14/12/20 13:41:14.94 Hzxkub4l
これは味噌汁を愛する日本人をイラつかせる記事。
3:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 13:42:22.66 t/rVooYO
韓国の味噌って有名なのか?
よく知らん
4:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 13:42:24.75 6MHFPUWw
何にでも唐辛子‥‥相変わらずの馬韓国
5:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 13:42:53.90 cU3kWdy6
それ・・・
「みそ」じゃないよ。
6:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 13:43:12.42 vDD4OzHm
ダシの概念もないくせによくもまぁ
7:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 13:43:21.66 zXEIZfXb
ミソもクソもわからない朝鮮人は
トンスル汁でも飲んでいなさい
8:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 13:43:54.36 Hzxkub4l
味噌汁って、韓国のイメージが全くないんだがw
9:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 13:43:56.79 lf1IY0ig
>>3
本人たちは紀元節を主張してる
10:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 13:44:02.56 /0dOAnnA
朝鮮の味噌汁って野菜を味噌でごった煮にした物を言うのか?
日本みたいにダシを取る食文化なんてないだろ。
11:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 13:45:11.59 vIUBzGdB
コチュジャン以外にも味噌あんの?
12:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 13:45:59.69 3jPYARw1
味噌汁はフライドチキンとビールに続く最も人気のある韓国料理になる・・・?
まさかフライドチキンもビールも韓国料理扱いなのか?
13:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 13:48:09.90 pekyBMa6
やつらのは糞汁
14:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 13:48:44.96 FckKGDjM
糞汁だろ。
15:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 13:49:16.29 8E3lMkMV
まじぇまじぇ料理しか食べてないくせによくもまぁw
「だし」の繊細な味と旨みなんぞアイツ等にはわからんだろ
16:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 13:49:24.70 tsvVhomo
>>1
> 味噌汁はフライドチキンとビールに続く最も人気のある韓国料理になる
フライドチキン == 亜米利加
ビール == 独逸
味噌汁 == 日本
ちなみにフライドチキンとビールが料理か?
17:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 13:49:59.22 Es5JBczw
ウリ達のミソ汁はあわせミソで作るからコクが違うニダ
何と合わせてるかな秘密ニダ
18:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 13:50:20.43 vIUBzGdB
>>12
通信使節団の頃から伝統料理>フライドチキン
19:子烏紋次郎@転載は禁止
14/12/20 13:50:58.44 fUAO7qv2
こちとらみたいに 毎日新しく作って飲んでる訳じゃないだろ
抑々出汁の概念も無いのじゃないか
20:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 13:51:15.29 Hzxkub4l
何故フライドチキンとビールを韓国料理に入れたのか、誰か朝鮮人になりきって説明してくれ。
まるで理解できんw
21:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 13:51:33.55 Mx4D/uku
誤訳じゃないの?味噌汁が日本の料理だなんて、世界中誰でも知ってるレベルの話なんだが…
まあチョンはキチガイだからなあ…
22:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 13:53:15.86 Mx4D/uku
>>16
フライドチキンはアメリカ南部のソウルフードだよ、結構手がこんでる。
23:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 13:53:24.15 C2Hqg68t
>>20
無茶言うな!!
24:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 13:53:58.44 0G7r/Gri
日本でも韓国の味噌汁は大人気だよね
25:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 13:54:45.44 BxPFUsts
味噌汁、フライドチキン、ビール、、、、、
中国人の韓国料理感は凄いなw
26:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 13:56:10.85 Mx4D/uku
>>24
トンスル?
27:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 13:56:17.24 NX1QhIj1
キムチ汁しかないだろ 勝手に味噌汁を自国料理みたいに言うなよクズ民族 お前らに人類らしい文化なんか過去に有るかよ
無駄な起源主張をさっさと諦めて 今からでも何かを作り出してみろ ゲス
28:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 13:56:22.93 Ipwvu+V3
翻訳者がアホなんじゃないのこれ
29:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 13:56:50.67 sIYB81TZ
>>1
これ、翻訳されて中国サイトで公開してくれたらいいのにw
中国人の反応が知りたい。
30:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 13:57:04.08 BxPFUsts
と思ったら、韓国農林水産食品部が選定したのかw
31:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 13:58:16.77 LjJhOuaD
そもそも朝鮮に「味噌」なんて無いだろ。
32:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 13:58:53.16 /hcmBqoL
最近の風潮で在日とはいっても、何故韓国・朝鮮人だけが格別に嫌悪されているのか意味を理解していますか?
