz//cSGe
最近は回る寿司は付き合いで仕方なく数回行ったことがある程度
あの値段でまともなの仕入れられるわけないし、なんか正体不明なネタはあるわ臭うのがあるわでもう…
でも子供の頃はもっとまともだった記憶があるんだよな
178:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/31 12:57:52.74 /t0Sobqv
今頃さわいでんの?
前から韓国ヒラメは危ないってネットで回ってたよね
茨城県龍ケ崎市保健所管轄でもヒラメが原因の食中毒で一件営業停止になった店がある
店の衛生責任じゃなかったのですぐに営業再開されたけど
ヒラメで食中毒の新聞記事が出た時に、すぐに保健所に電話して
「韓国産じゃないのか?」と聞いたら、「どこからの情報か?」ってすごく警戒された
そんなん関西検疫所の記録みれば、すぐわかる
食中毒を発生させた養殖所だけを検査対象に追加するぬるいやり方で
(海はつながってるのにね)、数か月ごとに検査対象養殖所が追加されていく状況だった
保健所では(その当時)「まだ検査中で、原因ははっきりしない」とごにょごにょしてた
「はっきりしたら発表するのか?」と聞いたら「それは県の判断」とのこと
そりゃあ、日韓議員連盟の額賀さんのおひざ元の茨城じゃ無理な話だ
「自衛のためにどうしたらいいのか?」といったら
天然ものは安心だから天然もの食えってさ
179:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/31 14:04:59.87 uizCaEET
輸入禁止にしろよ