◆◆外国人が好んで食べる日本食って?◆◆at WORLD
◆◆外国人が好んで食べる日本食って?◆◆ - 暇つぶし2ch200:名無しさん
06/08/27 01:42:55 1QzTiRBg
え?そう?

201:名無しさん
06/08/27 14:40:02 hc7v3QGK
欧米人は、辛いの苦手の人が多いね。

202:名無しさん
06/09/15 16:04:40 hjwPD7wX
そばの漬け汁にわさびと辛味大根はかかせない!!
大根ウマー!!

203:名無しさん
06/09/15 20:56:40 pfz0p6OR
たこ焼きが好きだよ。あと ポテトサラダ

204:ミナミ尾
06/09/15 21:58:56 0zOBJiRH
>>199
オーストラリア人もそうだな、ちょっとでもスパイスが効いたものは基本的にダメ

205:名無しさん
06/09/16 01:30:56 b/QKk+AX
北の方ほどスパイシーなの食べないから辛いのにが手な人多いけど、
辛いのは食べてると慣れるよ。インドとか東南アジア系のものが好きな
独人、仏人はかなり辛いものオケ。

逆に食べてないと弱くなってく。
自分は海外にでて長いこと辛いもの食べてなかったら、
すっかり弱くなった。

206:名無しさん
06/09/16 02:05:59 znZBF/cP
ヨーロッパ人しか知らんので、その範囲で言うと
焼き鳥、鶏から揚げ、肉じゃが、はまず大丈夫。
自分が大学寮のパーティーで肉じゃが(ただし薄切り肉はないのでミンチ使用)
作ったら大好評。レシピまでおばちゃん学生に聞かれた。

ただベジには日本飯はまずいらしい。
野菜炊き合わせでも必ず「出汁」を使ってるでしょ。
あれが美味しくないらしいし、厳格なベジにはもっと駄目らしい。

207:名無しさん
06/09/16 02:16:04 +fqWwuI9
自分好きな物しか保護しないベジなんか
海外に行く資格ねーよな。

イギリス人は、塩味にたいしてどういう好みをもっているのか
わかんないね。味ナッシングか塩漬けみたいな料理が出てくる。
その辺を本人に聞いてみた方が良いかも。
あと、基本的にイギリス人に限らず、他のヨーロピアンも
そうだと思うが、自分の知らない物が出てくると、
露骨にうわ、下手物、これ大丈夫?って顔して
つんつんつっ突いたりするけど、親の躾が悪かったんだと
思って気にしないこと。

208:豪州
06/09/18 15:19:45 DetJyE1p
2年前にオーストラリアにホームステイをしに行った時のこと。
ホストファミリーが「今日は日本食食べましょうか」と言い、オーストラリア市内にある
日本食屋に連れてってくれた。ちなみにその店の経営は日本人。
アルバイトの姉ちゃん、兄ちゃんも日本人。

ホストマザーがメニューを見ながら「どの日本食が美味しいの?」と聞くので「カツ丼は美味しいよ」と答えた。
それでカツ丼を人数分注文。
どうやらホストファミリーはカツ丼を初めて食べるらしく、「美味しい!」を連呼してた。
その後も2日に1回は必ずカツ丼が食卓に並びました。

209:名無しさん
06/09/18 16:53:08 eLAhRMvK
>その後も2日に1回は・・・
そういうのってありがちね。
いったん美味しいと思うと、頻繁に作っちゃう・・

210:名無しさん
06/09/18 19:39:10 T5fsaZfo
いい話だ(^-^)/

211:名無しさん
06/09/19 04:40:03 MVQjFCBh
ドイツ人がトンカツ見て
「シュニッツェル」と呟いてたな。
ドイツフランスにそっくりなのあるから。トンカツソースはかけないらしいが。

212:名無しさん
06/09/19 14:11:38 3AjPwQqa
インド人とお好み焼き食べに行ったらやきそばを気に入ってお変わりしていた・

213:名無しさん
06/09/20 17:11:02 SjsFwXX8
アメリカでトンカツやシュニッツエルが流行らない理由がよくわからん
好きそうな料理なのにな


214:名無しさん
06/09/22 09:07:04 b5v9bpBP
太りそうだから。デブでも一応避けている料理の一つ。

215:名無しさん
06/09/22 09:39:04 n+PHUDGS
でも「ウドンヌードル、スキデスネ」って言ってる割に
醤油どばどばかけてる。よくわからない。

216:名無しさん
06/09/22 19:20:48 TeUxsiv5
ヘビースターラーメン

217:名無しさん
06/10/21 03:19:22 P6duqaGh
カップ麺はどこのメーカーがうける?

218:名無しさん
06/10/21 05:33:39 fOWEul0E
俺の嫁(純ブラジル)が好きな物
ピリから九州ラーメン・・・・絶賛・感動
キムチ鍋      ・・・・絶賛
しゃぶしゃぶ    ・・・・絶賛・スライサーを買い自宅で作る
牛丼        ・・・・大好き・特に吉野家
梅干        ・・・・おにぎり大好き
梅酒        ・・・・大好き
うな重       ・・・・大好き
味噌汁       ・・・・大好き
寿司        ・・・・カニ味噌大好き・サーモン甘海老も好き


219:名無しさん
06/10/21 05:38:51 fOWEul0E
俺の嫁(純ブラジル)が嫌いな物
生卵   ・・・・試そうとしない
納豆   ・・・・同上

これ以外の日本食は全て美味しそうに食べる

220:名無しさん
06/10/21 05:53:13 fOWEul0E
ブラジルでは日本食はステータスシンボル。
TVドラマでは、日本料理店で食事するシーンが多い。

サンパウロには日本料理屋が700店。
その他、高級なブラジル式焼肉店には必ず寿司を置いている。
綺麗な金髪女が、箸を操ってサーモンを食ってるよ。
地方都市でも醤油を置いていないスーパーはない。



221:名無しさん
06/10/27 22:29:54 +tFeVmEQ
「のりまきはうまい」って今日ジョーがいってた

222:名無しさん
06/10/30 18:24:47 gKOYiwq0
    海外のインチキ日本料理店を必死に擁護する鴻上尚史について・・・

フランスのジャパンエキスポの司会が失礼すぎて鴻上尚史のブログが炎上中
URLリンク(p2.chbox.jp)
キャプ動画 DLpass:futon →  URLリンク(079.info)

VTR中でフランス人がなんちゃって日本食レストランで醤油かけご飯を食べる
(焼き鳥4本、いびつな形のお寿司、これにサービスでご飯がついてくるセットメニューで2000円)
URLリンク(sakuratan.ddo.jp)
URLリンク(sakuratan.ddo.jp)
フランス人「おいしいです」

(会場)
鴻上「どうでしたか?」
フラ「うーん、正直それほどおいしくなかったです」
フラ「日本人が作ったやつじゃなかったからでしょう」
鴻上「でもVTRではおいしいって言ってたでしょう!?!?」
フラ「え…」
フラ「日本人が作ったらもっとおいしいだろうなって」
URLリンク(captain.jikkyo.org)
鴻上「日本人の作った日本食食ったことあんの?」
フラ「いえ、本当はありません…」
鴻上「ないのに違い分かんの?」
フラ「憧れなんです、日本人のつくった日本食は、きっとおい」
鴻上「だーーかーーーらァ!?VTRでは醤油かけご飯うまいって言ってただろうが!」
フラ「…」
フラ「……おいしかったです」

現行スレ
鴻上尚史がNHKの番組CoolJapan内でフランス人を罵倒、女性に痴漢 ★3
スレリンク(news板)
URLリンク(p2.chbox.jp)