世界中の人から日本人は温和丁寧、大人しい、お人好し、自己主張が弱い等のイメージを持たれているが、
その日本人がここまで嫌悪する理由が韓国・朝鮮人にはあるのでは?
その一部を紹介します。
通名を悪用した犯罪、在日韓国・朝鮮人による凶悪犯罪の数々、日本人に対してのヘイトスピーチ、そしてヘイトクライム、
捏造歴史での謂れなき日本に対する誹謗中傷、日本の領土の竹島不法占拠、対馬の仏像・経典泥棒、
日本の国鳥キジ(別の種類らしいが)を殺し、国旗や歴代首相の写真を燃やす蛮行にキルジャップデモなどなど。
URLリンク(www.koreanantijapan.comze.com)
URLリンク(www.j-cast.com)
URLリンク(m.youtube.com)
URLリンク(m.youtube.com)
URLリンク(m.youtube.com)
URLリンク(ja.m.wikipedia.org)
韓国・朝鮮人の悪逆無道な振る舞いに、長年積もり積もった怒りや不満が、表に出てきたのかもしれません。
抗議のスピーチや、その方途全てが正しいとは言わないが、日本は韓国とは違って誰が見ても正当な理由はあります。
だからといって、同じ土俵に降りるのは賛否両論があるとは思いますが、
これで日本だけを責めるのは用管窺天だし、お門違いも甚だしいですよ。
……まぁ韓国・朝鮮人が本当の歴史から目を逸らさず、
品行方正に郷に入っては郷に従えで普通に生きてくれればいいだけの話なんだけどね。
33:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 13:59:23.27 Mx4D/uku
つまり韓国は味噌っかす、と言うことか
34:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 13:59:34.31 zd0foYIS
チョンコー
35:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 14:00:28.86 LjJhOuaD
味噌とは日本独自のものである。
しかしながら大豆その他の穀物・豆類を原料としたペースト状の発酵調味料は、
東アジア、東南アジアの各地に存在し、その類似性からそれらを含める場合も
ある(例えば中国の豆板醤、韓国のコチュジャンは、日本ではしばしば「唐辛子
味噌」と呼ばれる)。
36:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 14:03:10.73 dPDhrtP3
韓国は味噌じゃなく、
ウンコ汁だろwww
37:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 14:03:54.76 /p4+KMiM
>>16
最初のビールはメソポタミア=イラン、イラク、シリアと言われていますね
ドイツは本場という言葉が似合う
38:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 14:06:49.48 Y/LvfNSD
毎朝当然のように出汁を取る日々。
いりこダシは嫌いなんで鰹節のお味噌汁でつ
39:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 14:07:28.65 eFrPZ/Ss
味噌は留学僧が持ち帰ったと思うけど、
中国では調味料として使われていたんじゃないかなぁ。
出汁をとって、味噌を溶かしてスープにはしないんじゃ?
中華に無いよね。
韓国料理にも。
40:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 14:09:22.83 98mnYWOD
生糞汁
41:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 14:10:33.57 4GRnUYT4
>>1の写真見ると味噌が入った鍋ってだけだな
具が生だしこれから火にかけるんだろう
ステンレスの容器で味噌汁飲むってアホかとおもったけどただの鍋か
"味噌汁"って言葉の翻訳がおかしかっただけだな
42:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 14:10:34.62 rgqhWRvD
味噌汁が日韓どちらが起源かなんてどうだっていいこと
古代より日韓は交流しあって、融合しあって、愛し合っていた民族なのだから
意味のない起源主張はもうやめるべき
43:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 14:11:32.33 /p4+KMiM
しかし、フライドチキンより唐揚げのほうが旨いと思うが
中国人も愛国心が足りないよ
もしかすると日本の唐揚げほど向こうのは美味くないのか?
44:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 14:11:47.92 Y/LvfNSD
>>39
中国料理には味噌を汁にしたものはないね
だから日本の味噌ラーメンに驚くわけよ
基本的に中国の"味噌"ってのは濃厚な味ペーストとして炒めものに少量加えるような使い方。
日本のように醤油とほぼ同等の 塩味をつける調味料 的な感覚はない
45:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 14:13:05.20 rgqhWRvD
>>20
韓国料理というより、定番の組み合わせなんだわ
日本で言うとビールと枝豆みたいな
ソースにも韓国料理とは書いてないよ
46:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 14:13:20.52 7c0kr/H2
>>6>>10
類似品ならある。
ダシダ
URLリンク(ja.wikipedia.org) 名前からして日帝残滓
本だしに遅れること5年の1975年発売。
牛肉、あさりダシなんかの種類があるらしい。
日本でも売りに出してるみたい。
URLリンク(tabetayo.up.n.seesaa.net)
URLリンク(blogs.c.yimg.jp)
URLリンク(thumbnail.image.rakuten.co.jp)
URLリンク(thumbnail.image.rakuten.co.jp)
以前近所の東急で見かけたことがある。
すぐにおかなくなったけど。
47:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 14:14:00.76 /p4+KMiM
>>42
隣通しなのに、コレほど文化交流のなかった国は世界史上でも珍しいんだぜ
日本語の中には韓国語が殆ど認められない
48:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 14:16:38.58 sIYB81TZ
>>43
それしか韓国で食えるものがなかったって事では?
フライドチキンだと油で揚げるから大腸菌も死滅する。
中国人にも韓国料理は口に合わないんだろうね。
49:ダーティプア ★@転載は禁止 ©2ch.net
14/12/20 14:17:55.94
【中国】韓国農林畜産食品部「中国ネットは韓国のみそ汁に興味津々」=中国人「靴下の臭い、味もイマイチ」[12/20]
スレリンク(news4plus板)
立てた
50:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 14:19:18.06 7c0kr/H2
>>45
URLリンク(www.xinhuaxia.jp)
の
>もし、十分なプロモーションを行ったら、味噌汁はフライドチキンとビールに続く最も人気のある韓国料理になる」としている。
は
フライドチキンとビールと味噌汁を韓国料理だって言ってるってことじゃないの?
51:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 14:23:46.37 Vw6WbJ1K
>>1
この場合の「味噌汁」ってのは翻訳のミスみたいなもんだろ?
和風だしの味噌汁なんてやつらが好きとはおもえんから
52:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 14:27:20.58 h9jXEt48
くさそう
53:風見鶏@転載は禁止
14/12/20 14:28:05.54 ghMJb8uk
えーっと...つまり「全ての食べ物の起源は韓国ニダ!異論は認めないニダ」でおk?
54:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 14:29:24.44 r5z91jH/
この人達の考え方として、
十分なプロモーションを行ったら、フランス料理も人気のある韓国料理になる。
だから何でもアリですよ。
55:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 14:38:12.07 U1iOHwK3
>>46
スッカラカンに見えたw
ダシダ物語
<丶`∀´>これは何ニカ?
(´・ω・`)ダシだ
<丶`∀´>ダシダっていうニダか
56:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 14:41:14.11 GnEI+pvU
>>1
とりあえず、テンジャン・チゲを Korean Miso Soup って海外で紹介すんのやめろ。
味噌と糞は違うんだ。
57:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 14:49:22.42 3QC2xYEu
>>20
カーネルサンダースカーネルサンダースカーネルサンダース・・・カネダ、金田、金だ、キムだ、キムニダ
58:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 14:54:41.07 +YT3QG/M
>>17味噌も糞も一緒ってここから来てんのかwww
59:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 14:55:57.36 xoU6z/sJ
韓国では味噌汁が一品料理として成り立つの?
60:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 15:07:36.47 Msg2a1ia
どうせデタラメな記事だろ。
61:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 15:11:41.83 Uk9z/ra3
黒田さんの本に「伝統的には水キムチ」ってあったはず。
金日成の「白米と肉のスープを人民に」ってスローガンからも味噌汁が伝統なわけがない。
62:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 15:13:42.21 x+jitfN6
あれ?
チョンコキムチ鍋じゃないのか?
63:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 15:13:58.23 /NR5/L4g
李朝時代に味噌を作る技術なんてあったのか?w
64:稗田朝臣無礼@転載は禁止
14/12/20 15:16:36.04 6jmMGcMo
朝鮮はスープ。
昔、北の金日成が国民に白米と肉の入ったスープを
腹一杯食べさせるのが夢だ、とか言っていた。
未だにその夢は実現していないどころか、
ますます遠ざかるということは、ともかくとして、
朝鮮の味噌汁なんて聞いたこともない。
65:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 15:20:21.66 3QC2xYEu
主原料である穀物がだあね・・・
コーリャンで味噌は難儀だべ
66:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 15:23:05.11 VnnKUngc
まぁ日本人は味噌汁を料理とは言わない。
あくまでご飯の付属品。
67:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 15:31:33.89 L+0CQZCA
韓国でも味噌汁飲まれてるよ
日式だけどね
ダシもとってた。
まあダシダ系で味つけてるだけだろうけどw
昆布とか鰹節からダシはおそらくとってないはず。
68:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 15:32:30.18 IVxJUhM7
>>63
韓国の味噌の仕込みの再現をする祭りで
高さ一メートル、中身込みで50kgはありそうな素焼きの瓶を屋外にいくつも並べてやっていたけれど
現実的ではないよね
それに味噌を使う韓国料理って何があるんだ?
69:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 15:34:05.78 nvcPsVMo
まぁコチジャンも味噌だし、以前韓国の地方に行った時に
飯屋が凄い味噌臭かったのを覚えている。
鍋はあったけど、味噌汁みたいなものはあっただろうか。
70:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 15:35:33.85 L+0CQZCA
過去スレ見たら誤翻訳で日韓分断作戦記事かw
71:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 15:36:05.85 cqwaI2Rx
>>59
URLリンク(www.xinhuaxia.jp)
は味噌汁じゃなくてテンジャンチゲ、味噌鍋だよ。汁物じゃなくて鍋物。
Korean Miso SoupじゃなくてKorean Miso Potと訳すべき食べ物。
72:稗田朝臣無礼@転載は禁止
14/12/20 15:42:50.83 6jmMGcMo
味噌汁は日帝残滓ニダ。
うどん、タクワンも清酒もそうニダ。
なぜ、食べ物は排除しないのか。
それは、朝鮮料理がエサみないものであるのに対して、
日本料理がとても美味だからだ。
ご都合主義、事大主義の国ならではのこと。
口は嘘をついても、舌は嘘つけない。
73:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 15:46:49.72 HLEB88xH
コチジャンをお湯で溶けば味噌汁って思ってる程度かな
日本の味噌汁は昆布と鰹節のだし汁に味噌を溶くって感じ
そもそも朝鮮には昆布も鰹節も無かったし、昆布から化学調味料作った日本人とは食文化が違いすぎる
74:稗田朝臣無礼@転載は禁止
14/12/20 15:55:11.95 6jmMGcMo
朝鮮料理には出汁だとか隠し味だとかという概念はないだろう。
刺身が日本料理の刺身となったのは、
独特な醤油が発展してからだが、
日本では縄文時代から土器で海の幸、山の幸を煮て食べていた。
それだけでもよく出汁が出る。
日本人の舌、美食の感覚は縄文時代から養われていたことになる。
75:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 15:55:59.10 mA4u0KGR
>>42
起源を主張してるとしたら韓国だけだろ
しかも嘘で
76:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 15:57:26.34 mfevWyu2
1970年代まで、白い米の飯さえ食えなかった韓国人が味噌汁とか、ちゃんちゃらおかしいわ。
77:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 16:01:56.18 cqwaI2Rx
>>42
味噌そのものの起源は中国。
テンジャンチゲ=味噌鍋の起源は朝鮮の家庭料理だが、
味噌汁の起源は日本だよ。韓国の味噌汁は日帝残滓。
78:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 16:06:18.77 RA0btxWM
■嗚呼越中「日本海」みそ が大激怒!!!
.
