08/08/28 00:14:16 siJ6fYpm
>>551
> いつからだったか、自分が料理を作れるようになったのは。最初のころはそれこそひどいもので、
> いくつもの出来損ないを作っては捨てて、また作っては捨てていたりした。
> そういえば一度だけ、出荷箱に失敗作を入れてみたことがあって、
> 雑貨屋の看板娘、ロゼッタが「なんでも入れていいからね」と言ってたのを思い出し、ほんの冗談のつもりで入れてみただけだったのに、
> 「もう、次からはちゃんと食べれそうなものを入れてよね、ひょっとしたらいい値段で買い取っちゃうかも」
> なんてことを言われてしまった。
> なんでもない、いつもの軽口だったと思ったし、実際そうだったのだろうけど、その一言がきっかけになって
> 本格的な料理を作り始めたと知ったら、彼女はなんて思うのだろうか。
>
>
> どのくらい前だったか、そういったわけで料理を作ろうと決意してから、初めて作ったのがカブの酢漬けだった。
> 選んだ理由は、命の恩人であり、この家の家主でもある少女、ミストさんの大好物がカブだったからだ。
> カブが好きならそれを使った料理も好きだろうと安直に考え、簡単に作れるものだったので調理法もすぐに覚えた。
> いくつか作ったもの