223:名無しさん
06/11/01 05:03:40 xo4G3oAK
カップめんはアジア系、欧米系とも「日清カップヌードル シーフード味」が一番受ける。
一度食った人はリピートしてる。

224:名無しさん
06/11/06 02:06:19 gNqBgepx
なんとか九条改正を阻止できないものか・・・

225:名無しさん
06/11/15 05:17:43 W2oA0zmp
俺の手作り和風ハンバーグが非常に評判が良かった。
納豆や生臭い物は別にして、海苔を好む欧米人が少なかったのに驚いた。

226:名無しさん
06/11/16 13:42:46 BSBgi1mD
>>161
インド料理屋でコーマカレーを食ってみると、案外日本人の口に合うのが
理解できるはず。松坂牛やトロなど油脂系の濃厚な味を好む人なら、大抵
大丈夫だけど、あっさりしたものが好きな人は駄目だろうねw
>>199
インド料理もタイ料理も人気あるし辛いの大丈夫なんじゃない?
ハチミツ?中華やインド料理のどのメニューに入ってる?
インド料理ならカレーにヨーグルトやココナッツミルクが入ってるのは
知ってるけど、イギリスの中華はほぼカントニーズそのままで、あんまり
イギリス人用にアレンジされた感じはしないが。
と言うか、甘いものを足しても辛味が引くわけじゃ無いことくらい
イギリス人でも分るでしょ。

227:名無しさん
06/11/16 13:48:41 BSBgi1mD
>>207
>露骨にうわ、下手物、これ大丈夫?って顔して
>つんつんつっ突いたりするけど、親の躾が悪かったんだと
>思って気にしないこと。
ダイアナ妃が来日した時も尾頭付きのタイを箸でつついたりしてたような。
偉い人がやってると、感覚の違いであって躾の問題では無いような気がしてくるw

228:名無しさん
06/11/16 14:09:12 Hu46uTIV
ダイアナ躾悪そう。

229:名無しさん
06/11/20 18:37:04 ShUfImdD
↑お前よりはいいだろ。

230:名無しさん
06/11/20 19:41:12 C3ATTTWG
野菜も肉も魚汁で煮込み、ときにはお茶にまで魚汁が入っている日本での生活に慣れた我々は、
あまり魚を食べない外国人が、魚臭に敏感なことに驚く。

のりは味だけでなく、紙を食べるみたいで素材としても抵抗あると思う。
ちなみに、日本人の俺も、久しぶりに海苔を食べると、
必ず下痢をする。
日本に住んでいるときはぜんぜん平気だったのに。
日本人の胃は、実はヤギ並みに鍛えられているのだ。

231:名無しさん
06/11/25 01:39:56 fDR9jdS2
キチガイどもが経営する日本食レストラン
URLリンク(photoimg.enjoyjapan.naver.com)

この横暴をいつまで許すのだ?

232:名無しさん
06/11/25 23:37:59 lJOa2WIp
>>162
ちょwwwwwwwナニコレwwwwwwww
これ海外で流れてんの!?(((゜д゜;))))ゥヮァァァァ

233:名無しさん
06/11/26 18:23:57 S3NVd+j9
ウケてるみたいだから大丈夫だよ
ラーメンズ知らないオッサンがチョンの陰謀だ!とかコメントしてるけどね

234:名無しさん
07/01/04 06:58:32 Sn2cEzjV
あげ

235:名無しさん
07/01/07 01:55:26 lbm16Kbh
対ドイツ人だが、天むすを作ったときは大ウケした。60個握って即完売。
あと、茶碗蒸しが好きという人もいた。

236:名無しさん
07/01/07 01:56:16 lbm16Kbh
対ドイツ人だが、天むすを作ったときは大ウケした。60個握って即完売。
あと、茶碗蒸しが好きという人もいた。

237:名無しさん
07/01/10 23:03:31 v25Ahd9q


238:名無しさん
07/01/11 18:22:32 Vcx5y18d


    金魚

    透明なサラダボウルに金魚を数匹入れて泳がせ、
    「刺身にするから好きなの選んでネ」と言ってみるとイイヨ。



239:名無しさん
07/01/12 02:02:05 Q9sG2k32

「海苔おにぎりの昆布入り」

実は嫁さんのオヤジが好きで・・・。
そのオヤジ・・・田舎者の欧州在住。

240:名無しさん
07/01/14 02:26:39 0qTn4N10
URLリンク(youtube.com)

241:名無しさん
07/01/22 22:37:41 RQhYXOuY
やっぱり、普通に~唐揚げ、天麩羅とか・・・かな。

242:名無しさん
07/01/27 19:45:50 8jUtNwnA
>>158
ハバネロニックの続報ないの?

243:名無しさん
07/04/11 19:44:59 5kFBxysM
わさびだけど、マスタード系の辛さを食べる国は、以外とみんな平気みたい。
唐辛子(チリ)系を好む国の人は、苦手な人が大い気がするな。

244:名無しさん
07/04/13 22:21:15 +Lte1vbi
じゃあ韓国人もワサビ嫌い?

245:名無しさん
07/04/13 23:46:35 gRRUOZLk
欧米は白いごはんがだめみたいだ

246:名無しさん
07/04/23 02:34:02 lbdd4zW1
>>245
フランス人はたぷーり醤油かけてたべてるよ。

247:名無しさん
07/04/24 07:30:49 QkfZ1uC8
醤油は止めてフリカケを普及させるべきだろ

248:名無しさん
07/04/24 16:55:59 Sc6R1ItK
>246

だよね。
しょうゆはフランスではかなり高い。
それを、ひとびん、空けちゃうじゃないか、と思うくらい。
経済的にもだが、健康には、もっと悪いよ。


249:名無しさん
07/04/24 18:38:53 HDnURHgX
中国系のお店で売ってるお醤油じゃダメ?
あれはあれで結構美味しいと思うんだけど

250:名無しさん
07/04/24 18:45:51 rP0D6d1D
>>247
その前に白米がテーブルに並ぶようにさせろ。
話はそれからだ。

251:名無しさん
07/04/24 21:17:09 CuS8iMts
お握りにすれば変なもんかけないだろう。
白米ではなく、ふりかけ混ぜて。

252:名無しさん
07/04/25 16:35:30 4bjg35LZ
もみじまんじゅうのクリーム入り

253:名無しさん
07/04/26 01:43:52 +hA/Y50+
いちいち相手の機嫌を取る必要ないんだよ。
島国の人間はお人よしだね。


254:名無しさん
07/04/26 02:35:36 eGieGkeD
どうせなら相手が喜んでくれるほうが嬉しい

255:名無しさん
07/04/26 07:15:39 MPfB3qIn
うちの旦那は英ベジタリアン。ほとんど日本食食べないけど
焼きそばは大好き。薄塩味の野菜焼きそばにカレーソース
かけて食べるのが世界一と絶賛。カレーうどんもダメ、カレー味の
焼きそばもダメ。カレーはS&Bの赤い缶のカレー粉を使用。
私は、一応料理出来ない事になってるのでこれを週一作るのが
私の義務で後は全部旦那が作ってまーす。


256:名無しさん
07/04/26 22:49:14 csuxCpGj
なんでブログにしちゃうかな

257:名無しさん
07/05/09 00:16:41 bM/9mQef
>>248
醤油多量摂取って、赤紙でも来たのか?

258:名無しさん
07/05/22 11:13:01 Ws6COwNz
お好み焼き

259:名無しさん
07/05/28 16:40:10 DaLIQ3H1
松岡農水相は日本料理や日本の食材・食文化を、特亜人から守ろうとしていたけど、自殺で事業がストップ
URLリンク(www.google.com)

フランスの偽日本料理店が問題に 「お薦め出してもらったらほとんど韓国料理」
スレリンク(news4plus板)
日本食認証…韓国人運営食堂打撃「すし警察の登場だ」
スレリンク(news4plus板)
農水省、海外の日本食店を認証に…経営者の殆どが中国や韓国などのアジア系
スレリンク(news4plus板)
「寿司や刺身は韓国・中国起源。日本人が食べだしたのは戦後から」 米で反発の声
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ワシントン桜祭りで寿司と日本酒の試食行事、韓国系会社が主導
スレリンク(news4plus板)

「日本食認証制度は身勝手。海外食文化を独自に変えてきたのは日本」…東京新聞
スレリンク(newsplus板)
日本食認定 もし中国政府が中華料理にクレームつけたら…中日新聞
スレリンク(news4plus板)
「ウソ日本食蔓延で認証制度? 日本政府、センス悪すぎ」…東京新聞
スレリンク(newsplus板)
「日本政府によるウソ日本料理店選別…本当にそんな制度は必要なのだろうか」…毎日新聞
スレリンク(newsplus板)
寿司ポリスは「よき愚鈍さ」でニセ日本食を見逃してはどうか…朝日新聞
スレリンク(news4plus板)
【日本の国粋主義の復活】日本食優良店指定、米国で賛否両論…TBS
スレリンク(newsplus板)
「日本で食の認証制度行えば不合格だらけ」「食欲なくなる日本政府認証寿司」…宋文洲(日経BP)
スレリンク(newsplus板)
世界中どこで食べても味が同じではつまらない。その土地に合わせた和食を楽しめばよいのでは…中日新聞
スレリンク(news4plus板)

260:名無しさん
07/06/02 11:50:22 FY02E/nb
アメ人はブラウンライス(玄米)寿司。
日本じゃ健康オタクか囚人だけなんだろけど。

261:...
07/06/02 17:23:24 Y7c/VsRI
とにかく、何度も、何度も。同じ事を書いちゃうけど、欧米の日本人経営の、日本人料理人が作る、高くてまーずい自称日本料理を美味しくする様、日本政府が指導してよ。まー、するわけないけど。  
たとえば、ニューヨーク北方郊外の高級住宅地のすし屋。 主人と板前3人で店がまえはまあまあ。 で、値段は一流、味は三流で、あきれたよー。でも店にとって、勿論これでいいの.
客は日本料理なんてよくしらないアメリカ人が8割9割だから。
ヨーロッパも、どこも、宣伝文句だけ立派。でも大衆食堂なら、ロンドンのピカデリーサーカスのすぐ北に一,二軒おいしいのがあるね。
すしなら、ジュネーブの都。板長が日本からきた本物のプロ。 若手は勿論だめだけど。
パリも、9割以上日本料理の知らないフランス人客なので、手を抜き放題。バブル以後日本人客がどんどん少なくなっているけど、
16区のXX、8区のXX、オペラ界隈のほとんどのすし屋、なんて、まー、寿司かな、って感じ。
老舗のミツコ(30何年前にサンミシェルに屋台程度の店があった)なんて移転後、ほとんどの客がフランス人なので、1口食べて、
金返せー、てな味。
べりギーオランダもひどいね。 ブルッセルの三辰。 味もまずいけど、つり銭なんてださないもの。
中韓系は、こんなひどい日系よりおちるって、だったら行かないでおこう。 店構えでわかるから。 

262:名無しさん
07/06/03 01:08:58 NpXid4Xe
白飯イヤらしい。炒飯は好きみたい。味噌汁、おでん、蕎麦もダメ。焼き鳥や肉の照り焼きは好き。しゃぶしゃぶ、すき焼きはOK。寿司はネタによる

263:名無しさん
07/06/05 22:21:16 6NW6NWtT
>>262
白ごはんは好きな人もいるよ。
フラソス人とかにはウケがいいみたい

264:名無しさん
07/07/12 19:21:54 9NP70eZ6
以前イギリス人を連れて日本に出張したことがあるけど
日本のステーキの美味さに感動してた。
モスバーガーが気に入って、滞在中通い詰めてたよ。
家に食事に招待したとき評判良かったのは、サーモンの照り焼きと
串かつ、日本の洋食(オムライス、クリームコロッケなど)だったな。

自分の印象だと、ワーカークラスの出身の人って
食べなれないものに拒否反応を示しやすい気がするなぁ。



265:名無しさん
07/08/07 09:12:46 STPq9Dkl
おモチはさいころ状の大きさに切って油で揚げる。
するとふっくらとふくらむ。
温かいうちに塩をふりかけて食べると最高。
外国人にも受けるよ。

266:名無しさん
07/08/07 23:31:04 yTaBuM4Y
外人がカラアゲが好きなのは定番?


267:名無しさん
07/08/09 08:44:03 dtEG10wc
確かにお餅は焼くより揚げる方が断然美味しい。
揚げるとネバネバ感もなくなり、サクサク食べられる。
外国人からも絶賛されると思う。

268:名無しさん
07/08/09 15:12:57 UVKbEpbM
豚ひき肉と玉ねぎと白たきで作った肉じゃがは
イギリス人(白人とインド系非ベジ)に好評だった。
日本人のこどもが好きなものは比較的好まれるんじゃないかな?
(あと、日本のインスタント麻婆豆腐も好評。さつま揚げはいまいち。)

269:名無しさん
07/09/09 02:02:51 6PclMIUs
大学いもが好きな奴がいた

270:あくまで知り合いの話だけど
07/09/10 03:00:15 O6cLo1dX
アメリカ人→日本に来るまで、鯨は食べたことない。
馬肉は食材として認識していなかった。日本に来て、初めて馬肉食文化が存在することを知った。
アメリカ人は、内臓肉、血のソーセージには抵抗があるといわれているけど、彼の故郷では、最近はそうでもないらしい。
チーズに関しては、最近の日本人と同じような嗜好。フランス人が食べるような、ウォッシュタイプチーズは存在すらよくしらなかった様子。
くさややウォッシュタイプみたいな、発酵食品はそんなに得意じゃないみたい。
彼は、イタリアンや日本食が進出している地域出身のせいか、案外に海産物や生の魚には抵抗がなかった。
日本以外の中華・エスニックも進出してるらしいが、料理屋のバリエーションは日本のが多いらしい。

バリ島→彼らも海産物を多く食べるけど、日本人ほど何でも食うわけじゃないらしい。
お土産に海苔を持っていったら

故郷の友人「日本人は紙を食べるのか?」
彼「違う違う。これは紙じゃなくって、海草を(以下製法の説明」
故郷の友人「え!海草なんか食べるのか?」

海草は食べないらしい。

271:名無しさん
07/09/10 22:12:13 kGgaOFGL
食の好みって国ごと、人によって違うから大変だわな。
世界中にある食材(ニンジンじゃがいも卵とか)を調理するのは、どの人にとっても一番拒否反応がないようだ。
食感が悪かったり(ぬるぬるとか)匂いがキツかったり、日本独自の食材は、苦手だという人が多いね。



272:名無しさん
07/09/21 01:37:40 mvRTiwoG
お好み焼きとか焼きそばとかは、どうよ?

273:名無しさん
07/09/21 01:47:21 0eo1EAiO
かつ丼は?