79:稗田朝臣無礼@転載は禁止
14/12/20 16:07:53.33 6jmMGcMo
日本には土手鍋といって、鍋の縁に「土手」のように味噌を廻した
鍋料理がある。
主に蠣鍋だが、
鳥鍋にするとこれがまた上手い。
80:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 16:12:05.96 e5T41VBg
朝鮮糞汁w
81:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 16:16:46.13 nvcPsVMo
韓国にも出汁はあったとおもうよ、魚の乾いたやつとか
82:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 16:18:00.57 Uk9z/ra3
>>79
牛鍋だって実は最初は味噌味だったんだぜ。
昔の牛や猪は獣臭い匂いが強くて醤油の出し汁じゃ消せなかった。
83:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 16:18:44.83 xCv8ljcK
>>47
パチキ(胸ぐら掴んでの頭突き)くらい?
84:稗田朝臣無礼@転載は禁止
14/12/20 16:26:47.50 6jmMGcMo
>>82
そうかもしれない。
昔読んだ隆慶一郎の小説だったか、
傀儡の一団の鍋料理の場面が出てくる。
もちろんフィクションだが、
内蔵もごったまぜにした煮込み料理という設定だった。
味噌鍋だったのか、勝ってのそう想像したのかは記憶がはっきりしないが。、
85:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 16:33:12.07 xCv8ljcK
>>82
飛騨高山で食べた熊鍋も味噌や生姜、ネギとか大量に入れてたなあ。それでも
臭みを消しきれていなかったけど
86:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 16:49:16.06 IytbSutr
「創価学会、暴露」のマスコミ報道は「タブー」とされているが、「韓国文化」に関する真実報道も、また「タブー」である。
今の韓国人は、現代の遺伝子調査によると、標榜しているような5000年の歴史文化は持たず、主に高麗時代に、中国東北部
から襲来軍と一緒について来たツングースク系中国人である(エベンキ族や女真族)。
そして百済、新羅、高句麗の三韓時代から住んでいた本来の朝鮮民族は、ジェノサイド(村民皆殺し)で入れ替わった。
それまでの朝鮮半島の「優れた製鉄技術」、「測量技術」、「仏教文化」、「話し言葉」も14世紀までに消失した。
1392年、女真族の李成桂が反乱を起こし、「高麗」を滅ぼして李氏朝鮮を建国し、土地は李氏一族が私有化した。
一般民衆は土地を与えられず、掘立小屋を密集させ、地べたで寝た。
両班(役人)を始め有力国民は、労力を出し惜しみし、白丁(賤民)や奴婢を、牛馬並みの「奴隷」として「板の首かせ」
をはめて酷使し、自分たちは喫煙時にも、長キセルを奴隷に持たせて吸った、また、医者まで労働者として軽蔑された。
また、毎年、三千名もの若い女性たちが「中国」(清など)に献上させられ、朝鮮国内には若い女性が極端に少なく、
朝鮮の国民は、自分たちの性欲を満たすために、「試し腹」の風習ができ, 父親は「自分の娘」を犯し、 生まれてきた
私生児の子供は奴隷、物品扱いにされた。
その風習は、李氏一族の崩壊まで500年間も続き、韓国民はずっと、夜は家族親子での「近親相姦」に狂ってきた。
そのため障害者の出産数が異常に多く、民衆は全土で「病身舞」なるものを踊り、障害者を愚弄して楽しみとした。
くわえて、朝鮮人にはトイレを作る発想が無く、家の内外には糞尿があふれ、悪臭で不潔を極めたが、全く平気で、
結核の特効薬として「大便」を食べ、万能薬として人糞を溶かした酒(野人乾水、トンスルなど)を飲んだ。
さらに「肌の見てくれ」が良くなると信じて、「小便」で顔を洗った。
また子供たちは、親の大便を沢山食べることで、親孝行の証しとみなされた。
今でも、魚の「エイの人糞漬け」(ホンタク)は韓国の超高級料理とされている。
19世紀に朝鮮で布教した「白人宣教師」の報告書によると、街の中は不潔で耐えられなかったと記している。
また新渡戸稲造や福沢諭吉でさえ、明治初期に韓国を訪問して、「朝鮮人は、付き合えない民族」と看破している。
李朝末期には、「清」の影響で国民はアヘンに耽り、主な土地は殆どが欧米列強の借金の抵当に入り、破綻した。
1910年に日本が韓国を併合すると、これまでの非人間的悪習 を禁止し、また朝鮮の抱えていた膨大な借金も、
日本政府が肩代わりして全て返済し、また朝鮮全土にはまともな道が ほとんど無かったので、大規模なインフラ
整備を行い、35年の短い併合期間ではあるが、朝鮮半島全体に道路網や鉄道を建設した。
