14/11/05 18:40:03.27 l7pWYyfW
煮る
焼く
蒸す
茹でる
揚げる
炊く
いくらでもあるがな(´・ω・`)
919:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/11/05 18:40:06.21 rMxTz86g
床に叩き付けた魚を一日中洗わない包丁で切るんだろ?
920:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/11/05 18:40:13.89 H4ySW+Zk
>>899
日本人「電車乗るからSUICA持っていこう」
韓国人「電車乗るからスイカ持っていこうニダ」
921:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/11/05 18:40:22.89 f4Of42hm
>>911
白状する。
かまぼこをわさび醤油でいただくのが好きだw
酒の肴にもってこい。
922:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/11/05 18:40:33.87 pmhbwPAj
>>907
そんなことあったかな Hahahahahahahahahahahaha
923:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/11/05 18:40:38.80 K4vroWRp
生きたタコをぶつ切りにしたのが韓国風タコの刺身
プサンで食わされたことがあるけど、マジで口にくっ付いてくる
一切れで止めた
924:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/11/05 18:40:43.52 DYmBIdNC
>>849
はいはいwwwwwwwwww
料理の仕方どころか火の使い方も知らなくて苦労ちまちたねwwwwwwwwww
土人自慢乙でありますwwwwwwwwww
925:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/11/05 18:40:44.16 0oWW+Aon
アヌスに栓をしてでも食べたい、旨い刺身。
バラムツの刺身
URLリンク(red.ap.teacup.com)
アブラソコムツの刺身
URLリンク(ikimono-ikimono.cocolog-nifty.com)
アブラボウズの刺身
URLリンク(chikyu-no-cocolo.cocolog-nifty.com)
926:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/11/05 18:40:47.44 VAqQiNkv
魚肉ソーセージ以上にパフォーマンスの高い食材はないと思う
味、値段、栄養価、保存性、汎用性どれをとっても最強
927:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/11/05 18:41:06.30 cHnwxuzr
>>894
いや、近海でしか刺身が食えなかったって言うのはほんとだろ
それでも似たようなものを食べたくて、押したり〆たりしてたわけだから
あくまでもどこでも刺身が食えるようになったのはここ30年くらいだと言ってるんだがね
江戸時代に群馬の山奥まで生魚を刺身で食えるような状態で運べたとも?
どちらが適当なことを言ってるのかね
928:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/11/05 18:41:11.67 YK//19RM
>>893
ロシア美人が歳取ると魔女の婆さんになっちまうのは、それが原因かw
929:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/11/05 18:41:25.80 0m2F+F2W
>>919
包丁はすぐ手入れしねーと錆びるわ
>>918
干物もあるしねぇ
930:春うらら ◆U827FH7.Yg @転載は禁止
14/11/05 18:41:34.36 1Bq3g8aZ
>>921
はげ北京はちくわをTENGA代わりに…
その後にてんぷらにするらしいw
931:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/11/05 18:41:35.73 qnVHmSHB
>>921
かまぼこ+わさび漬け+醤油
酒の肴にも白ご飯にも合うよ
932:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/11/05 18:41:38.99 mEdgiNNg
>>925
南朝鮮で流通してたらしいぞ
933:鰯(コスタリカ産)@転載は禁止
14/11/05 18:41:41.94 l7pWYyfW
ツナ缶考えた奴は神
934:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/11/05 18:41:42.72 FoM/cSxu
>>882
素揚げとか塩釜焼きとか
姿煮もある
これだから無脳のチョンは……
935:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/11/05 18:41:44.03 /bHKGeNQ
>>922
あった、身の程知らずと盛大にバカにされてたよ。
936:(^ω∂*⊂テヘペロ♪ ◆yklp3d9xsQZ4 @転載は禁止
14/11/05 18:41:45.45 pUZ3jxZT
家庭に電気冷蔵庫が普及したのは、60年代、製氷機付もその頃から。
一般家庭で生鮮食品の冷蔵保存が半世紀以上前から普通だろ。
937:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/11/05 18:41:55.55 eCJYrNkU
切れない包丁でひいた刺身は見苦しいし美味くないんだが。
韓国には切れる刃物を作るギジュチュが無いニダ、というスレを最近見たぞ?w
938:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/11/05 18:42:08.33 EXW6gzui
>>916
韓国で刺身と言えばガンギエイの刺身。
結婚式なんかで出されるものすごい高価なご馳走なのです。
939:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/11/05 18:42:09.30 FoM/cSxu
>>924
おまえだよおまえw
940:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/11/05 18:42:17.20 f4Of42hm
>>914
耳糞はこっち。
ID:/yJ76BWW
そこは目糞鼻糞を笑うでいいでしょ。
941:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/11/05 18:42:18.15 guUan82c
嘘を付く、元祖を捏造、それが韓国の民族習性
942:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/11/05 18:42:18.69 QWQQijSI
>>918
燻製
たたき(一応焼くけどほぼ刺身)
943:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/11/05 18:42:27.25 j4z4W/Tc
>>918
干すってのは調理とは言えないかw
944:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/11/05 18:42:36.40 RO4q6xmq
刺身の起源は韓国です
韓国人が日本に刺身文化を伝えました
945:鰯(コスタリカ産)@転載は禁止
14/11/05 18:42:37.36 l7pWYyfW
>>927
あのー
俺普通に70年代生まれだけど刺し身なんぞ昔からあるがな
最近になって食えるようになったのは青魚類に限定した足の早い魚の刺し身だぞ?
946:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/11/05 18:42:37.76 pmhbwPAj
韓国海苔の寿司は世界で大好評wwww
947:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/11/05 18:42:38.09 ozyhS4lo
韓国だから気にならない
948:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/11/05 18:42:41.52 /k5CXFu3
刺し身の切り方も知らないに1ウォン
949:(^ω∂*⊂テヘペロ♪ ◆yklp3d9xsQZ4 @転載は禁止
14/11/05 18:42:42.60 pUZ3jxZT
>>927
だから、80年代を何だと思てるんだ。キチガイ。
950:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/11/05 18:42:43.07 Fs+WbtwK
魚の生肉に調味料つけて喰うってのは
シナのほうが先だけどな
951:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/11/05 18:42:52.70 AeG9xvw8
>>924
火の使い道?
そちらでは放火するんでしょう??
952:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/11/05 18:42:58.31 zK1J51as
>>934
燻製もあるし
953:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/11/05 18:43:12.21 Q4ddE8fO
古韓宮廷料理サンシュムを知らないのは日本人だけかもしれない・・・
華麗な包丁さばきでお作りになった雷魚の味は格別なのだ
954:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/11/05 18:43:18.67 Hgregq5h
>>924
お前らごときには文化も歴史も語る資格はないわ
>>927
お前の頭には0か全部かしかねぇのか?
955:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/11/05 18:43:23.08 cHnwxuzr
>>936
運送のほうだな。
まあ、子供のころも普通に食えたか。
でも、親の世代だと山中では厳しかったようだ
956:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/11/05 18:43:30.97 4xTbEVjG
>>887
プーチンを盾にして、馬鹿な発言しておもしろい?
957:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/11/05 18:43:59.39 /bHKGeNQ
>>944
その割には包丁一つまともに作れないんですね。
958:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/11/05 18:44:04.38 eCJYrNkU
>>945
鯖の刺身が普通に食えるようになったのは驚愕w
959:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/11/05 18:44:05.15 QoxORTBR
>>927
30年は少なすぎ。
韓国の話をしてるの?
960:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/11/05 18:44:07.72 ouK3t4Ut
婆か爺の陰毛どっかにありそうで食えない、怖いよ嫌だよ
961:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/11/05 18:44:10.28 M7IFnYlm
寄生虫やら大腸菌をどうにかしてから起源かたれや
962:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/11/05 18:44:14.44 j4z4W/Tc
>>948
味は変わらんと本気で思ってそう。
963:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/11/05 18:44:16.06 iESa8BX4
>>938
最近じゃ太刀魚がかなり人気なんだとか
去年の漁獲量1200tにたいして今年は7000t捕らせろと言ってきて
漁業協定が結べないんだって
964:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/11/05 18:44:18.05 kBqZnW0n
マグロの解体とか、ぐっちょぐっちょにやるよね。
というか、そもそもは、日本の刺身を馬鹿にしていたんじゃなかった?
965:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/11/05 18:44:20.06 cHnwxuzr
>>959
確かに少なすぎだな・・・
966:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/11/05 18:44:23.65 ySObbYuQ
>>927
だからよ何故福井にサバ街道あんだよ。バカか?
967:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/11/05 18:44:32.61 H4ySW+Zk
>>945
そうだな。
俺も70年代生まれで、沼津出身だが、子供の時は、むしろ一週間通して刺身一回も食わなかった週がなかったぞ。
968:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/11/05 18:44:42.61 lScrx+8P
ジャップは法律で禁止されても動物の内臓を不法に食い、
そしてウイルスに感染して周囲にウイルスをばらまく野蛮民族だってわけ
もはや料理なんか関係なく、ただただ生で肉をむさぼりたいだけなんだろう
可哀想に
969:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/11/05 18:44:48.06 F9jFQT73
>>960
韓国で一番危険性が高いのは
「人糞入り」だと思う
970:春うらら ◆U827FH7.Yg @転載は禁止
14/11/05 18:44:50.31 1Bq3g8aZ
>>945
同級生に刺身屋の娘がいたw
971:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/11/05 18:44:55.09 0m2F+F2W
>>963
取った後
取りすぎて値段がつかないニダ!って地面に撒き散らすオチしか見えんわな
972:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/11/05 18:45:01.92 FsWdVgYK
>>882
在日って、ほんと貧しい食生活送ってんだな。
正直、同情するわ。
ちなみに干しや煮付けが魚料理の主流な。
刺身の鮮度や魚の大きさで制限されないから。
973:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/11/05 18:45:06.96 jSp95lDx
>>963
だが韓国人は太刀魚を余り食べないw
日本に売れるから獲っているだけw
974:セイラ・マス・大山@転載は禁止
14/11/05 18:45:13.21 87i1qNWj
雷魚って、顎口虫いるんだよな。
975:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/11/05 18:45:16.35 P1K6IF7D
>>932
召し上がれスレで見たな
976:鰯(コスタリカ産)@転載は禁止
14/11/05 18:45:20.98 l7pWYyfW
>>963
8000tじゃなかったっけ?
