10/07/19 03:08:12 4eF/XyoLO
お礼に足裏マッサージしてあげるって言ったら照れて、くすぐったいからいいって言って部屋で読書始めた父
かわいいでしょ?笑
だから食べるラー油(以下、食ら〔しょくら、と読みます〕)を調理したものいつも写メ送ってあげてる!
毎日のように父とメールする娘…我ながら実に親孝行だわ笑
ちなみにさっきのレシピ、食ラやごまだれが入ってるから、一切調味料入れてないけど、味濃い目なくらいだから間違えても塩など入れないように(´∀`)
金糸卵はちょっと砂糖と牛乳入れてふんわり甘めにしたらおいしかったよ~
胡麻油2、3滴たらしてもいい香りしますよ
そぼろ炒めるときに胡麻油使ったり!
食ラの種類によっては比較的甘めのがあったりするから、辛口がお好みなら唐辛子輪切りにして入れたりします
大体の食ラはニンニク入ってるけど、ちょっとおろしニンニクいれてもうまいよ!
入れすぎるとせっかくの味がニンニクに毒されるので注意Ψ(`∀´#)
それと、薬味ネギってかいたけど、白髪ネギもありです
お酢をほんの少したらしても酸味がおいしいです
いめは唐辛子いれて辛め、半熟卵にネギたっぷりきゅうりたっぷりニンニクは食ラので十分かな?って感じでした
きんたまは大葉きざんでいれてたよ~
食べ物のことだとついつい熱く語ってしまう笑