しかし韓国人は「朝鮮国民に圧政と奪略の限りを尽した李氏一族」はとがめずに、「救い主」の日本人を逆恨みした。
また、日本に渡って来た韓国人は、貧困の「済州島」からの密航者であるが、強制連行されたと被害者を装っている。
当時の朝鮮人は不潔で、風呂に入る習慣がなく、ニンニク臭と悪臭が強烈で、清潔好きな日本人からは嫌がられた。
1945年、日米大戦で日本が無条件降伏した時、各地が無法地帯になり、従順な素振りだった在日朝鮮人は豹変 し、
徒党を組んで日本人を襲い、強姦や惨殺をしまくり、土地、財産や日本戸籍まで強奪(背乗り)し、急に財をなして、
その資金を元手にして、独占的なパチンコ経営や「民団」・「朝鮮総連」なる在日朝鮮人の活動団体を結成した。
アメリカは自分の国益のため「軍事大国・日本」を解体し、在日朝鮮人の犯罪や暴挙は黙認し、韓国を独立させた。
現在は、韓国では、子供たちは、捏造の反日教育で洗脳され、親日家は袋叩きにあい、一人も生き延びれない。
87:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 16:50:12.47 uPS+Vgm3
>>1
これが味噌汁なら別にいいわ
うちのはこれとは全く違うから、別の味噌汁なんだろうよ
間違ってもうちの味噌汁は韓国とは関係ないのがわかってよかったわ
88:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 17:00:01.90 sdWfDxzJ
唐辛子はお呼びじゃない
89:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 18:03:06.66 HhXekl3i
味噌解きお湯でしかないのか。
えのき茸だけではダシ出ないとNHK試してガッテンで言ってたな。
他のキノコ類の旨味を増幅させるのがえのき茸らしい
>>1の汁物は出汁が出そうな具なにもなし。
豆腐、大根は出汁を吸って美味くなる具材
野菜だけでも出汁は出るが、足りなすぎる
せめて油揚、厚揚げぐらいは入れないと出汁出ない。
90:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 18:19:50.33 zk1RwGLf
>味噌汁はフライドチキンとビールに続く最も人気のある韓国料理になる
韓国料理を韓国人はどのように認識してるわけ?
気持ち悪い韓国人
91:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 18:30:46.88 cqwaI2Rx
>>89
URLリンク(www.xinhuaxia.jp)
がテンジャンチゲなら、牛肉や豚肉、貝、煮干などで出汁をとってるはず。
92:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 19:25:39.56 lykOweyG
>>1
日本は味噌を醸造倉で熟成させている。
韓国はクソを肥溜めで熟成させている。
93:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 19:40:49.55 Es5JBczw
>>58
なじぇ糞入れてるのばれたニカ?
94:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 20:55:40.27 mF4pjASy
>>1
チョンコは糞汁、トンスル
支那畜は髪の毛醤油に下水油
ときたもんだ
95:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 22:24:13.35 dOwvIadl
また起源主張かww
96:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 22:31:39.64 Gm8fmmhG
味噌汁はあるけど味噌を使った料理は無いの?
俺が知らないだけ?
97:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 22:35:00.73 7wvYp2Mn
テンジャンチゲは、一応は出汁を取って、そこに韓国味噌を入れて作るよ。
(昆布か煮干し、もしくは牛骨スープ(カムチミ)で出汁は取ってる)
ただ安い食堂だとかなり手抜きしてるから単調な味になりがちなんよね。
あと味噌の発酵手順が違うので、ほんのり納豆の臭いが…
98:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/20 23:20:35.19 /lOeEiWr
.
「韓国大醤湯」 を 「味噌汁」 と訳するのは誤解を招くな。
「トェンジャンチゲ」 とか 「スンドゥプチゲ」 の類だろう。
URLリンク(baike.baidu.com)
.
99:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/21 00:47:46.82 JIDWv1pT
おっと中国人、そいつは味噌じゃねえ‼︎
100:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/21 01:09:05.21 z/LZT1mG
テンジャンチゲなんてもんがピンポイントでそんなに上位に来るとも思えないんだが。
チゲの類全部でカウントしてるんちゃう?
101:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/21 01:11:35.16 RhAjcID9
百度(バイドゥ)wwwwwwwwww
102:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/21 01:15:24.92 44brNmhs
韓国で味噌状のものって言ったらもう分かるだろ
103:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/21 01:55:51.33 SlIc9YE8
これはもっと広めないとだめだろ。
これが韓国企業で奴隷として虐げられてる日本人の姿だ。
MKタクシーに乗るってことは、↓このキチガイ社長に金をやるってことだと周知しないと。
■MK社長による乗務員暴行。ファック連呼しながらタクシー蹴りまくり。完全にきちがいw
URLリンク(www.youtube.com)
104:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/21 06:36:04.37 pwZv3C7N
また恥をかきたいようだ。
105:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/21 08:24:54.02 9u5/KZLX
世界中にあるダシ文化を日本独自と思い込むのは馬鹿げてるけど
韓国の味噌汁は普通に日帝残滓だろうにw
台湾にも残ってるね
日本のと比べると妙に甘い味噌汁だけど
106:たいぎし! ◆4aBXtL/KvQ @転載は禁止
14/12/21 08:26:05.76 KDKpzcdz
たぶん、私たちが知る味噌汁とは見た目も味も調理法も異なるのだろう
107:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/21 08:46:33.33 vD1J8Xpw
発酵食品が多い国だから、日本の味噌も半島から伝来したことは間違いないけど、日本の味噌汁はしょっぱくて海外では受け入れられていない。
韓国の味噌汁はコクがあって、具も豊富で俺は好きだな。
日本の味噌汁は煮干臭くて好きになれない。
108:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/21 09:46:34.43 h3Tu6CYe
>>100
そういうことだろうね…
109:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/21 09:50:12.51 h3Tu6CYe
>>106
全く違うよ。
テンジャンチゲは、一人用サイズの土鍋で具材と味噌を最初から入れて煮立たせて作るからね。
110:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/21 10:09:28.36 lJpYM3KI
それはトンスル汁だろ
111:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/21 10:44:42.57 KKQygjG6
中国国内の報道と全く逆なんだけど、どっちが正しいんだ?
中国の報道だと、靴下のにおいがするとかなってるが。
112:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/21 10:49:21.16 oey/o6T0
>>106
テレビ番組、妄想ニホン料理みたいなモン?
113:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/21 10:55:23.73 lbvis+Jd
チョンが大好きな大日本帝国陸軍がオーパーツの
インスタントみそ汁を愛用していたからさ
114:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/21 10:57:07.89 oey/o6T0
>>108
チゲって直訳すると鍋って意味ですよね?「鍋」一文字で検索したらそりゃもう…
115:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/21 11:09:09.21 a1dq/onq
朝鮮は醤だろ
味噌は日本食だ
116:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/21 11:10:51.76 1dWPiJ9T
>>100
それにちげーねー
117:美乳(微乳?)好き ◆Tetsupye8Q @転載は禁止
14/12/21 11:14:00.74 5ACrPpP3
>>116
【審議拒否】
∧,,∧ ∧,,∧
∧∧ (・` ) ( ´・) ∧∧
(ω・` ) U ) ( Uノ( ´・ω)
| U u-u u-u (U ノ
u-u ∧,,∧ ∧,,∧ u-u
(・ω・`) (´・ω・)
(l U) (U ノ
`u-u'. `u-u'
118:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/21 11:29:58.34 XXXXeCAW
>>24
竹島の話をされても言った事がないのでわからん。
119:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/21 11:33:53.85 INW2xEq0
>>20
鶏泥棒をして調理するのは韓国起源ニダ
ビールの泡は韓国がカイハチュしたゲンバクに似てるニダ
120:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/12/21 12:07:48.30 h3Tu6CYe
>>114
チゲは、日本人が思う鍋料理ではないニダ。
一人用の土鍋(トルソッ)で作る、具材が比較的多めの「スープ」。
いわゆる鍋料理というより、豚汁とかに近い感覚かね…