10/03/04 13:41:05 tjFCZA8P
>>292
養殖が簡単で低コストでできるから無菌室で管理生産されてる
「天然」なんて大きさにムラがあって地域差で美味くなくて数少なくて危ないとダメダメらしい
レストランなんかで使われやすいプディクリ種は「エスカルゴ(プディクリ)」なんて表記をするし
桁違いに高いブルゴニュ種に至っては超高級食材なんで「エスカルゴ」なんて安っぽい表記しない
それ以外の「エスカルゴ」なんて大雑把に表記してるのは大抵がアフリカマイマイでの代用品
大きいものだと20cmをゆうに超える超巨大かたつむりをぶつ切りして缶詰に
>>299
寄生虫がいるかいないかは確率の問題。ただ、「当たり」を食べてしまった時のリスクが半端なくやばい
エイズや狂牛病の比ではなく超高確率で寄生される
感染に気付いて病院に運ばれるのは既に器官をやられた後で後遺症が残る。最悪、脳まで入り込んで死亡
甘く見てる人は「カタツムリ 線虫 寄生虫」あたりでぐぐれ