細かい差だけど
977:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/11/05 18:45:26.30 DYmBIdNC
>>904
さすが原人ジャップwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
978:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/11/05 18:45:26.92 QiZufMKC
韓国は文化が何一つ無いからなぁ
979:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/11/05 18:45:40.55 jOCgKeTv
>>1
刃物を洗練~進化させないと刺身はできない 韓国人には無理だw
980:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/11/05 18:45:42.71 d/6lnVja
あはは、支那ではチョンもケチョン、ケチョンにやられているな。
必死になって日本の真似してウリが源流というのが糞チョンの習性。
まだワシントンの桜や折り紙もウリナラ源流と言っているか?
1990年代まで、チョン国では緑茶なんて飲まれていなかった。
それなのに、突如、韓式茶道が出現した。
そして、日本の裏千家と日韓茶道交流を要求して、箔をつけようとする。
在日が言い出した高麗茶道、今どうなっているの?
もう、チョンのやること見ると、吐き気、吐き気だな。
981:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/11/05 18:45:47.27 pmhbwPAj
犬ご飯は日本の恥wwwwwww
982:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/11/05 18:45:57.93 cHnwxuzr
>>966
近海以外で刺身が食えるようになったって話だろ?
鯖街道だって〆てただろ
983:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/11/05 18:45:58.88 f4Of42hm
>>968
すまんのう。
今年もミシュランの星いっぱいもらって。
南朝鮮に分けてあげたいわ(棒
984:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/11/05 18:46:06.79 eCJYrNkU
>>973
ええ、なんだそれw
985:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/11/05 18:46:34.55 P1K6IF7D
そのミサイル一発で撃墜された大韓航空
986:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/11/05 18:46:37.10 RlclAnfP
>1
どこのスーパーのパックなの?
987:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/11/05 18:46:39.11 VAqQiNkv
ハゲの刺身と肝醤油
スズキの洗いに梅肉
子持ち鮎の甘露煮
あー腹減った
988:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/11/05 18:46:40.58 zK1J51as
>>968
なんか言ったか?テヨン
URLリンク(livedoor.blogimg.jp)
989:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/11/05 18:46:56.77 eCJYrNkU
>>968
なんで肉の話してんの?w
990:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/11/05 18:47:07.83 iESa8BX4
>>973
なんだぞりゃ、太刀魚みたいに養生の大変な魚を韓国から買うかいな
991:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/11/05 18:47:11.47 /bHKGeNQ
>>981
脳ミソにリセットかかったようですね?
992:鰯(コスタリカ産)@転載は禁止
14/11/05 18:47:12.49 l7pWYyfW
>>981
犬食い民族朝鮮人
993:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/11/05 18:47:15.97 4Dc7OWxb
>>981
在日朝鮮人は朝鮮人の恥
994:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/11/05 18:47:19.00 FsWdVgYK
>>982
鯖街道っていつの時代の話か調べて来い、糞ボンクラ
995:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/11/05 18:47:36.27 q/gJfZhh
腹壊しそうなんでいりません。
996:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/11/05 18:47:43.17 881hbyCt
>>9
ついでにパスタもピザもニダ
997:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/11/05 18:47:55.77 pOV+V5c0
いつもの泥棒朝鮮人
998:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/11/05 18:47:58.42 cHnwxuzr
>>994
お前も少しは調べろよ
999:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/11/05 18:48:09.28 4Dc7OWxb
朝鮮するな
1000:ウッカリみすてーく@すまほ@転載は禁止
14/11/05 18:48:12.91 deVuBpGC
お造り、は日本料理の技の粋、だからなあwww
魚の切り身、なんて云ってるチョーセンジン、にはムリムリwww
1001:1001
Over 1000 Thread
∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
( ´∀`)-( ´,_ゝ`) - (^∀^ )ヽ <良く1000まで頑張った
(_) 日 (_)| 米 | | 台 (_)
| | .| | | ∧_∧ | |
| | ,,,,,,,,,,,,| | ∧_∧ (`ハ´ ) <周りを見るヨロシ・・・
| |ミ,,,,,,,,,,;;ミ < `Д´>/´ 中 (___) 皆他スレに行ったアルヨ
1001 >(´<_` )∪ ヽ| / )
(_/ 露ヽ | |___ .(⌒\___/ /
★人大杉対策に2ch専用ブラウザを!
2chブラウザ総合サイト URLリンク(www.monazilla.org)
東アジアnews+@2ちゃんねる
URLリンク(awabi.2ch.net)