274:名無しさん
07/09/21 05:39:28 I0dvWD69
厚揚げのような豆腐は悪評だったな。
余りに止め溶けというんで、試しに食べたが、
普通の味だったことに少しショック。
やはり味覚が違うな。肉系の味覚はほぼ同じだが。

275:名無しさん
07/09/28 23:38:36 ndFMOFxS
鳥の照り焼き、コロッケ。
照り焼きはアメリカ人に受けがいいから・・・、って安易だが。
コロッケとか、日本で「洋食」って呼んでるものは、意外と日本独自に
変化したものなので、外国の人から見れば日本食になるらしい。

276:名無しさん
07/09/29 00:34:53 2h6ZM8Aw
寿司。てんぷら。ラーメン。カレー。
ま、日本食といえば、こんなのを見るとたいてい喜ぶ。
箸の使い方が上手ねえとかいうとバカにされてると思う人もいるので注意。
決して納豆とか梅干とか海苔とか冒険をさせてはいけない。
さびしがったらマッシュポテトとスコーンでもすれば安心する。
ミルクティーは用意すべき。

277:名無しさん
07/09/29 00:55:21 c2BcugPW
キムチだけは出さない方がいいみたいだな

278:名無しさん
07/09/29 09:30:11 dzbWgZCG
焼肉に連れて行くと面白がる

279:名無しさん
07/09/30 03:08:16 vDNPdFE4
フランス人の彼女は日本に来たら、鰤の塩焼きを毎日作って食ってた
うまい棒サラミ味も異常に好き

280:名無しさん
07/11/16 00:07:05 jkzWVxrc
個人的経験の範囲で言うと枝豆が一番ウケた。
焼き鳥、あんぱん、カツサンド、明太子、大福餅、羊羹、どら焼きも好評。
納豆、塩辛、生玉子はダメ。


281:名無しさん
07/11/22 18:40:42 k/jY9GPA
北米人がポン酢の味を理解したのにはびっくりした。

鍋物の野菜をポン酢につけて喜んでいる彼らをみて、
こいつらにも人間の舌がついてるんだなーとしみじみ思った。

市販のやつだけど、1瓶480円くらいのポン酢。
やっすいやつでは駄目だろうなと思った。
そもそも、自分からして安物のポン酢は嫌いだし。

282:名無しさん
07/11/23 06:59:43 6qmxx2J+
安物どころか、現地調達のポン酢でも喜ぶ。

醤油は日本製だが、葡萄からの酢にレモン少々、
七味唐辛子と葱を入れてシャブシャブを食わせたら、
イタ公とブラ公は"これ幾らでも入るな"と言いながら
ビールとシャブシャブをガンガン飲み喰いして喜んでいた。

283:名無しさん
07/11/23 18:59:28 2DAYwVLM
まずは慣れさせるということで
照り焼き、日本風カレー、天ぷらなどわかりやすいものから。
要は子供が好きな料理を食べさせる。
徐々になれてからハードルを上げていけば良いと思う。


284:名無しさん
07/11/27 19:24:37 sjpxhoGU
食べ物ではないが、日本茶。
あとは、たこ焼き。

285:名無しさん
07/11/28 09:08:13 rZB3vVEO
お好み焼きが美味いらしいよ

286:名無しさん
07/11/28 11:46:00 Hmt7lqvL
>284
欧州某国で和食の料理長やってます。
現地の新人ウエイターに「日本茶の入れかたがわからない~」
と言われ、教えてやり、ついでに客席まで持っていってやろうと
したら後ろから砂糖を持ってついてきた・・。
日本茶、初めてだからしょうがないか。

287:名無しさん
07/12/29 07:58:34 zBqO7ObC
日本食じゃないけどいい?
周りのアメリカ人留学生とかは、やはり日本でも洋食を好んで食べている
と思う。特に仲間で集まると、ピザのように大皿から各自がその時欲しい
分だけ自分の皿に取り分けながらバカ話をしたり、小競り合いしながら
楽しめる料理を求める。彼らは、オープン、シェアっていう食事のスタイル
に我々以上の価値を見出して活用しているように映る。

つかの間 擬似家族を作って、異国での寂しさを紛らわせているのだと思う。

自分は家族のような仲間と今ここにいて、人間らしい生活をしているって、
その場のリレイションシップを通して実感したいんだと思う。だからその時
の楽しい思い出を形にした記念品には本気で喜ぶ。それは証だから。

以前、バイト代入る前でみんな金ないから行くトコなくて、自宅でたむろって
ハートランドとかチンザノとか安~いワインとかを100均のグラスで地味~に
おとな~しく飲んでた時、腹減ってきて、でも外食無理だから99円のトマトの
水煮2缶と生のトマト、フリーザーの中のパンとピザ用のモッツァレラ使って料理した。

前菜はインチキ・カプレーゼと食パンのブルスケッタ風。あとペンネポモドーロ
作って、付け合せに仕送りのジャガをチンして輪切りにして塩コショウ、それを
バターでソテーして乾燥パセリ振ってコロナビール飲んだ余りのレモン添えて
振舞ったらスゲー騒ぎになった。

その時のグラスや空になった瓶は、安物だけど素敵な記念品になって、今は
みんなのサイン付きで洗えないから飾ってある。

288:287
07/12/29 08:14:29 zBqO7ObC
誤爆ゴメン。
書き込む場所を間違えた。
料理版のスレに書き込みたかった。

289:名無しさん
07/12/30 23:00:19 8ayN1qwi
>287
良い話だ

290:名無しさん
08/01/03 22:18:56 pZZFfiEq
次にブレイクする日本料理は、チャンコ鍋かな?

291:名無しさん
08/01/03 22:31:52 OBHdBL+E
外人の友達がたこ焼き、お好み焼きのソースの味が苦手なんだけど他の外人はどうなんだろう? あとあんことか甘い豆類もダメみたい。

292:名無しさん
08/01/10 23:08:36 CD63pzoh
日本食世界で一番おいしいです!

ちなみに、自分は日本人じゃないです。

293:291
08/01/10 23:53:52 gGwZjrOs
>>292
どこの人?

294:名無しさん
08/02/28 17:10:51 T/GIku3A
>>273
こないだデビューした18歳のロシア人女子プロレスラーは
かつ丼と牛丼が一番好きだとインタビューで答えていたぞ。

295:名無しさん
08/03/01 18:10:02 h/wFZVX0
「 SAPIO 」2008.3.12号 91~93P

統一教会・文鮮明 氏「全米・寿司ビジネス」の豪腕
~ 霊感商法の次はマグロ買占め!? ~

ジャーナリスト ぺ・ヨンホン

URLリンク(www-2ch.net:8080)
URLリンク(www-2ch.net:8080)
URLリンク(www-2ch.net:8080)

【統一教会】「寿司と文鮮明師」~統一教会によるアメリカの鮮魚流通支配
…米紙シカゴ・トリビューン[4/14] 
スレリンク(news4plus板)

296:名無しさん
08/03/07 03:57:31 tSIo6UyK
結構何でもいけるみたいな印象なんだが
外国人に日本食の食べ方を教えるのに苦労する。

昔、緑茶の専門店みたいなところに外国人連れて行ったとき
日本人の俺でも知らないようなお茶を注文して店員さんに飲み方を聞いたが
俺もさっぱり分からず結局半分ぐらいこぼして水びたし。
お茶っ葉も食べれるって説明を受けたが食べ方がよく分からずさらに水びたし。
ラーメン屋に行きたいという事で行ってみたが汁だけがおいしかったらしく麺は全く手をつけず。
結局俺が全部麺を食べてあげる事になり行儀も糞もなくて恥ずかしい思いをした。
まあ、いろんな日本食に興味を持ってくれてるだけでもいいことなのかもしれんが大変だった。

297:名無しさん
08/03/07 04:34:49 tCy/Po0g
なるほど

298:名無しさん
08/03/07 14:07:04 tSIo6UyK
ん?

299:名無しさん
08/04/06 13:41:21 ke7Vj1q4
外人はとんかつ好きだな

300:名無しさん
08/04/17 11:58:04 vK99Z3Xx
洋食は和食より
なじみやすいだろ

301:名無しさん
08/04/17 12:23:13 XTV40+Ki
やっぱり納豆はダメかな?

