【中国】韓国が刺身を自国の美食と紹介=中国ネット「日本人が見たら怒る」「日本のウイスキーも世界一になったじゃん」[11/05]©2ch.net at NEWS4PLUS
【中国】韓国が刺身を自国の美食と紹介=中国ネット「日本人が見たら怒る」「日本のウイスキーも世界一になったじゃん」[11/05]©2ch.net - 暇つぶし2ch700:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:16:31.50 cHnwxuzr
>>681
刺身は魚切るだけじゃねえんだよ

701:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:16:45.24 F9jFQT73
>>693
日本じゃなくて他国で主張してきたら?

702:大有絶 ◆moSD0iQ3To @転載は禁止
14/11/05 18:16:57.43 z3Ko+6Y9
おい増えてんぞ。
お客様の中に包丁を晒にまいた渡世人はいらっしゃいませんか?

703:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:16:59.48 pmhbwPAj
>>683
マヨネーズ大好きのJAPとアメリカ人が変人扱いしている。
お前らマヨラーだろ Hahahahahahahahahahahahahahahahahahaha

704:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:17:04.60 QoxORTBR
>>693
起源の主張なんてしてないじゃんw
バカチョンの思い込みだろw

705:(^ω∂*⊂テヘペロ♪ ◆yklp3d9xsQZ4 @転載は禁止
14/11/05 18:17:10.04 pUZ3jxZT
>>655
日本の卵の消費期限は欧州の半分以下なんだな。


何故だかわかるか、
お前らは欧州で卵かけご飯がはやったら、また>>1みたいなこと言うんだろ。
キチガイ民族。

706:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:17:19.98 FsWdVgYK
>>681
「刺身」は海外にいまだにねえじゃ。
「切り身」は刺身じゃねえぞ。

肉を焼くのは、BBQ含めて、世界中で同時発生してんだろ。

日本の「焼肉」は、日本の焼き方。
捌いた肉片をつど焼いて食べる。

707:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:17:25.97 P1K6IF7D
>>647
液体窒素ってフランスだっけ?

>>653
トンカツって、肉にパン粉が付いてるのが同じだけで別物になってるからな。

708:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:17:32.74 Ue1802h4
>>555
幼稚なんだよね、理解できてないのに
なんでも大人(日本)のマネして
「オレの方がスゲー」「最初に考えたのおれオレ」って絡んでくる
5歳児、それが韓国

709:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:17:33.48 FoM/cSxu
>>671
銛といえばこの人
URLリンク(m.youtube.com)

710:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:17:37.80 lScrx+8P
>>681
ほんとこれ
ジャップは外国の料理はさんざん貶すけど、
同じ論法で日本の料理を貶されるとすぐファビョるんだよな
結局、料理が何たるかも理解していないし、日本ageの韓国sageしたいだけなんだよ

711:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:17:39.16 /bHKGeNQ
>>693
まあ韓国人の餌が手間隙かけてるのは認めなくもない。

そうしなきゃ腐敗物を食うなんて出来ないだろうからな。

712:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:17:39.52 4U5rVBz1
>>678
ありゃ元々
宣教師の宗教上の決まり
金曜日に揚げモノ食ってたから。
ポルトガル語で「何チャラテンプラシー(うろ覚えスマソ)」
だから金曜日は英語で「フライデー」だとか
トリビア

713:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:17:45.51 H4ySW+Zk
>>697
ケチャップで真っ赤ーさーってことか

714:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:18:10.02 zK1J51as
>>693
白菜を雑菌で浸けただけとか
肉を焼いただけとか
御飯にたまごをかけただけとか

自慢げに外国のVIPに振る舞ったエラ張り民族がいましてな

715:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:18:14.75 wEPNPOGx
韓国の刺身って臭うような丸太の生魚ハサミでちぎってキムチで喰うんだろ?
包丁で捌いて盛り付けて日本醤油とおろしわさびで喰うのが日本の御造りだよ。
日本の刺身と韓国の美食の刺身とは別物だからそれはそれで良いんじゃね?

716:かなり面倒@転載は禁止
14/11/05 18:18:20.10 xXh1R4+N
>>699
今、パクリ関連で20件くらい訴訟起こしてるんだっけ

717:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:18:27.51 zT2AgUyR
>>697
つ石川五右衛門

718:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:18:30.30 14B8IThU
>>693
韓国には料理は存在せずあるのは惣菜だけってのは聞いたことあるけどwww

719:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:18:34.74 YK//19RM
>>703
日本のマヨネーズがアメリカでバカ売れしてるのを知らんのか?
カナダ人の彼女に聞いてみたらw

720:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:18:45.26 8RaedmQt
この刺身だけはさすがのジャップも真似できないwww

721:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:18:50.16 Z+lCgKux
ディスカバリーチャンネルの寄生虫の番組でアメリカの日本料理店で沢ガニの踊り食いでジストマに感染した話があった

沢ガニを生で出す日本の料理人なんか居ねーつうの

722:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:18:54.08 QWQQijSI
>>683
ちなみに日本と中国では一酸化炭素処理したマグロは禁止されています
ただし中国では当然のように流通していますが

723:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:19:02.54 dLO0L9e6
>>710
南朝鮮の話以外は貶してないが

724:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:19:05.12 FsWdVgYK
>>703
糞食い土人は一酸化炭素が判ってないだろwww

日本で教育受けて、どうして知識ないの?

725:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:19:09.24 cHnwxuzr
>>712
金曜の部分で一気にうそ臭くなったなw

726:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:19:38.10 qQZ0opYC
韓国は豚の生食だろ。そっちを主張すればいいのに。

727:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:19:42.64 YK//19RM
>>707
スペインの有名なレストランが起源じゃ無かったっけ?

728:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:19:53.15 STpM9Cyr
韓国の皆さん、少しは脳ミソ使えよ^^;
あなた方が世界に比肩して飛び抜けた優秀さを、本当に持っているなら・・・
あとは言うまい。

729:春うらら ◆U827FH7.Yg @転載は禁止
14/11/05 18:19:56.18 1Bq3g8aZ
>>710
何を仰いますやらw
それはチョン様の特徴の最たるものじゃないですか?w

730:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:20:07.99 pmhbwPAj
>>705
変態民族Hahahahaha卵かけご飯に猫まんまwww恥ずかしい民族だなHahahahahahahahaha

731:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:20:16.44 /bHKGeNQ
>>710
外国の料理を貶してるんじゃない。

韓国の料理を貶してるんだ。分かる?韓国、大韓民国、サウスコリア、その料理を貶してるの。

732:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:20:27.49 4U5rVBz1
>>726
日本の無菌豚(生食可)の起源は…

733:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:20:37.13 ySObbYuQ
>>693
あのな、生の魚食う歴史調べろよ。サバ街道とか。 どんだけ日本が苦労してきたと思ってんだ?そういう積み重ねがあって今があんだよバカチョン。
オメーらの国はそういうの全くないわな。奴隷に明け暮れてたんだもん(笑)

734:(^ω∂*⊂テヘペロ♪ ◆yklp3d9xsQZ4 @転載は禁止
14/11/05 18:20:58.56 pUZ3jxZT
>>681
頭可笑しいのか?

