☆ Gifアニメあつめようか? 40 ☆at ASCII2D
☆ Gifアニメあつめようか? 40 ☆ - 暇つぶし2ch822:名無したん(;´Д`)ハァハァ
08/05/23 22:44:38 3gsR6YZg
>>814
         理論的に考えると、調理の過程で蒸発する水の量は加熱時間に比例する
   人     もちろん、含水量によって変化するであろう蒸気圧降下で
  (___) <若干の違いは出てくるだろうが、無視できる数値と考えられる。
 (___)   しかるに、同時間加熱した場合、フライパン内にあるモノの全体の重量は
        水を加えたモノの方が重くなる。但し、タンパク質の変質したモノである
        卵焼き自体に水分が保持されるかは、また別の話であるので、以下にそれを考察する。
        卵焼きによってできる変質したタンパク質の量は一定であり、変質したタンパク質自体の重量は
        水を加えようが加えまいが、それほど違いはないといえる。
        


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch