08/10/03 15:15:27 WUL4FINJ
>>740 おぉ、ありがとう。なんか得した気分だぜ。
お礼に手間がかからずおいしいデザートの作り方を教えてあげようじゃないか!
果物を、一口大にカットして砂糖と和えるだけ。しばらくすると甘い汁が出てくる。
後はその甘汁を、牛乳を寒天かゼラチンで固まらせたのにBU KKA KE RU☆
グレープフルーツなら酸味の利いた甘いシロップになり、苺ならあの苺の独特の甘さと酸味があるシロップになる。
固まらせる牛乳もお好みに合わせて砂糖を入れても良いね。
あぁ・・・姉にご飯の後に出してもらったのを思い出すぜ・・・。
これなら、失敗もほとんど無く片手間で作れる。レッツクッキング!Σb(・∀・)