「生魚を食うなんて信じられない」って、世界中で言ってただろ。

肉を焼くなんて信じられないって、世界中に韓国が云われたのか?
お前らだけが肉を焼いてたのか?

知能がなさ過ぎて呆れる。

735:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:21:08.53 dLO0L9e6
>>730
生食出来ないのに刺し身の起源はパクる南朝鮮

736:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:21:14.08 YK//19RM
>>721
半煮えタニシの食い過ぎで死んだ魯山人が…

737:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:21:27.01 cHnwxuzr
>>730
お前えら数年前まで刺身もそうやって馬鹿にしてたのに
世界で売れると起源主張
卵掛けご飯も流行りだしたら起源主張するんだろ?

738:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:21:26.91 zT2AgUyR
しかし朝鮮文化センター作って朝鮮人の食っているものを列挙したらみんな気持ち悪くなるだろうな。

739:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:21:31.75 VpuBsfju
www
日本の焼肉のキモはタレ

西洋風にいうとソースな
ソースの料理としての大御所はフランス料理

>>681>>710←w

740:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:21:31.73 lScrx+8P
>>723
南朝鮮ってなに?韓国の事だったら韓国って呼べば?
それとも韓国のことが好きすぎて、まともに名前で呼ぶのは照れくさいわけ?

741:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:21:55.94 mEdgiNNg
>>705
ロッキーが生卵を飲むシーンが理解できない日本人であった
欧米じゃ賞味期限は1ヶ月くらいだっけ

742:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:21:56.00 O6d2mzE1
たしか

ピザの起源も韓国だからな

743:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:21:57.24 qnVHmSHB
焼肉を「これが韓国料理ニダ!」って出したらフランス人に「焼肉は料理ではなく調理法」って言われたんだっけ?

744:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:22:00.20 FoM/cSxu
>>730
起源主張したらおまえどうすんだ?w

745:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:22:00.73 /bHKGeNQ
>>730
トンスル飲んで落ち着け、目からキムチ汁が溢れて床に水溜まりになってるぞ。

746:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:22:04.67 Rc6gJqnr
つくづくこの南朝鮮って凄いと思うわ・・・
この間、テロ朝でコリアンフードのCM流れて吐き気がしたのに

747:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:22:07.68 F9jFQT73
>>733
フグなど毒を抜いて食べられるようにしたのが日本
うわべだけを真似て毒も食わせるのが韓国

って感じだよな…

748:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:22:08.87 P1K6IF7D
>>706
テヨンて焼肉に相当恨みがありそう。
うまく剽窃できたのにユネスコに撥ねられたからな。

一方、北は日本風鉄板焼きを外国人接待用に導入しました。
観点が良いよな。

749:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:22:13.54 pmhbwPAj
>>707
トンカツの起源はドイツのシュニッツェルだ。ドイツ人発狂中。Hahahahahahaha

750:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:22:25.65 dLO0L9e6
>>740
そんな言い方をするアホは南朝鮮のアホ

751:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:22:29.29 ySObbYuQ
>>713
うまいこと言う。マッカーサーが進駐して帝国ホテルかどこかが発案したみたいだよ。

752:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:22:30.12 QWQQijSI
>>703
アメリカ人の大嫌いなブロッコリーを美味しくする魔法の調味料だぞ

753:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:22:31.09 Q4ddE8fO
サシュミュは古韓時代から続く韓国宮廷料理の一つである

以下省略

754:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:22:48.78 pSi2A+kR
なんだかんだでおまえら韓式刺身料理をご馳走になったら迷わず完食するんだろ?
韓食だけに

755:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:23:18.10 QoxORTBR
>>740
英語で言うところのサウスコリアだろw

756:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:23:18.88 4U5rVBz1
>>736
うちの婆さん
山間部育ちだから
タニシが好物だったな…
生煮えとかもってのほかだけど

757:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:23:24.04 P1K6IF7D
>>721
ちゃんとした和食の沢蟹って素揚にして飾りだろうに。

758:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:23:25.62 FoM/cSxu
>>747
フグが流行って勝手に死んでくれねえかなあ……

759:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:23:36.19 ztYeZN1S
> 日本のウイスキーも世界一になったじゃん。

これ意味が分からない
なんで日本のウィスキーが世界一になったって何のことをいってるの?

760:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:23:39.39 pmhbwPAj
>>737
犬ご飯は世界の恥だ Hahahahahahahahahahahahahahahahahahaha

761:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:23:39.57 JJCoxSbJ
煽り抜きに韓国って本当に見たい場所や
食べたいものがないな

762:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:23:43.95 Pv7JQQJE
ID:pmhbwPAj 知恵なし熱癖ってまた収監されるんだろうなw

763:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:23:44.89 f4Of42hm
>>750
つか、世界一南朝鮮=S.KOREAの呼称を使ってるの、南朝鮮自身なんよな。
googleトレンドで統計調べたら一発で判る。

764:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:23:45.48 /bHKGeNQ
>>740
サウスコリア

サウス→南
コリア→朝鮮

これだけの事ですが何か?

765:春うらら ◆U827FH7.Yg @転載は禁止
14/11/05 18:23:51.96 1Bq3g8aZ
>>754
箸をつけたことも無いw

766:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:23:55.76 qnVHmSHB
日本文化が評価されてるのにファビョってるんだな。落ち着け。
ほれ(´・ω・`)っ ホンオフェ ポンデギ ボシンタン トンスル

767:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:23:58.79 dLO0L9e6
>>754
そもそも日本に居たらそんなもんは口にしない

768:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:24:11.07 O6d2mzE1
韓国の弁当は
食べる前に、弁当箱を振り回して
中身をグチャグチャにして
マジェマジェして食べる。

769:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:24:17.37 YK//19RM
>>749
シュニッツェルはオーストリアとイタリアが起源だわw

770:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:24:22.66 qORhZVOL
>>707
日本のパン粉とあっちのパン粉は別モンだけどな

771:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:24:34.03 FoM/cSxu
>>760
犬そのものを食うミンジョクがなにいってんだw

772:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:24:37.54 dLO0L9e6
>>763
支那と同じやね

773:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:24:43.37 /bHKGeNQ
>>760
あぁ、韓国人は犬が大好きだからねぇ。

774:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:24:53.73 f4Of42hm
>>765
箸をつけたこともないと聞いて。
URLリンク(1kuchi.way-nifty.com)

775:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:24:55.58 F9jFQT73
>>754
偉い人に誘われたら困るな…
運を天に任せて食べるだろうけど

776:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:24:57.39 YY6YPCra
韓国式の刺身って何?初耳。

別に、刺身が「韓国美食文化だ」「韓国発祥だ」って言っても
気にしないさ。

それ、たぶん日本人から見れば「お刺身」じゃあ無いと思うし。

発祥だか、宗主国だか、オリジナルだか知らんが、実力は恥ずかしい
物じゃないの?恥かくようなことは言わないほうが。
恥の文化も概念も無い国・国民性だったな。
かまわないで、放っておくに限る。相手にしない。

777:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:24:57.42 U+36UO6r
レコードチャイナ気持ち悪い

778:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:25:02.44 doNKJfQr
またですか(呆れ

779:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:25:09.16 Pv7JQQJE
>>754
韓食って完食しちゃだめなんだろ?
その店の恥なんだってな。
食べきれないほど出さなきゃ。

780:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:25:18.91 cHnwxuzr
>>760
韓国の料理なんてイヌも食わないだろ

781:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:25:20.48 FsWdVgYK
>>719
それ、不思議だよね。

ヘルシーだとか何とかで一食に1本使ったるするそうだけど。

782:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:25:25.74 qnVHmSHB
>>759
「山崎」、世界最高のウイスキーに選出 英専門誌
URLリンク(headlines.yahoo.co.jp)

783:春うらら ◆U827FH7.Yg @転載は禁止
14/11/05 18:25:37.77 1Bq3g8aZ
>>759
山崎

784:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:25:40.60 zK1J51as
( ゚д゚)ポカーン

世界の首脳が卵かけご飯を絶賛 李大統領夫人が教える韓国料理レシピ
■卵石焼ご飯
「新婚のときから大統領になった現在まで、夫に一番好きなメニューを聞くと、
ずっとこの料理を挙げています。今でも食欲がないときはこれを食べたがるんです」

材料:水に浸したコメ、卵1個、しょう油大さじ1杯、水1カップ

作り方
1.水に浸したコメを土鍋に入れ、ご飯を炊く。水が沸騰し始めたら弱火にし、
水がほとんどなくなるまで火にかけた後、約10~15分間蒸らす。

2.ご飯の真ん中にスプーンで穴を開け、その中に生卵を落としふたをする。しばらく置いた後、
しょう油を加え、スプーンで混ぜて食べる。お好みでごま油を加えても美味しい。


これ料理なのか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

785:レッグウヨ@日帝遺産 ◆qhkjvAZ7fU @転載は禁止
14/11/05 18:25:41.82 Vx/oteWS
>>760
お前それ韓国人に言えんの?
ステンレス製犬の餌鉢で犬食いしてるんだぞw

786:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:25:47.03 F9jFQT73
>>774
上手いなwww

787:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:25:59.05 P1K6IF7D
>>727
検索したらそっちが正解だった。
日本でもあるのね。

788:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:26:11.31 lScrx+8P
>>760
お前いい加減黙ったほうがいいよ
ネトウヨが韓国人の振りして支離滅裂なことを喚いてるだけだってバレバレだからね
そんな稚拙な工作に騙されるのはネトウヨくらいであって、
俺みたいな聡明な人間には通用しないからな

789:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:26:21.11 H4ySW+Zk
>>754
日本のホテルでちゃんと作られたものなら、食うかもしれんが、別腹扱いで、その後ちゃんとしたモン食いたくなるかな。
韓食だけに、間食扱いで。

790:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:26:41.90 biPCEKZL
韓国刺身っていったらフェかな?
どっちかというと刺身よりカルパッチョに近いシロモノで、やっぱりマジェマジェして食べる奴

なんにせよまともに切れる包丁文化もないのに
包丁技が命の刺身を自国の美食に挙げるなど笑いしか出てこない

791:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:26:51.46 Hgregq5h
>>710
焼き肉が韓国起源だというなら
焼き肉のタレが発明される以前は、何を付けて食べてたんだい?

792:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:26:55.13 dLO0L9e6
>>788
お前の仲間の躾をどうにかしろアホ

793:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:27:02.15 i/LG3A6O
>>754
君等衛生観念ないだろ、高確率で食中りしそうでマジ食う気がしない

794:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:27:03.40 DYmBIdNC
>>733
料理の仕方をどころか火の使い方も知らなくて苦労したことを
そんなに自慢気に語られてもwwwww
土人ならではの苦労ですなwwwww

795:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:27:04.57 pmhbwPAj
>>718
カナダ人の女の子にTwetterで聞いてみたら「知らない」ってよHahahahahahaha

796:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:27:07.08 fPueguwY
韓国人なんて怒る価値もない見下されてる存在だから(韓国人ってバカじゃねぇの)ってなってるよなwwww

797:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:27:22.69 P1K6IF7D
>>737
生卵って、日本か日系の養鶏場の卵じゃないと無理って言われてるからそのうち…w

798:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:27:29.03 dLO0L9e6
>>795
ツイ垢晒せ

799:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:27:55.42 XVbUCuiU
>>789
あれだな、漢字はやっぱ便利だわ。

800:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:27:56.06 Pv7JQQJE
>>788
ID:pmhbwPAj ってお前の仲間で仮病癖ワンダーランドっていう多臓器不全の朝鮮人だよ。
仲良くしてやれよ。

801:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:28:00.06 FsWdVgYK
>>757
素揚げはそのまま食べられるように揚げたもの。
あの容積なら、寄生虫も瞬殺。

802:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:28:01.66 Iido4hxM
ただ切り裂いて生魚を出してると思ってるはずだから文化としては定着しないだろう

803:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:28:20.19 Z+lCgKux
>>736
淡水の魚介類の刺身でジストマ感染はありえるけど、番組でやってたのは生きた沢ガニを醤油ダレに漬けて丸かじりだもの

沢ガニを生で殻ごと食わせるとか完全になりすましの仕業だろ

804:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:28:21.47 NMSR23BL
日本人は食に対する無礼を働いてる。
キムチに対する冒涜がそれだ。

805:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:28:27.90 EcqnPi8A
刺身は食中毒の危険が高い未開の低級な食い方

大体 生魚を切るだけの土人料理を誇るとか程度が知れる

806:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:28:33.60 Pv7JQQJE
>>795
カナダって名前の店の韓国人かww

807:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:28:35.49 v/eTDvDT
>>776

 韓国式 = パクリ

寿司、天ぷらはそのままでも日本の料理って事がわかるw

808:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:28:36.79 32fv7gSX
デモで豚を引きちぎったりを食べてるんだろ

809:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:28:46.64 Fs+WbtwK
>>788

お前鏡にむかってなにぶつぶつ言ってるの?

810:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:28:47.77 YK//19RM
>>795
それ、彼女とは普通言わねえよw

811:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:28:55.43 ztYeZN1S
>>782
>>783
ありがとう 知らなかった
あの新幹線がガンガン通って五月蝿い場所で12年
寝不足の山崎が世界一になるなんて

812:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:28:57.29 pmhbwPAj
>>788
ネトウヨが聡明だってwwww初耳で何のギャグだいwww

813:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:28:57.79 /bHKGeNQ
>>794
朝鮮人に火の使い方を教えた奴は許されないな。
放火にしか火を使わないんだから。

814:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:29:03.15 4xTbEVjG
>>784
まず、韓国の卵って大丈夫なの?

815:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:29:15.36 dTQksF/M
焼き肉とか刺身とか食文化全体で意味があるのに調理法起源主張とか赤っ恥にも程があるw

816:春うらら ◆U827FH7.Yg @転載は禁止
14/11/05 18:29:21.07 1Bq3g8aZ
>>803
ソフトシェルクラブを真似してみたニダ

817:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:29:24.62 Pv7JQQJE
>>805
ポリバケツ料理じゃ食ったこと無いものなwww

818:レッグウヨ@日帝遺産 ◆qhkjvAZ7fU @転載は禁止
14/11/05 18:29:26.08 Vx/oteWS
>>804
日本のキムチなら食べれる
輸入キムチは怖くて食べられないよ

819:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:29:33.97 WYsibEnl
>>1
ワサビもない国が何抜かしてんだ?
絶対日本の文化の横取りだろ

唐辛子でさえ、ポルトガル→日本→朝鮮なのに、恥知らずが

820:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:29:36.59 QWQQijSI
>>797
あいつら耐性あるからサルモネラでも平気かも

821:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:29:40.72 FsWdVgYK
>>795
彼女にツイッターってwww

彼女じゃねえじゃん。

822:水橋パルスィ ◆BYV0iumJBA @転載は禁止
14/11/05 18:29:45.84 26xClXu+
今日はイタリアンのランチ行って来たー
日本に居ると韓国料理なんて食べる機会ないよね、他の国の美味しい料理だらけだしw

823:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:29:50.98 eniDcS9Z
ついこの間まで生魚食うなんて下劣ニダとか言ってたやつらが?
ほんとこいつら三日で自分の発言も忘れる白痴共だなwww

824:(^ω∂*⊂テヘペロ♪ ◆yklp3d9xsQZ4 @転載は禁止
14/11/05 18:30:00.23 pUZ3jxZT
>>794
原人レベルで日は使いますが。
敢えて火を使わない方法を開発したから、文化なんだよ、
文化を生んだことが一度も無い民族は土人過ぎてわからないようだが。

825:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:30:06.00 lScrx+8P
>>800
お前らの仲間で間違いないよ
俺の仲間だったら論理破綻した理由で日本叩きなんてしないからね
日本は冷静に考えたっていくらでも批判するべきところはあるんだから、
わざわざ馬鹿の真似して日本を叩く必要なんてないだよ

826:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:30:10.17 y7c5GeH5
日本に統治してもらうまで、
刺身など無かったくせに、よく言うよ。

827:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:30:19.00 jVWhl9f4
だいたい一般庶民が刺身食べたしたのは、そんな昔では無い。冷凍技術が発展してから庶民が食べだした。せいぜい海の近場。

828:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:30:19.97 iESa8BX4
日本は庖丁式とか真名箸とか、もう神事になっちゃってるもんね
突き詰め方が違うよ

829:jay-k@転載は禁止
14/11/05 18:30:32.96 59xn1OhF
ハハハ 日本人から永遠に軽蔑嘲笑されるのは、やはりある理由があるんだな。

830:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:30:33.10 F9jFQT73
>>814
アメリカは結構、大丈夫になってるらしいが

韓国は昔のアメリカより酷そう…

831:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )@転載は禁止
14/11/05 18:30:36.32 DopizHyd
URLリンク(www.youtube.com)
こういう人って朝鮮にいるんかね

832:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:30:46.57 JHpKjWbI
奴らが本当に刺身を食べ続けていたらその衛生感覚の欠如により韓国人なんて今頃存在しないだろwww

833:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:30:48.77 DYvv/ck8
>>754
いや、韓国の場合食材に火を通した方がいいよ。
マジで。

普通にもう二度と営業出来なくなる店が続出するからw

834:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:31:01.85 pSi2A+kR
>>767
コリアンの友達から誘われたり…いないか

835:(^ω∂*⊂テヘペロ♪ ◆yklp3d9xsQZ4 @転載は禁止
14/11/05 18:31:04.88 pUZ3jxZT
どうも、日を火と変換し忘れるな。

何で、日になるんだかw

836:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:31:06.76 0dSnsc/Z
韓国の刺身は未だにイケス全盛だからね
接待で連れて行かれて汚い水を傷のついた魚が泳いでいるとげんなりする
こりこり感が重視されているのと、仕入れがテキトーでいいかららしいが

837:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:31:20.46 9KmVaRQI
>>788

祖国じゃ活き蛸かじるのに、こんな事書いてる奴が知恵熱女装癖馬鹿にできるかw

411 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 2014/11/05(水) 17:43:05.08 ID:lScrx+8P
>>302
ジャップは地面を引きずり回した魚を洗いもせず、
加熱もせずにそのまま食ってるわけだが

838:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:31:21.35 pmhbwPAj
>>798
誰がツイ垢教えるんだHahahahahaバカかwww

>>806
妄想乙Gyahahahahaha

839:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:31:28.13 zK1J51as
>>737
いや、もうすでにG20で、生卵など口にする習慣もない各国代表にアキヒロの嫁が韓国の伝統料理として振る舞ったw
ふつうに食い物テロww
ドッキドキしただろうなあw

840:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:31:28.79 FsWdVgYK
>>805
朝鮮が起源だそうだwww

841:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:31:30.63 YK//19RM
>>803
そりゃすげーな…
日本人なら理解不能な食い方だわ。

842:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:31:33.08 cHnwxuzr
>>825
お前にマジレスするのもどうかと思うけど
本物のバカだと思うぞあれ

843:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:31:37.21 biPCEKZL
>>823
寿司も納豆も卵かけご飯もコキおろしまくってたな

いまや全部に起源主張してるらしいけど

844:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:31:38.74 Pv7JQQJE
>>825
しらんな、お前らの管理物件だろID:pmhbwPAjって?
お前とは別の細胞だからしらないだけだろ。

845:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:31:42.77 6TK6k8QM
魚の身スライスしただけで国粋料理とか言うイカレタ国があるらしい

846:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:31:43.14 HKdDc3bL
あの衛生管理や安全管理で刺身とか、笑かすな。

847:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:31:45.98 i/LG3A6O
>>825
え?論理破綻してるだろ?w

260 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/05(水) 17:22:26.17 ID:lScrx+8P [2/8]
>>240
魚を切るだけで起源主張

848:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:31:47.93 f4Of42hm
>>814
生食用でも賞味期限が1ヶ月もありますw
南朝鮮の食中毒事件の数、出してみたいね。

849:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:31:50.40 Hgregq5h
>>794
そういうものの積み重ねがあってこその起源なんだよw
積み重ねもなく作り方から使い方まで他所から丸丸パクって歴史も辿れないようじゃ
起源なんて名乗れねぇんだよバカチョン

850:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:31:53.54 H4ySW+Zk
>>820
アイツラ、生半可ネット普及率高いんで、日本で言えば 猿もねらー 状態だしな

851:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:32:00.58 dLO0L9e6
>>834
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

852:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:32:00.97 qORhZVOL
ホンオフェは刺し身じゃないよ~

853:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:32:26.12 //qiihhE
日本だと一般家庭でも刺身作れる家は多いし、刺身包丁も普通にあったりするだろ。

854:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:32:26.52 cHnwxuzr
>>839
もうやってたかwww

855:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:32:33.24 Pv7JQQJE
>>838
なくなよ女装癖、この前名古屋で捕まった女装癖ってお前だろwww

856:鰯(コスタリカ産)@転載は禁止
14/11/05 18:32:51.47 l7pWYyfW
>>703
お前、露助に喧嘩売ってんのか?

857:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:33:05.70 F9jFQT73
>>814
人糞に含まれる菌も火を通せば大丈夫だったと思うけど
確かじゃない

858:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:33:11.65 GI/ncz4T
パクリもの言わざれども下おのずからウンコチンチン

859:大有絶 ◆moSD0iQ3To @転載は禁止
14/11/05 18:33:32.67 z3Ko+6Y9
えーと。
>>411の馬鹿丸出しの発言は無かった事になってるのかな。
それとも別人と交代したのかな。

860:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:33:37.35 qnVHmSHB
そういえば韓国人ってコチュジャン持ち歩いてるコチュラーなんだっけ?

861:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:33:42.45 pmhbwPAj
ラクビーのW杯も韓国ですべきだ
それが世界貢献になる

862:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:33:47.47 FsWdVgYK
>>827
最近ってどのくらいの話をしてるの?
100年、200年?

863:名無し@転載は禁止
14/11/05 18:33:49.43 n8khTUvF
熟練した寿司職人にしか出来ない物も有るんだが

大丈夫か

引用 おいしんぼ

864:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:34:21.64 zK1J51as
>>861
糞弱いがな(´・ω・`)

865:水橋パルスィ ◆BYV0iumJBA @転載は禁止
14/11/05 18:34:35.37 26xClXu+
>>861
世界にタコ殴りにされる日本にタコ殴りにされるぐらい弱いのに?

866:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:34:43.71 sPEGxIJt
>>韓国の美食として魚の刺身を紹介<<

あれだろ韓国のは
鮎のようなものを串に刺すだけ
確かに身に刺すから刺身だわwwwwwwww

867:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:34:45.28 41UfyP5y
まぁ、虫下し常備の国で刺身は無いわな。

868:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:34:49.57 VAqQiNkv
>>856
日本とアメリカのマヨネーズへの思いはlikeだけど
ロシアはLOVEだな

869:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:34:52.85 QoxORTBR
>>861
弱いから無理

870:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:34:53.95 cHnwxuzr
>>862
どこでも刺身が食べられるようになったのはここ30年位じゃないか?
もうちょっと古いかもしれないけど

871:鰯(コスタリカ産)@転載は禁止
14/11/05 18:35:00.97 l7pWYyfW
>>861
日本に30倍点数差で負けるのに?

872:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:35:07.40 H4ySW+Zk
>>860
キムチ持ち歩いてて、電車の中でボリボリ食ってるキムチストってのは聞いたことある

873:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:35:22.07 FoM/cSxu
>>838
妄想はいいから目を覚ませ

874:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:35:22.53 4xTbEVjG
>>830
>>848
>>857
ありがとう。
何かもう、韓国の物って危ないなw

875:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:35:44.05 EVyqSIM/
あれ?韓国人に言わせると魚を生で食べるのは
野蛮人のすることじゃなかったっけ?

876:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:35:45.12 3JECTyGs
(`ハ´ )
何時もの高麗棒子アル。

877:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:36:11.06 lScrx+8P
俺は極めてまじめに、そして理屈立てて日本を批判しているのに対し、
ID:pmhbwPAj は韓国人になりすまして馬鹿のふりして騒いでいるだけ
こんなのと一緒にしないでほしいよ
月とすっぽん、味噌と糞の区別くらいできるようになろうな

878:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:36:16.96 F9jFQT73
>>872
それを日本人にパクられて食べられた事件があったらしいなwwwwww

879:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:36:23.03 RsHXoiOP
寄生虫と大腸菌がたっぷりのお刺身です。
どうぞ召し上がれ!
by 南チョン国 K-Poods

880:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:36:33.85 VAqQiNkv
>>875
世界的に人気が出だしたから乗っかる事にしたニダ
他意はないニダ

881:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:36:39.54 FoM/cSxu
>>868
それは初耳
そんなにマヨネーズ好きか……

882:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:36:44.35 DYmBIdNC
>>824
ジャップ自慢の魚料理

・生
・丸焼き

ほぼこの2択w
まさに原人レベルwwwwwwwwww
これは火の使い方を知ってるとは言えませんwwwwwwwwww

883:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:36:48.35 J+H8/HM3
刺身っていうと、包丁そのものや技術の事ばかり話題になるけど
日本人の本当に凄いところは、漁師さん達も魚の味が落ちないように
取り方の研究を続けてる事じゃないかな
こればっかりは韓国人には絶対真似できないと思う

884:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:36:49.58 MvYsthS5
そもそもノーベル症の起源で大韓の右に出るものはないからなw

885:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:36:51.28 mEdgiNNg
女装癖は相手するだけ無駄だと思うぞ
単に構ってちゃんのレス乞食だから
放置してればそのうち消える

886:春うらら ◆U827FH7.Yg @転載は禁止
14/11/05 18:36:56.11 1Bq3g8aZ
>>877
日本語では「五十歩百歩」って言うんだ

887:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:37:02.93 pmhbwPAj
>>857
お前ロシア人敵に回して勝てると思うの?www
相手はプーチンだぞ
私をあまり怒らせない方がいいで有名なプーチンだ
JAPの飛行機なんてミサイル一発で撃墜だよ

888:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:37:04.28 A/336hgu
「ウリジナル」ってのは、


自国には「何も無い」ってことの「ジェラシー」


の「裏返し」だよなぁ。


いと哀れ。

889:大有絶 ◆moSD0iQ3To @転載は禁止
14/11/05 18:37:19.58 z3Ko+6Y9
>>877
>>411

引継ぎするなら前任者の発言内容は覚えておかないと。

890:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:37:22.72 cHnwxuzr
>>877
一緒に見えるぞ

891:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:37:27.68 QoxORTBR
>>877
目くそ鼻くそw

892:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:37:34.83 p84oniUA
刺身につける醤油は韓国醤油なのか?わさびは?

893:鰯(コスタリカ産)@転載は禁止
14/11/05 18:37:34.87 l7pWYyfW
>>881
マヨネーズの購入単位がキロとかガロンとかそういうレベル
バケツマヨネーズが常時数個家に常備されていたり

894:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:37:37.63 Hgregq5h
>>870
URLリンク(www.tv-asahi.co.jp)
ちょっと調べれば江戸時代から生魚の生食が庶民の間で広まってたことぐらいわかるんだが
興味ないのにテキトーなこと言ってんじゃねぇよw

895:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:37:43.07 i/LG3A6O
>>877
どう見ても同類だってw

896:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:37:43.57 QWQQijSI
>>882
煮付けもあるぞ

897:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:37:47.34 rqPh+REC
ほんの10年ほど前は、生魚を食うなんて野蛮ニダ
って馬鹿にしてたのにな

898:(^ω∂*⊂テヘペロ♪ ◆yklp3d9xsQZ4 @転載は禁止
14/11/05 18:37:49.69 pUZ3jxZT
>>870
30年前て、80年代だぞ。

日本をどこの後進国と間違えてるんだ?

899:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:37:53.91 zK1J51as
>>872
電車でスイカを頬張る韓国の女
URLリンク(www.youtube.com)

900:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:38:12.89 qnVHmSHB
でも韓国でも生のもの食べるんだよね。

タコを生きたまま食って窒息死、とかユムシとかさ。

ユムシ(※グロ注意)
URLリンク(upload.wikimedia.org)
URLリンク(upload.wikimedia.org)

901:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:38:17.45 f4Of42hm
>>887
えーと。
実際に撃墜された南朝鮮航空機のこと言ってるの?

902:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:38:18.06 dLO0L9e6
>>882
煮物知らんのか
貧しい食生活

903:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:38:18.26 dxMF8Siq
>>877
目糞が耳糞を罵倒してもねえ……

904:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:38:21.45 pvtcDTrl
>>882
他にどんな調理方法があるの?

905:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:38:26.89 lScrx+8P
>>887
ここはジャップの料理に対する傲慢で無知な態度を批判するスレッドです
日本の都合が悪いスレだからって話をそらすような工作活動はやめなさい
わかったか?なりすましネトウヨ

906:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:38:35.08 wEPNPOGx
魚を切って生で食うのは韓国起源でいいよ。
中毒恐れぬ韓流生魚刻み食い、な。

日本の刺身には魚や貝それぞれに
下ごしらえや調理法、切り方ってのが有って
それ知らないと刺身作れないんだよ。

流儀も幾通りも有るから、職人について修行で覚えるのね。
だから魚の喰い方の種類じゃなくて、日本料理なんだよ。

907:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:38:35.40 /bHKGeNQ
>>887
そういえばプーチンの娘口説いて十月革命島送りになったチョンコはどうなった?

908:春うらら ◆U827FH7.Yg @転載は禁止
14/11/05 18:38:42.40 1Bq3g8aZ
>>882
お前、日本はどちらかと言うと煮魚だぞ
寿司屋でのど黒やキンキの煮つけ食ってみ
払えたらの話だけど

909:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:38:45.67 FsWdVgYK
>>870
家に竈のある時代から魚屋が有って、
魚買ってきて家で捌いて刺身にすんだよ。

お前、知識なさすぎ、、調べてこい。

ちなみにサザエさんの原作にも
刺身の絵があるから、
終戦直後でも一般家庭で
刺身食ってる証拠。

910:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:38:58.21 qpv4U6zY
笑えるのはちょっと前まで生魚食ってるwって笑ってて、お前らも
田舎で魚でもタコでも生で食ってるだろって2ちゃんで突っ込まれてたことだな。

911:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:39:07.01 QWQQijSI
>>904
練り物も実は魚料理だ

912:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:39:13.33 i/LG3A6O
>>882
そんなに自分が馬鹿だと宣伝するのが楽しいの?

913:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:39:19.66 YK//19RM
>>882
塩釜とかヘシコとか塩引きとか一夜干しとか、山ほどあるけど?

914:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:39:22.12 qnVHmSHB
>>886
こっちのがいいね
「目糞、耳糞を笑う」

915:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:39:38.44 0m2F+F2W
>>906
湯霜、銀皮とか韓国人にはわからんだろうしねぇ

916:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:39:44.44 eCJYrNkU
韓国の刺身ってあれだろ、何かの内蔵みたいな見た目のいかにも臭そうな奴。

917:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:39:54.22 F9jFQT73
>>882
残りは全部韓国起源か?www

918:鰯(コスタリカ産)@転載は禁止
14/11/05 18:40:03.27 l7pWYyfW
煮る
焼く
蒸す
茹でる
揚げる
炊く

いくらでもあるがな(´・ω・`)

919:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:40:06.21 rMxTz86g
床に叩き付けた魚を一日中洗わない包丁で切るんだろ?

920:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:40:13.89 H4ySW+Zk
>>899
日本人「電車乗るからSUICA持っていこう」
韓国人「電車乗るからスイカ持っていこうニダ」

921:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:40:22.89 f4Of42hm
>>911
白状する。
かまぼこをわさび醤油でいただくのが好きだw
酒の肴にもってこい。

922:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:40:33.87 pmhbwPAj
>>907
そんなことあったかな Hahahahahahahahahahahaha

923:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:40:38.80 K4vroWRp
生きたタコをぶつ切りにしたのが韓国風タコの刺身
プサンで食わされたことがあるけど、マジで口にくっ付いてくる
一切れで止めた

924:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:40:43.52 DYmBIdNC
>>849
はいはいwwwwwwwwww
料理の仕方どころか火の使い方も知らなくて苦労ちまちたねwwwwwwwwww
土人自慢乙でありますwwwwwwwwww

925:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:40:44.16 0oWW+Aon
アヌスに栓をしてでも食べたい、旨い刺身。

バラムツの刺身
URLリンク(red.ap.teacup.com)

アブラソコムツの刺身
URLリンク(ikimono-ikimono.cocolog-nifty.com)

アブラボウズの刺身
URLリンク(chikyu-no-cocolo.cocolog-nifty.com)

926:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:40:47.44 VAqQiNkv
魚肉ソーセージ以上にパフォーマンスの高い食材はないと思う
味、値段、栄養価、保存性、汎用性どれをとっても最強

927:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:41:06.30 cHnwxuzr
>>894
いや、近海でしか刺身が食えなかったって言うのはほんとだろ
それでも似たようなものを食べたくて、押したり〆たりしてたわけだから
あくまでもどこでも刺身が食えるようになったのはここ30年くらいだと言ってるんだがね
江戸時代に群馬の山奥まで生魚を刺身で食えるような状態で運べたとも?
どちらが適当なことを言ってるのかね

928:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:41:11.67 YK//19RM
>>893
ロシア美人が歳取ると魔女の婆さんになっちまうのは、それが原因かw

929:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:41:25.80 0m2F+F2W
>>919
包丁はすぐ手入れしねーと錆びるわ

>>918
干物もあるしねぇ

930:春うらら ◆U827FH7.Yg @転載は禁止
14/11/05 18:41:34.36 1Bq3g8aZ
>>921
はげ北京はちくわをTENGA代わりに…
その後にてんぷらにするらしいw

931:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:41:35.73 qnVHmSHB
>>921
かまぼこ+わさび漬け+醤油
酒の肴にも白ご飯にも合うよ

932:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:41:38.99 mEdgiNNg
>>925
南朝鮮で流通してたらしいぞ

933:鰯(コスタリカ産)@転載は禁止
14/11/05 18:41:41.94 l7pWYyfW
ツナ缶考えた奴は神

934:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:41:42.72 FoM/cSxu
>>882
素揚げとか塩釜焼きとか
姿煮もある

これだから無脳のチョンは……

935:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:41:44.03 /bHKGeNQ
>>922
あった、身の程知らずと盛大にバカにされてたよ。

936:(^ω∂*⊂テヘペロ♪ ◆yklp3d9xsQZ4 @転載は禁止
14/11/05 18:41:45.45 pUZ3jxZT
家庭に電気冷蔵庫が普及したのは、60年代、製氷機付もその頃から。
一般家庭で生鮮食品の冷蔵保存が半世紀以上前から普通だろ。

937:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:41:55.55 eCJYrNkU
切れない包丁でひいた刺身は見苦しいし美味くないんだが。
韓国には切れる刃物を作るギジュチュが無いニダ、というスレを最近見たぞ?w

938:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:42:08.33 EXW6gzui
>>916
韓国で刺身と言えばガンギエイの刺身。
結婚式なんかで出されるものすごい高価なご馳走なのです。

939:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:42:09.30 FoM/cSxu
>>924
おまえだよおまえw

940:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:42:17.20 f4Of42hm
>>914
耳糞はこっち。
ID:/yJ76BWW

そこは目糞鼻糞を笑うでいいでしょ。

941:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:42:18.15 guUan82c
嘘を付く、元祖を捏造、それが韓国の民族習性

942:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:42:18.69 QWQQijSI
>>918
燻製
たたき(一応焼くけどほぼ刺身)

943:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:42:27.25 j4z4W/Tc
>>918
干すってのは調理とは言えないかw

944:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:42:36.40 RO4q6xmq
刺身の起源は韓国です
韓国人が日本に刺身文化を伝えました

945:鰯(コスタリカ産)@転載は禁止
14/11/05 18:42:37.36 l7pWYyfW
>>927
あのー
俺普通に70年代生まれだけど刺し身なんぞ昔からあるがな
最近になって食えるようになったのは青魚類に限定した足の早い魚の刺し身だぞ?

946:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:42:37.76 pmhbwPAj
韓国海苔の寿司は世界で大好評wwww

947:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:42:38.09 ozyhS4lo
韓国だから気にならない

948:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:42:41.52 /k5CXFu3
刺し身の切り方も知らないに1ウォン

949:(^ω∂*⊂テヘペロ♪ ◆yklp3d9xsQZ4 @転載は禁止
14/11/05 18:42:42.60 pUZ3jxZT
>>927
だから、80年代を何だと思てるんだ。キチガイ。

950:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:42:43.07 Fs+WbtwK
魚の生肉に調味料つけて喰うってのは
シナのほうが先だけどな

951:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:42:52.70 AeG9xvw8
>>924
火の使い道?
そちらでは放火するんでしょう??

952:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:42:58.31 zK1J51as
>>934
燻製もあるし

953:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:43:12.21 Q4ddE8fO
古韓宮廷料理サンシュムを知らないのは日本人だけかもしれない・・・
華麗な包丁さばきでお作りになった雷魚の味は格別なのだ

954:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:43:18.67 Hgregq5h
>>924
お前らごときには文化も歴史も語る資格はないわ

>>927
お前の頭には0か全部かしかねぇのか?

955:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:43:23.08 cHnwxuzr
>>936
運送のほうだな。
まあ、子供のころも普通に食えたか。
でも、親の世代だと山中では厳しかったようだ

956:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:43:30.97 4xTbEVjG
>>887
プーチンを盾にして、馬鹿な発言しておもしろい?

957:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:43:59.39 /bHKGeNQ
>>944
その割には包丁一つまともに作れないんですね。

958:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:44:04.38 eCJYrNkU
>>945
鯖の刺身が普通に食えるようになったのは驚愕w

959:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:44:05.15 QoxORTBR
>>927
30年は少なすぎ。
韓国の話をしてるの?

960:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:44:07.72 ouK3t4Ut
婆か爺の陰毛どっかにありそうで食えない、怖いよ嫌だよ

961:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:44:10.28 M7IFnYlm
寄生虫やら大腸菌をどうにかしてから起源かたれや

962:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:44:14.44 j4z4W/Tc
>>948
味は変わらんと本気で思ってそう。

963:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:44:16.06 iESa8BX4
>>938
最近じゃ太刀魚がかなり人気なんだとか
去年の漁獲量1200tにたいして今年は7000t捕らせろと言ってきて
漁業協定が結べないんだって

964:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:44:18.05 kBqZnW0n
マグロの解体とか、ぐっちょぐっちょにやるよね。

というか、そもそもは、日本の刺身を馬鹿にしていたんじゃなかった?

965:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:44:20.06 cHnwxuzr
>>959
確かに少なすぎだな・・・

966:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:44:23.65 ySObbYuQ
>>927
だからよ何故福井にサバ街道あんだよ。バカか?

967:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:44:32.61 H4ySW+Zk
>>945
そうだな。
俺も70年代生まれで、沼津出身だが、子供の時は、むしろ一週間通して刺身一回も食わなかった週がなかったぞ。

968:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:44:42.61 lScrx+8P
ジャップは法律で禁止されても動物の内臓を不法に食い、
そしてウイルスに感染して周囲にウイルスをばらまく野蛮民族だってわけ
もはや料理なんか関係なく、ただただ生で肉をむさぼりたいだけなんだろう
可哀想に

969:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:44:48.06 F9jFQT73
>>960
韓国で一番危険性が高いのは
「人糞入り」だと思う

970:春うらら ◆U827FH7.Yg @転載は禁止
14/11/05 18:44:50.31 1Bq3g8aZ
>>945
同級生に刺身屋の娘がいたw

971:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:44:55.09 0m2F+F2W
>>963
取った後
取りすぎて値段がつかないニダ!って地面に撒き散らすオチしか見えんわな

972:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:45:01.92 FsWdVgYK
>>882
在日って、ほんと貧しい食生活送ってんだな。

正直、同情するわ。

ちなみに干しや煮付けが魚料理の主流な。
刺身の鮮度や魚の大きさで制限されないから。

973:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:45:06.96 jSp95lDx
>>963
だが韓国人は太刀魚を余り食べないw
日本に売れるから獲っているだけw

974:セイラ・マス・大山@転載は禁止
14/11/05 18:45:13.21 87i1qNWj
雷魚って、顎口虫いるんだよな。

975:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:45:16.35 P1K6IF7D
>>932
召し上がれスレで見たな

976:鰯(コスタリカ産)@転載は禁止
14/11/05 18:45:20.98 l7pWYyfW
>>963
8000tじゃなかったっけ?
細かい差だけど

977:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:45:26.30 DYmBIdNC
>>904
さすが原人ジャップwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

978:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:45:26.92 QiZufMKC
韓国は文化が何一つ無いからなぁ

979:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:45:40.55 jOCgKeTv
>>1
刃物を洗練~進化させないと刺身はできない 韓国人には無理だw

980:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:45:42.71 d/6lnVja
あはは、支那ではチョンもケチョン、ケチョンにやられているな。

必死になって日本の真似してウリが源流というのが糞チョンの習性。
まだワシントンの桜や折り紙もウリナラ源流と言っているか?
1990年代まで、チョン国では緑茶なんて飲まれていなかった。
それなのに、突如、韓式茶道が出現した。
そして、日本の裏千家と日韓茶道交流を要求して、箔をつけようとする。
在日が言い出した高麗茶道、今どうなっているの?
もう、チョンのやること見ると、吐き気、吐き気だな。

981:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:45:47.27 pmhbwPAj
犬ご飯は日本の恥wwwwwww

982:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:45:57.93 cHnwxuzr
>>966
近海以外で刺身が食えるようになったって話だろ?
鯖街道だって〆てただろ

983:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:45:58.88 f4Of42hm
>>968
すまんのう。
今年もミシュランの星いっぱいもらって。

南朝鮮に分けてあげたいわ(棒

984:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:46:06.79 eCJYrNkU
>>973
ええ、なんだそれw

985:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:46:34.55 P1K6IF7D
そのミサイル一発で撃墜された大韓航空

986:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:46:37.10 RlclAnfP
>1
どこのスーパーのパックなの?

987:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:46:39.11 VAqQiNkv
ハゲの刺身と肝醤油
スズキの洗いに梅肉
子持ち鮎の甘露煮

あー腹減った

988:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:46:40.58 zK1J51as
>>968
なんか言ったか?テヨン
URLリンク(livedoor.blogimg.jp)

989:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:46:56.77 eCJYrNkU
>>968
なんで肉の話してんの?w

990:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:47:07.83 iESa8BX4
>>973
なんだぞりゃ、太刀魚みたいに養生の大変な魚を韓国から買うかいな

991:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:47:11.47 /bHKGeNQ
>>981
脳ミソにリセットかかったようですね?

992:鰯(コスタリカ産)@転載は禁止
14/11/05 18:47:12.49 l7pWYyfW
>>981
犬食い民族朝鮮人

993:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:47:15.97 4Dc7OWxb
>>981
在日朝鮮人は朝鮮人の恥

994:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:47:19.00 FsWdVgYK
>>982
鯖街道っていつの時代の話か調べて来い、糞ボンクラ

995:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:47:36.27 q/gJfZhh
腹壊しそうなんでいりません。

996:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:47:43.17 881hbyCt
>>9
ついでにパスタもピザもニダ

997:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:47:55.77 pOV+V5c0
いつもの泥棒朝鮮人

998:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:47:58.42 cHnwxuzr
>>994
お前も少しは調べろよ

999:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/11/05 18:48:09.28 4Dc7OWxb
朝鮮するな

1000:ウッカリみすてーく@すまほ@転載は禁止
14/11/05 18:48:12.91 deVuBpGC
お造り、は日本料理の技の粋、だからなあwww
魚の切り身、なんて云ってるチョーセンジン、にはムリムリwww

1001:1001
Over 1000 Thread
      ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧
      ( ´∀`)-( ´,_ゝ`) - (^∀^ )ヽ <良く1000まで頑張った
    (_)  日 (_)|  米 |   | 台  (_)
     | |    .|  |     |   ∧_∧ | |
     | | ,,,,,,,,,,,,|  | ∧_∧  (`ハ´  ) <周りを見るヨロシ・・・
     | |ミ,,,,,,,,,,;;ミ  < `Д´>/´ 中 (___) 皆他スレに行ったアルヨ
1001  >(´<_` )∪     ヽ|     / )
     (_/ 露ヽ | |___ .(⌒\___/ /

 ★人大杉対策に2ch専用ブラウザを!
                2chブラウザ総合サイト URLリンク(www.monazilla.org)
東アジアnews+@2ちゃんねる
URLリンク(awabi.2ch.net)



最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch