韓国料理は世界的人気になるか? 120 [転載禁止]©2ch.net at KOREA
韓国料理は世界的人気になるか? 120 [転載禁止]©2ch.net - 暇つぶし2ch166:マンセー名無しさん
14/11/30 17:44:37.91 gE5igTvU
>>133 〔ころっと手のひら返して刺身〕
>>139 〔刺身は日本人と違って辛いたれをつけ、サンチュにくるみ〕
>>141 〔刺身というよりは海鮮サラダって感じだ〕
>>144 〔韓国の「フェ」ってタラとかイカとか〕
>>145 〔歯ごたえとかは「刺身」に近い〕
         ↓
スレリンク(korea板:373番)

167:マンセー名無しさん
14/11/30 17:53:21.12 22qtQlLF
 
安倍晋三は、ラジオのニッポン放送に出て、朝日新聞攻撃を自ら行ったようである。
こちらも、同じく、統一教会=幸福の科学の 50万人ぐらいの宗教的な気違いたちが、
計画的に組織的に 今も、朝日新聞に、攻撃をかけているからだ。 
50万人の、統一教会=幸福の科学=幸福実現党の醜(みにく)い、狂信的な、
狂った人間たちが、朝日新聞の記事の被害者なのか。バカを言え。この世界規模での、
気違い人間ども。お前たちは、世界基準(ワールド・ヴァリューズ)では、Moonie ムーニー 
という発狂した人間集団であり、地球人類を、次の大きな戦争に引き釣りこもうとする集団だ。その日本支部だ。

ムーニー( ユニチャーム社の おむつ=ダイアパー=の商品名と同じ。赤ちゃんのお尻が
まんまるの感じがお月さまと同じだからだ。創始者の文鮮明(ぶんせんめい)の「文 」の
英語読みのMoonから出来た)は、イスラエル国のモサド機関が始めは作って育てたものだ。
今のアメリカの国務省の現職の国務次官補であるビクトリア・ヌーランドという危険な女も、ムーニーである。
彼女が、育てて今もコントロールしている、ウクライナのヤツエーニク首相も、だからムーニーである。 
WILL誌=ワックという出版社に、結集している右翼知識人、評論家たちも、だから、統一教会の同伴組織である。 

私、副島隆彦は、このように明言する。彼らとの死ぬまでの闘いを、私は、はっきりと覚悟している。
安倍晋三たちは、奥さんの昭恵さんも含めて、すべて統一教会の会員である。
今度の内閣の女性大臣たちの多くも、統一教会の会員である。
私は、 今の安倍晋三の内閣(政権)は、「第二次”統一教会”内閣」だと考える。
おそろしい宗教団体かつ、戦争開始勢力である 統一教会(とういつきょうかい。
かつての=原理研究会、=国際勝共(しょうきょう)連合 )が、日本の政治を乗っ取っているのである。
皆、怖がって、日本の リベラル勢力も、優れた言論人たちも、この大きな真実を口にしない。
この統一協会は、本当に殺人部隊を持っているから、私、副島隆彦の口封じに動くかもしれない。
そのときは、そのときだ。私は、恐れない。
 

168:マンセー名無しさん
14/11/30 18:02:18.16 TNL+nxO1
>>152

うどんで充分だ

169:マンセー名無しさん
14/11/30 18:24:38.57 ksYspxw+
>>166
ありがとう。生け簀から取り出す時点で日本人とは30年感覚がズレてるな。
2014年の日本人は「生け簀の魚は弱ってて旨くない。あれは客寄せ観賞用」が常識。
後は、刺身と「魚のブツ切り」は全然別の食べ物で、だから刺身包丁があるんですよね。
つか、魚の皮を剥かないのかしらん。鯛クラスになると皮剥きは刺身包丁必須なんだが。
>>168
天下一品系のラーメンを自分なりに研究して、
「あれはもっと濃くして細めのパスタソースに使える」との結論に至った僕としては
一辺カルグクスは食べてみたい。一応のレシピから味を想像すると美味しそうなんですよね。
「レシピ通りにキチンと作れば」ですが。

170:マンセー名無しさん
14/11/30 18:25:25.81 gE5igTvU
>>165
>本場のホンオフェは食べた事ないけど・・・
URLリンク(jbbs.shitaraba.net)

171:マンセー名無しさん
14/11/30 18:36:12.94 USa6wuqS
インパクトと個性なら、唐辛子をふんだんに使った料理がいいかもね。
プルダックを、タイの激辛料理鶏肉料理クワクリンガイに対応する形でをタイで紹介したらどうなるかが個人的には気になる。
発酵技術を、受け入れられるかは分からないがエイジングビーフといった肉の熟成技術が進んでいるアメリカに宣伝してみたらどうなるかも気になるな。
熟成といえば、韓国では熟成肉の焼肉店ってどれくらいあるのかな。

172:マンセー名無しさん
14/11/30 18:49:00.02 ksYspxw+
>>170
いや、そりゃ、アンモニアの刺激臭だから。腐敗臭はしない。
だから輸送技術や保存技術の不充分な時代にサメとかエイは珍重されてた訳で。
(ここらはクレイジー雁屋も美味しんぼで描いてる)。
ただ、そういう場合は水に晒してアンモニア抜きをするんですよ。
イザベラ・バードも日本の沢庵とゴマ油については「悪臭極まりない」と書いてるんで、
他国文化は頭ごなしに否定したくないんですが。

後、ホンオフェがOKだとしても、
アレを食べるシチュエーションで他の料理が楽しめるのか、と言う疑問はある。
チーズ・ナンプラー・臭豆腐・納豆。臭い料理は世界中にあるが、
ホンオフェは突出していると思う。

173:マンセー名無しさん
14/11/30 19:30:41.44 mBQU7nuS
>142 日本の漁師料理「なめろう」に近い
>143 ヒラメとか鯛をそんな食べ方したら台無しだ
>144 日本の場合タラの刺身は厳しいな。鮮度に気を使っても結構臭い。
>152 カルグクスは食べてみたい
>160 ちょっと感心できないな
>165 僕、犬は何とか喰える
>169 生け簀の魚は弱ってて旨くない
>172 他の料理が楽しめるのか

① 食べ物の好き嫌いが多い人にマザコンが多い気がします。
   URLリンク(detail.chiebukuro.yahoo.co.jp)
② 母親から嫌いなものは無理して食べなくてもよいと言われて育つので、好き嫌いが多く、偏食の人が多いです。
   URLリンク(josei-bigaku.jp)
③ マザコン男性は、嫌いな食べ物をお母さんに食べてもらうため、マザコン率が高いです
   URLリンク(blog.livedoor.jp)
④ 「隠れマザコン男子に共通していること」・・・「食べ物の好き嫌いが多い」
   URLリンク(www.excite.co.jp)

174:マンセー名無しさん
14/11/30 19:53:55.58 ksYspxw+
>>173
実家が田舎の小料理屋なんで、単にそれだけだよ。

175:マンセー名無しさん
14/11/30 20:03:02.44 xh8Tz5Bu
>>173
韓国人男性のほとんどがマザコンで社会問題に

スレリンク(korea板)

176:マンセー名無しさん
14/11/30 20:27:55.73 ksYspxw+
実家の小料理屋。
今の常連がリタイアすれば、いずれチェーン店居酒屋に淘汰される運命だろうし、
僕も身体に無理できないんで、後継ぐ気はない
(個人料理屋の仕入れを考えると病欠出来ませんから!)
小鉢一品モノでチャンジャ(市販のモノを仕入れる)は出してる。

後、実家、客に頼まれれば、仏伊料理屋には及ばないレベルだけど、
あくまで専門外の余興として、パエリア・リゾット・ブイヤベースなんかの
海鮮+トマト系の料理は出せる(キチンとインディカ米はとサフランは使いますよ)。

親も韓国料理で使えるのがあれば「余興」で出したいみたいなんだけどさ。

飲んだ後の〆でカルグクスは良いかな、とか思ってるみたいだが。

177:マンセー名無しさん
14/11/30 20:53:28.00 l8iUq1sP
>>174 >実家が田舎の小料理屋なんで、単にそれだけだよ。
>>176 >実家の小料理屋。
スレリンク(eromog2板)
 

178:マンセー名無しさん
14/11/30 20:57:43.81 adTHL1Z2
マザコン韓国男と言えば、毎年ニュースになる大学受験の光景
男子受験生が校門前で付き添いのカーチャンと口と口でキスしてた
気色悪い

