14/12/21 01:09:05.21 z/LZT1mG
テンジャンチゲなんてもんがピンポイントでそんなに上位に来るとも思えないんだが。
チゲの類全部でカウントしてるんちゃう?
101:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/21 01:11:35.16 RhAjcID9
百度(バイドゥ)wwwwwwwwww
102:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/21 01:15:24.92 44brNmhs
韓国で味噌状のものって言ったらもう分かるだろ
103:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/21 01:55:51.33 SlIc9YE8
これはもっと広めないとだめだろ。
これが韓国企業で奴隷として虐げられてる日本人の姿だ。
MKタクシーに乗るってことは、↓このキチガイ社長に金をやるってことだと周知しないと。
■MK社長による乗務員暴行。ファック連呼しながらタクシー蹴りまくり。完全にきちがいw
URLリンク(www.youtube.com)
104:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/21 06:36:04.37 pwZv3C7N
また恥をかきたいようだ。
105:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/21 08:24:54.02 9u5/KZLX
世界中にあるダシ文化を日本独自と思い込むのは馬鹿げてるけど
韓国の味噌汁は普通に日帝残滓だろうにw
台湾にも残ってるね
日本のと比べると妙に甘い味噌汁だけど
106:たいぎし! ◆4aBXtL/KvQ @転載は禁止
14/12/21 08:26:05.76 KDKpzcdz
たぶん、私たちが知る味噌汁とは見た目も味も調理法も異なるのだろう
107:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/21 08:46:33.33 vD1J8Xpw
発酵食品が多い国だから、日本の味噌も半島から伝来したことは間違いないけど、日本の味噌汁はしょっぱくて海外では受け入れられていない。
韓国の味噌汁はコクがあって、具も豊富で俺は好きだな。
日本の味噌汁は煮干臭くて好きになれない。
108:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/21 09:46:34.43 h3Tu6CYe
>>100
そういうことだろうね…
109:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/21 09:50:12.51 h3Tu6CYe
>>106
全く違うよ。
テンジャンチゲは、一人用サイズの土鍋で具材と味噌を最初から入れて煮立たせて作るからね。
110:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/21 10:09:28.36 lJpYM3KI
それはトンスル汁だろ
111:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/21 10:44:42.57 KKQygjG6
中国国内の報道と全く逆なんだけど、どっちが正しいんだ?
中国の報道だと、靴下のにおいがするとかなってるが。
112:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/21 10:49:21.16 oey/o6T0
>>106
テレビ番組、妄想ニホン料理みたいなモン?
113:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/21 10:55:23.73 lbvis+Jd
チョンが大好きな大日本帝国陸軍がオーパーツの
インスタントみそ汁を愛用していたからさ
114:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/21 10:57:07.89 oey/o6T0
>>108
チゲって直訳すると鍋って意味ですよね?「鍋」一文字で検索したらそりゃもう…
115:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/21 11:09:09.21 a1dq/onq
朝鮮は醤だろ
味噌は日本食だ
116:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/21 11:10:51.76 1dWPiJ9T
>>100
それにちげーねー
117:美乳(微乳?)好き ◆Tetsupye8Q @転載は禁止
14/12/21 11:14:00.74 5ACrPpP3
>>116
【審議拒否】
∧,,∧ ∧,,∧
∧∧ (・` ) ( ´・) ∧∧
(ω・` ) U ) ( Uノ( ´・ω)
| U u-u u-u (U ノ
u-u ∧,,∧ ∧,,∧ u-u
(・ω・`) (´・ω・)
(l U) (U ノ
`u-u'. `u-u'
118:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/21 11:29:58.34 XXXXeCAW
>>24
竹島の話をされても言った事がないのでわからん。
119:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/21 11:33:53.85 INW2xEq0
>>20
鶏泥棒をして調理するのは韓国起源ニダ
ビールの泡は韓国がカイハチュしたゲンバクに似てるニダ
120:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/21 12:07:48.30 h3Tu6CYe
>>114
チゲは、日本人が思う鍋料理ではないニダ。
一人用の土鍋(トルソッ)で作る、具材が比較的多めの「スープ」。
いわゆる鍋料理というより、豚汁とかに近い感覚かね…