179:マンセー名無しさん
14/11/30 22:34:57.57 TNL+nxO1
>>169

カルグクスが美味いなら日本でも結構、出回ってるはずでしょ。

酒を呑んだ後の〆でどうしても韓国料理を食べたいなら冷麺(ネミョン)で良いと思うよ。

韓国料理は全般的に好きじゃないけど、冷麺だけは美味いと思う。

カジノスキーなんで何度も韓国に行ってたけど、釜山にある(?)元山冷麺屋(ウォンサンネミョンオク)は安くて(4000W)美味いから滞在中は1日に一度は通ってた。

しかし、韓国の物価は高いけど庶民の飯屋は安いのに日本でやってる所謂、韓国料理屋は高すぎだわな。

180:マンセー名無しさん
14/12/01 00:53:24.63 ofb5DbXk
>>175は都合が悪すぎるので一切触れられないID変わる糞

181:マンセー名無しさん
14/12/01 01:27:33.48 4ynvkSoM
>>179
日本でやってるのはだいたい高級志向
古くからある在日の奥さんがやってるようなところは比較的安価だけど。

182:マンセー名無しさん
14/12/01 01:31:45.80 dAk/P1hq
>>179
確かになぁ。フォー・沖縄そば・冷麺。店でも喰えるし「生麺+スープの」ご自宅作成セットも
スーパーの食料品売り場であります。冷麺は俺も好き(でも「つゆ」の味がチープだとは思う)。
カルグクスはクネクネのお父さんの好物たっだらしいんで、そこらも興味あって。
でも本当にカルグクスが美味しかったら出回ってるよな。
個人的な感想を言うなら冷麺を進化洗練させて行けば良いのに
(あの金属製食器とかも止めてさ)。
なんで韓国人はインスタントラーメンを不味く喰う技術の開発に邁進してるのか。
いや、俺もアウトドア(自転車ツーリング)の時は
インスタントラーメンに鯖の水煮缶とキムチぶっ込んで満足なんだけど
ああいうのは兵隊さん時代とか、登山・自転車とか身体を酷使して真価が出るもんだよね。
普段喰うもんじゃない(だからアウトドアで身体使う楽しみも湧く)。
ちょっとセンスわかんねーな。

183:マンセー名無しさん
14/12/01 09:53:48.04 gX0ynBm9
>>79 食中毒を引き起こす ‘リステリア菌’
>>137 10秒のキスで交換される細菌数
 
祇園の焼き鳥店で大学生男女のグループが食中毒 京都

京都市保健所は30日、カンピロバクターによる食中毒を発生させたとして、
京都市東山区の焼き鳥店 「SHOKICHI 祇園店」 を12月2日までの3日間、
営業停止の行政処分にした。

市保険医療課によると、11月19日に同店の鶏の炙り刺しなどを食べた
同市内の19~20歳の大学生グループ男女7人のうち、5人が下痢や腹痛、
発熱などの症状を訴え、3人からカンピロバクターが検出された。

産経新聞 (2014年12月1日)
スレリンク(newsplus板)

184:マンセー名無しさん
14/12/01 12:55:01.30 8DFcuCP8
「日本のラーメンと韓国のジャージャー麺、どうしてこんなに違うの?」の疑問に、韓国ネット「国民意識の違い?」
URLリンク(headlines.yahoo.co.jp)

スレッドを立てたユーザーは、「日本のラーメンを見ると、韓国のジャージャー麺が頭に浮かぶ。どちらも国を代表する
食べ物だけど、どうしてこんなに違うのだろうか。日本のラーメンは研究に研究を重ね、何十年にもわたってオリジナル
の味を追求している。その結果、全世界が認める日本料理にまで発展した。一方、韓国のジャージャー麺は味の追求
はおろか、原価を下げるために食べ残しを使い回したり、賞味期限切れの油を使ったりして体に悪い料理というイメー
ジになってしまった。どうして韓国のジャージャー麺は日本のラーメンのようになれないのだろうか?」としている。

「日本では町はずれにある小さな店にふらっと入っても、真心のこもったおいしい料理に出会える。お金をもらうのにま
ずい料理は出せないという考えがあるからだ。それに比べ、韓国ではおいしい店を探すのに一苦労。おいしい料理は
作れなくてもとりあえず店を出す人が多い。韓国料理が日本料理のようになるには、国民の意識から変える必要があ
るのでは?」

185:マンセー名無しさん
14/12/01 13:25:30.66 u1E3/A8L
>>184
答えを自分で言ってるじゃんw
研究もせず、オリジナルの味を追求もせず、
食べ残しを使い回したり、賞味期限切れの油を使ったりしてるからだろが。
つまり、韓国人がその程度って事だ。

186:マンセー名無しさん
14/12/01 14:05:27.66 P1LuZaaV
 
>>185 食べ残しを使い回し → >>2
 


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