302:名無しさん
08/04/21 07:27:25 A+aPZMrr
納豆-仕事で一緒に訪日したスペイン人青年は朝食でよろこんで食べていたけれど、レア・ケースでしょう。
別のスペイン人たちには、ちくわの磯辺焼(揚げ)は100%ウケてました。
日本ではないけれど、マレーシアの人たちが食べている和風らーめんは、現地価格としてはとても
高いけれど、久しぶりを差し引いても、わたしにも美味しかった。

303:名無しさん
08/04/23 14:40:48 le4rmXVF
米国アマゾンのフードカテゴリー見れば色々と日本の物の評価が書いてあるよ

304:名無しさん
08/05/01 21:13:03 LntQ8XrM
米国】「日本のカレーライス」を偏愛する記者が語る『ゴーゴーカレーNY店』 [5/1]
スレリンク(news5plus板:150番)

305:名無しさん
08/05/01 23:58:26 NSgQsJ+r
>>304
めっちゃ面白かった

306:名無しさん
08/05/05 09:30:58 GB7sVfmT
カレーライスは日本が起源だった

307:名無しさん
08/05/05 19:46:43 b4Wrp5a1
カエレ

308:名無しさん
08/05/13 21:10:08 BBHtH9JQ
(=ω=.)「ラーメンは中華料理だけど、日本発祥だってみゆきさんが言ってた」


309:名無しさん
08/06/30 15:46:53 caMF0xbk
日本人で、和食大好き、和食最高といっているのに
ワインがスキだったら、矛盾してません?
この人は自国がすきなのか、西洋かぶれなのかどっちなのよ?

310:名無しさん
08/06/30 21:52:46 2knLQZm+
和食が好きだけど、それをもっとおいしくするワインも好き。
これなら自国好きでは。
飲み物との組み合わせで、味の感じ方も変わるわけだしねぇ。

311:名無しさん
08/07/01 09:01:05 TOcHfEwH
>>308
拉麺は中国発祥、ラーメンは日本発祥。

312:名無しさん
08/07/03 14:15:25 Aj9hptQb
冷やし中華はまんざらでもなさそうでしたよ。きゅうりと卵とハム。レタスと紅しょうがをつけました。


313:名無しさん
08/07/08 16:05:25 cTTrZN7T
>309
それを矛盾してると考えるお前の狭量さに吹いた。

314:名無しさん
08/07/08 16:45:35 zFsLLbIt
>>309
たぶん、普通に色々なものが好きなんだと思うよ。
いいんじゃないかな、楽しそうな人生で。俺もそうありたいものだ。

315:名無しさん
08/07/08 17:17:12 kUIf4Ftt
なんか回転寿司で外国人がテーブルに天ぷらのにぎりを並べてたよ
あと黒人が電車でチキンとリンゴ飴を食べていた。一口が大きいから5分くらいで全部食べてた
外国人って天ぷら好きそう

316:名無しさん
08/07/08 20:56:13 4DbVkmFs
てんぷらは作るのが大変だよね、特に上手に

317:名無しさん
08/07/21 16:30:03 C+8wlm7v
たこ焼き、評判良かったヨ!

318:名無しさん
08/07/21 17:56:49 4L0NfU03
多分、カレーだと思う。
アフリカンは(南)カレーに味付けが好きだね。



319:名無しさん
08/08/03 03:18:02 7GvtFtgQ
>>196
慰安婦決議案の時は、出席したのが下院のみの十数人だったが(他の議員は無視)
こっちは……

【国際】米国:米下院、対中非難決議を採択 「人権状況の改善」迫る ほぼ全会一致…中国政府に強い疑問投げかける
スレリンク(newsplus板)l50

米下院本会議は30日、北京五輪の開催にあたり、「人権状況の改善」などを
中国政府に迫る対中非難決議をほぼ全会一致で採択した。人権侵害や民族
抑圧など、五輪開催国としての資格に事実上、強い疑問を投げかけた内容で、
開会式にあわせて訪中するブッシュ米大統領にはチベット、ウイグルなど民族
地域の訪問を求めた。
決議は民主党のバーマン議員(カリフォルニア州選出)が今月23日に提出し、
スピード審議で下院外交委員会を通過。
本会議での採決では、賛成419、 反対・棄権2で採択された。

320:名無しさん
08/08/12 04:31:51 W//Va9Ym
和食でも、比較的脂っこい物が好きなんでしょ。
油って、摂取する事で快感を得るって言うし。

321:名無しさん
08/08/22 17:56:14 pA9iBC8V
ひじきの煮物。

322:名無しさん
08/08/28 17:28:43 onO95+OG
マジレスすると、チョコレート、カップラーメン

323:名無しさん
08/08/31 23:42:20 pdyvYZi8
コロッケ。
現地で材料調達できるし安上がり。
ただパン粉が日本と違うけど。

324:名無しさん
08/09/01 05:58:53 XyX+rdjj
国によって日本食の浸透度がものすごく違う。
以前は海外の日本食のレストランは日本人の客が中心だったが、
それが崩れ始めた。
ヨーロッパでのはなしだが。
いちばんまともなのが多いのは、段違いにフランス。
客のほとんどが現地人、すなわちフランス人。
ドイツも、ドイツ人の客が増えてきた。しかし、明らかにエキゾチズムを狙った
トンデもない値段の店が中心だった。例の席につくや、ウェイターがでてきて、
むりやり紙エプロンを身に着けさせるタイプ。
しかし、客の日本食の知識はやはり限界があって、フランスなんかでも、
ごはんに醤油を真っ黒になるまでかけるひともいる。
あきれて、そんなにかけたら、塩分の取りすぎで体にわるい、といいそうになった。
その健康志向、これがどの国でも日本食の人気のおおきな原動力になっているのは
まちがいない。依然、いろいろな国のレストランがならんでいたところが、
全部日本食レストランになったというのも、ちっとも珍しくない。
フランスはとくにそうで、ひとつの通りに日本食のレストランしかないところさえある。
ところが、問題なのは、調理人。にわかごしらえもいいところで、パリの90パーセント
は、日本人以外のアジア人がやっている。
入るときの見分け方は、メニューの日本語をチェックすること。
簡単な表現でまちがいがあったら、絶対にはいるべきではない。

325:名無しさん
08/09/04 07:29:01 Hcff7Yz2
この高校生の弁当はかなり肉が多いし野菜やフルーツがないよ。
日本人離れした弁当と言っていいだろう。
肉食成金弁当だな。

Ebutuoy2004 (8 時間前)
Rice, sausage and spaghetti.
I don't think such box lunch is healthy.
And like the former response, the chime of the almost Japanese school
is the sound of the chime of the Westminster Abbey in London.

日本の高校生が教室でお弁当を食べる映像の海外反応【YOUTUBE動画】
URLリンク(goyaku.seesaa.net)


326:名無しさん
08/09/09 06:02:21 Bvk1GdkB
あげ

327:名無しさん
08/09/09 09:18:50 aBhA26m4
マツタケは元来欧米では食用キノコ扱いされず、今でも納豆以上に高いハードルだと
聞いたがどうなんだろ?

328:名無しさん
08/09/09 19:32:46 4+WJ05hs
柿のたね。彼らは本当にこれをよく食べる。ディズニーの柿のたねを10パッケージくらい買って昼間からボリボリ食べてるよ

329:名無しさん
08/09/09 19:41:48 4+WJ05hs
>>327
マツタケ嫌いな人は周りにたくさんいるなぁ。(ドイツ) 匂いからして無理らしい。

330:名無しさん
08/09/09 22:11:52 kE1eKCWW
132 :名無しさん@九周年:2008/09/08(月) 22:36:26 ID:jfqy5IdW0
正直な話、マツタケの匂いは日本食通の外人にとっても納豆以上に敷居が高い
難関だと言われている。まあ向こうの人から見りゃゴミが金になるんだから
笑いが止まらんわな。
欧米では「精液臭」「松脂臭」「靴下の臭い」と散々な言われ様で、欧州の
キノコ狩り本では「無毒だが悪臭が強く食用に不適」とまで書いてあるものも
あるとか。

ただ逆のパターンもあり、例えば仏伊料理で重用されてるポルチーニ。あれは
日本でも同種(ヤマドリタケ、ヤマドリタケモドキ)が採れるが流通経路が
確立されてない事と姿が不気味な事から国内では完全に無視されてる(せいぜい
地元のキノコ採りが惣菜用に自家消費する程度)
フランスの高級キノコ、モリーユ(アミガサダケ)に至っては都心部の路上や
公園にも頻繁に生えてる程で、しかも姿がグロい事からガキに踏み潰されたり
してる(フランス国内ではほとんど取り尽くされ、トルコから大量に輸入してる)


331:名無しさん
08/09/09 23:47:13 JvuTqxNF
テレビからの知識だが、松茸特有の匂いには
味噌や醤油と同じ匂い成分が含まれており、それが
日本人にとって芳しい香りと感じられるんだそうだ。
だからそれら大豆の醗酵食品に馴染みの無い国の
人達にとって、松茸はただの臭い茸なんだと。


332:名無しさん
08/09/23 21:56:48 YdwHeZtB
外国の回転寿司はコリア系だって。

333:名無しさん
08/09/23 22:07:14 LPcw9L9Y
スリランカからホームステイが来ることになって
日本のスリランカ専門店の料理屋で本場のスリランカカレーを購入
スリランカカレーにはカエルの肉が入ってて食べるのを練習した
んでスリランカから来た人はスリランカカレーをあまり食べたがらなくて
なぜか日本のカレーを大絶賛してた・・・

334:名無しさん
08/09/24 03:21:04 LCsSb+h8
パリのなんとかいう回転寿司屋。
いわゆるファッション界の有名ブランドの店がならんでいるところに、
あって、連日、いわゆるファッション界のモデルやデザイナーがメインの客で
値段も恐ろしく高いんだそうだけど、その点がきになって、いくら用意していかなければならないのか、
見当がつかないので、入ったことがない。
いわゆる最高級日本料理店なんだそうだ。
しかし、外からのぞく限りでは、ごくありきたりのただの回転寿司屋。

335:名無しさん
08/09/24 15:36:21 nvrko1pw
デニーズの隣りの席に日本に来てからデニーズではオムライスを欠かさず注文すると豪語していた留学生がいたなぁ

ウチにホームステイしてたアメリカンはトンカツと海老フライの衣をはがして食べてたぞ
結局すき焼きが気に入ってたみたいだったが、基本口にあわなそうだった

336:名無しさん
08/09/25 01:02:14 KOrtKcIq
>ウチにホームステイしてたアメリカンはトンカツと海老フライの衣をはがして食べてたぞ
結局すき焼きが気に入ってたみたいだったが、基本口にあわなそうだった

思うに多くの外国人て味覚の幅が狭くね?
おそらくは食の経験不足が理由なんだと思うけど。

アレンジ等々はあるけれど、世界中のあらゆるものが食える
+家庭の食卓にのぼる日本の食生活になれてると海外行っても抵抗なくだいたい食えるでしょ?
新鮮でない、こげ過ぎのとかは別だけど。

シュークリーム、甘いものだめという人を除いてだいたいの日本人食べるでしょ?
でも、ヨーロッパの奴にあんこもの食わすと俺の周りは「おえー」って感じ。

337:名無しさん
08/09/25 08:10:19 Y7+ti7bt
麺類はイケるかと。生ものはダメ。あ、鍋料理とかもいいかも。
カレーも好きだとおもうよ。

338:名無しさん
08/09/25 09:50:53 z4Lr+737
魚の卵系と発酵系がイケる外人てやせ我慢してるだけじゃないの?といつも思う。
日本人でも苦手な人が多いのに、凄いよね。

339:名無しさん
08/09/26 14:53:55 UVpBhkmP
>>336
> 思うに多くの外国人て味覚の幅が狭くね?
> おそらくは食の経験不足が理由なんだと思うけど。

同意。食べたことないものは基本的にゲテモノ扱い。

340:名無しさん
08/09/30 19:58:38 7y2RsyFk
焼き鳥、焼き芋はどう?

341:名無しさん
08/10/10 09:10:36 Yb6Enc3B
>>340
>焼き鳥
スイスのスーパーで普通に売っていて
みなさん食べている模様。アメリカ人も焼き鳥じゃないけど
チキンテリヤキとか好きだよね。

あと知り合い欧米人は茶碗蒸しも好き。作ってとよく言われる。
日本みたいに小さいのじゃ不満そうなので、大きめの器で作るよ。

焼き芋もすきなんじゃないかな。基本スイートポテトだし。

342:名無しさん
08/10/10 22:56:07 urWYKguk
照り焼きチキンは最高らしいぞ

343:名無しさん
08/10/10 23:50:52 FIabfsAF
>>342
海外の照り焼きチキンは日本のより1.5倍甘い

344:名無しさん
08/10/11 04:40:24 Pj8wDXDv
フランスではやはり寿司です。
ちょっと大きいスーパーマーケットにいけば、パック入りを売っています。
どこでも。
でも、いくらパックしてあるといっても、魚の色がかなり食欲をそぎます。
というか、ぼくは食べられません。わさびがどうなっているか、わかりません。
おまけに、値段が高い。1000円ぐらいするのです。円高だから、
いまはどうか知りませんが。

345:名無しさん
08/10/11 20:04:44 tmr2bHH5
>>341
ありがとうございます
大きい茶碗蒸しって欧米らしいですねw

346:名無しさん
08/10/12 16:43:10 TuqifRv+
イングランドの大学院時代の知人が、度々来日するんだが
串揚げ、カレーライス、牛丼(まあ日本のジャンクフード)を好む人は多いよ。
ラーメンはボール(器)のでかさとか麺の量などで、好みがハッキリ分かれる。

面倒な時は回転寿司に連れて行ってる。
生ものがダメな人も、それ以外のものを何皿も食べる。
それこそミシュランに載ってるような「コーキューな」天ぷら屋・すし屋に行くと
作法から教えなきゃならんし、「国で食べたのと違う」とか言い出して厄介なことになる。

347:名無しさん
08/10/13 17:11:32 68ldtzwy
カツオ節は、マジいやがられる。
あの魚の匂いが臭いらしい

348:名無しさん
08/10/14 12:16:07 qe7V4uFi
日本のカレーライスが好きな人って結構多いよね。
福神漬けも好きだったりするので、ほのぼのするw
らっきょうは好みが別れる所かも。

349:名無しさん
08/11/10 02:49:30 /aLyWKT5
>>347
うちの旦那は、お好み焼きに鰹節乗ってると、小躍りするけどな。

基本的に、寿司以外ははっきりした味の物がうけるような気がする。
居酒屋さんメニューはおおむね受けがいいように思う。
反対に、女性が好きそうなオーガニックな料理(五穀米とかおからコロッケとか)は、
「味がない」「家畜の餌」とか言われる。

350:名無しさん
08/12/02 10:08:17 FEF1fGuH
たこ焼きの鰹節がウネウネ動くのを気味悪がるってホント?

351:名無しさん
09/02/09 04:56:28 INghMRhP
ブラジル人にはなぜかあまりカレーの受けが良くないんだな。
なぜだろう。他の外国人はたいていOkなのに、ブラちゃんたちだけはたいていNGだ


352:名無しさん
09/02/11 10:42:21 zCoavFq8
んなことない

353:名無しさん
09/02/11 18:17:30 Fk62GL1M
>>350
ホント

354:名無しさん
09/02/23 00:55:53 Px5vr5l8
女性って日本人でも外人でも、家では野菜料理食べたがるね。
「肉食の国だから肉がいいだろう」と気を利かせたつもりが、肉はヤダ、こってりもヤダ、とかいって野菜ばかりつまむ。
アメリカ人・オーストラリア人・ドイツ人とステイした経験があるが、女性は皆そうだった。
緑色が鮮やかな料理が食欲をそそるようだ。向こうでも濃い緑=ヘルシーらしい。





355:名無しさん
09/02/28 07:00:33 jI5BjGZR
>>336
あんこものって
きんつばやしることかは甘すぎて苦手な人がそれなりに居ると思う。
饅頭でもあまりに皮が薄すぎるとね・・
羊羹ならあっさりしていて大丈夫かも知れんが。

356:名無しさん
09/03/07 02:41:15 mF33UU8M
お茶を飲みながら
ちびちびいただくって
やり方を教えたら
わかってくれるんじゃないの

357:名無しさん
09/03/07 12:18:54 hfxod1I9
和菓子はお茶とセットだよなー

358:名無しさん
09/03/08 10:20:27 Q8QZJN5u
日本の旬の焼き魚はアメリカ人に好評だった

アメリカの魚は基本的に不味いんだと

359:名無しさん
09/03/12 13:07:20 xj4xxhux
料理の仕方がいまいちなのかもね

360:名無しさん
09/03/12 18:13:51 +t0DMD60
アメリカつってもピンキリだろうけど内陸の方だと鮮度が悪そうだな

361:名無しさん
09/03/13 00:28:13 vHLfi5Cc
メル友のロシア人に日本食の何が好きか聞いてみたら、
寿司のガリが好物という返答を貰った。
最初言葉の意味が理解できず、Googleのイメージ検索で
やっとわかった。通だなと思った。


362:名無しさん
09/03/13 17:46:36 XF71y4wL
マジレスするとうどん カツ丼

363:名無しさん
09/03/17 21:25:39 WUBkjXp9
近所のスキヤに行くと、何故か連日外人ばっか
アジア系と米軍基地の白人


364:名無しさん
09/03/29 13:18:48 SMlNUx3p
【創価学会SGI最強の広告塔】 オーランド・ブルーム
URLリンク(www.youtube.com)

2.07分の建物は、創価大学池田記念講堂の正面からの写真。
その次のはアメリカ創価大学のFounders Hall。

BGMはSGI の歌 Forever Sensei

外国では日蓮仏法、法華経=SGIと誤解されている。
この歌詞を読めばわかるとおり、日蓮や法華経に関する語句は一つも出てはこない。
ひたすら「池田センセイ」を崇拝する歌であり、
本家日本の創価学会ですら、ここまで露骨な「イケダ賛歌」は歌われてはいない。
外国人が日本語や日蓮仏法の知識がないことをいいことに、やりたい放題やっているのがSGIの実態である。


365:名無しさん
09/03/29 16:04:28 JBjqiM94
毛唐を甘やかすな

アレルギーや宗教上の理由なら仕方ないが
偏食や見た目・食感が気持ち悪いから食えないなんて言っている奴らには
外国にホームステイする資格はない

あんたが普段食っているものを出せば、それでいい
相手もそれを望んでいるはず

366:名無しさん
09/03/31 01:10:14 m0HwZ83A
モンゴルの若いのにイカの丸ごと煮たのを出したらガタガタ震えながら半分くらい
食ったよ。送り出した人に「スパルタ式」で日本を体験させてやってくれと頼まれて
いたので容赦なし。
言葉はろくに通じないのでNoが伝わらない。「食え」「はい」しかなかった。
後で聞いた話ではウランバートルで鮭のムニエルてなフレンチもどきを食べたことが
あるってのが唯一の魚食体験だったらしい。
天麩羅でエビにビビってるのを叱りつけ、ウナギも半ば強要して食わせた。
一週間ばかり預かったんだけど、風呂で鼻歌歌うし夜食のヅケ茶を喜んで食うように
なって帰っていった。
要は慣れだ、日本人が食って死なないもので死にはしない。

367:名無しさん
09/04/03 15:15:08 DfQSehH1
モンゴル人て普段は羊関係ばっかり食ってるのかな。

368:名無しさん
09/04/03 15:51:51 6yNwkRVv
>>367
らしいね
しかも味付けは岩塩オンリー、調理法はボイルオンリー

だからモンゴル人に「好きな食べ物は?」と聞くと
「あばら」とか「もも」とか答えるよ
なんの肉かは言うまでもないらしい

369:名無しさん
09/04/03 16:07:31 5iT7Fonu
1998年5月23日に訪英した天皇.皇后両陛下に対して、英国のマスコミは超一流誌から
タブロイド誌に至るまで、実に胸のすくようなすばらしいキャンペーンを繰り広げた。
 まず、超高級誌の「インディペンデント」は、"Can you forgive them?"と、紙面最上段に
大きなゴチック書体を並べて、その見出しの下に天皇と他に3人の顔写真が計4枚、上下に
2枚ずつ同じ大きさで大きく扱っていた。左上が天皇で、他の三人のうち天皇の右隣りの写真
は、1988年に14歳少年に性的暴行を加えて殺し、さらに20人の少年たちの誘拐、
強制猥褻、殺人に関わった疑いのあるイギリスの凶悪犯人シドニー・クックであり、下欄の
2人は、1993年のリバプールで起きた幼児殺害事件で逮捕された当時10歳の少年殺人犯、
ロバート・トンプソンとジョン・ベナブルズだった。犯罪史上でも稀な凶悪殺人犯3人と天皇を
わざわざ同じ扱いで並べて、なおかつ写真のキャプションいわく-我々が悪魔祓いしようと
しているもの-とあった。
 さらには、英国王室が最高勲章のガーター勲章を天皇に授与すると4月に発表以降の
イギリスのマスコミは私が見ていてもうれしくてわくわくするようなすばらしい記事を続々と
載せてくる。
「アキヒトは疑いなき戦争犯罪者であったヒロヒトの息子である。その彼に英国の騎士道に
おける最高の勲章が贈られるとはお笑いだ。」(デイリー・テレグラフ4月9日号)
「アキヒトがガータ勲章を贈られると聞いて私は丸1日不機嫌になった。彼の父ヒロヒトにも
贈られたものだ。明らかに政治的利益のための交換メダルに堕落したそれをここに
バーター勲章と命名しよう。」(ウエスタン・モーニングニュース4月17日)
「間近に迫ったアキヒトの訪問が、世紀のサディストは誰か、という議論を引き起こしている。
日本人かナチスか、セルビア人か、あるいはポル・ポトか。彼らの統治の邪悪さや被害者の
苦しみに匹敵するものはない。」(ミラー4月24日)



370:名無しさん
09/04/03 16:35:01 jz76UgAZ
>>367
厳密に言えば羊由来の乳製品。これでカロリーの大半を賄うのが伝統とのこと。
穀物の粉をバター茶で練りながら食うザンバというものもあるらしいのだけど、
これは金を出して買うものなので、なくても死にはしないとか。
むしろお茶の方が生死に直結してたんだってさ。ビタミンの関係で。
社会主義化して以来、徐々に食生活も変化して、頑固な年寄り以外は芋食ったり
してるんだって。民主化されて以降は外国の飯も珍しくないとか。

371:名無しさん
09/04/03 22:18:49 oYfJGaJ9
>>368
モンゴル帝国の強さの秘密がわかったような気が・・
羊と馬連れてれば食料の心配はないんだろうな。
3食馬乳酒とかもあるみたいだし。

372:名無しさん
09/04/03 23:49:11 jz76UgAZ
でも、モンゴル人は純情だからストリップ劇場に連れてくと面白いよ。
シアター上野っていっても御徒町の方が近いんだけど、タッチショーを年中やってる
小屋がある。ステージが低くて近いのも特徴だね。
触っていいのはオッパイだけで握ると怒られるんだけどね。そこはほかの劇場も同じ。
気をつけ!前へならえ!の姿勢で神妙に触ってたわ。お姉さんはくすくす笑い。
ご飯と関係ないな。
幕間に一時外出して吉牛かっ込んで戻るくらいかな。

373:名無しさん
09/04/04 00:37:07 OatoT0Ow
ここってモンゴル限定スレ?

書き込もうと思ったけど気分失せた

モンゴル人みたいな原住民はいなくなればいいのに・・・

374:名無しさん
09/04/04 01:03:40 sSXzHWLf
貴重な親日国で中国がらみではいつも味方になってくれてる人たちにその暴言か。

375:名無しさん
09/04/04 01:20:19 9fPglJir
ジャガイモを茹でて潰しただけとかをめっちゃ食う
基本的に食ったことが無い物には拒否反応を示す
白米は味がないから苦手らしい(サラダ感覚なようだ)
すき焼きを変な顔をしながら食い、天ぷら、からあげ、枝豆は旨そうに食う
俺の家に来たドイツ人の場合ね

376:名無しさん
09/04/04 03:56:25 g0U1NeJU
我が家の近所の松屋で、ドイツ女がしょっちゅうひとりで牛丼食ってる。





377:名無しさん
09/04/05 08:24:40 DG8+jYUZ
朝青龍が日本に来たとき
ご飯を初めて食べて、ウンコ臭くて吐いたと言っていたな


378:名無しさん
09/04/07 20:15:37 rwTQ+g/L
機械で計ると硫黄の匂いに似てるそうだかんね。言われてみればそんな匂い
と感じなくもないかなと、特に炊き立ては。
ウンコの臭さとも確かに共通項があるんだろう。

379:名無しさん
09/04/08 16:22:55 4oVMe3zL
相撲部屋の食事は
外国人には地獄だったらしいが
今は洋風メニューも

380:名無しさん
09/04/08 17:32:18 mZqh6y4p
朝青龍を見てモンゴル人が嫌いになった
野蛮民族のくせに生意気な

381:名無しさん
09/04/11 13:50:49 o/1wpKIN
おまえらが大好きな白人女が、「日本のピーナツクリームは最高に美味しい」ってさ。


URLリンク(www.youtube.com)

382:名無しさん
09/04/11 14:26:29 Hu4PPkNi
明太子

383:名無しさん
09/04/17 09:56:30 ylNVvK+u
>>26

>例えば、自分がイギリス人の家に招かれ、またイギリスらしいどうしようも
>ないくらいクソマズい家庭料理を出されたとしよう。あなたならどうする?
>間違ってもあからさまに「マズイ」とは言わないだろう。

以前、日本テレビ「ズームインSUPER」で外国人に日本料理(?)を食べさせていた。

新潟のイタリアンをイタリア人に
 →これは中華です。
函館のロシア餃子をロシア人に
 →これはペリメニに似ています。(中国の水餃子→ロシアのペリメニ→函館でニラを入れてロシア餃子)
福井のパリ丼をフランス人に
 →おいしいですが、フランスにはないですね。
長崎のイギリスをイギリス人に
 →これはおいしいかも知れない。(ビミョーな顔をしながら)

海草は日本とあと韓国ぐらいしか食べません。
それを食べさせられても、そのイギリス人は決して不味いとは言いませんでした。
まさしく、26さんの言われたとおりだと思う。

(参照)
・イギスのリンク集
URLリンク(www.shikoku.ne.jp)
イギスという海藻を煮て溶かし、砂糖や醤油で煮込んだ魚やにんじん、昆布などを混ぜて固めたもの。

384:名無しさん
09/04/18 10:44:13 45RNNr/S
上でブラジル人にはカレーが受けないとあるが、
概ね好物のようだし在日ブラジル人家庭は普通に晩飯で作ってるよ。
日系以外のブラジル人、特にイタリア系は梅干好きが多かった。
調味に砂糖などの甘味を使用する概念がないから
年寄り好みの味付けにした煮物みたいな料理を外せば大概受けるよ。

385:名無しさん
09/04/18 14:40:05 CoO4e8yv
正解

386:名無しさん
09/04/18 20:36:26 RPU/WTVW
きんぴらゴボウは好評だった。たまたまかもしれんが。

387:名無しさん
09/04/19 02:30:28 +d2XM8xA
味と言うのはな、もっと奥が深い。例えばボルドーの赤ワインと
フォン度ボーのソースで食うステーキ。この組み合わせで得られる味わいなど
和食には絶対に存在しない。存在しないが故にそれがはたして美味なのか
どうなのかの区別すらつかない。不味ければ工夫して美味くしろと言う。
しかし、それは料理を自分好みに加工してるだけだ。今のブームと呼ばれる
和食も然り。自分を加工せずに対象を加工しようとする人間が多い。

388:名無しさん
09/04/19 09:05:32 QUo+29e6
>>387
それ言ったら料理そのものがそうだべ

389:名無しさん
09/04/19 14:30:39 VqSBNWhv
麻布に海外の「間違った寿司」を専門にだすとこがあるんだよ。
食いなれないものばかりで胃袋がホームシックおこしてたら連れてってやるのも
いいかもしれない。ただし、少々高い。メリケンの胃袋はともかくチャイニーズ
の胃袋だとちょっとした散財になるだろう。

390:名無しさん
09/04/20 16:06:47 4t8v7cmM
>>378
琴欧州もご飯の味にしばらくはなじめなかったって聞いた。
日本人でも妊婦なんかはご飯の臭いで吐き気する事あるらしいね。

>>371
昔の朝鮮なんかを支配して混血児がんがん生まれてたらしい。

391:名無しさん
09/04/20 16:29:00 iIx8qFph
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392:名無しさん
09/04/22 20:15:26 DdXpi30Q
のりこ見てフィリピン嫌いになったとか
あさしょうりゅう見てモンゴル嫌いになったとか言ってる奴はどんだけ頭悪いの?

でも恐らくこの手の奴は欧米人が高慢な行いなんかをしても
別にその国を嫌いになる事はないんだろう。

向こう行きゃアジア人は纏めて
主要メディアで殆ど話題にならないほど差別されてるのにほんと笑えるわ。
報われない愛情か?何この差w

393:名無しさん
09/04/22 22:03:07 gV2m/eTb
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●エディンバラ公の発言
URLリンク(labs.doda.jp)(%E3%82%A8%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%A9%E5%85%AC)
「ここに長く住んでいたら、あなたたちみんな目が細くなりますよ。」(1986年中国訪問時、中国に留学中の英国人学生に発言)

339 ::2009/03/01(日) 10:11:13 ID:nSoIZIK90
>満州帝国成立前の中国はイギリス、フランス、ドイツ、アメリカ、などが分割支配していた。
>白人が道を歩くときには中国人は道の両脇に下がり土下座をして、決して顔を上げたり白人の
>顔を見てはいけない。万一白人の前を横切ろうとすればその場で射殺された。


394:名無しさん
10/01/28 12:10:09 Zk3w4z85
>>390
韓国なんて国はない。
三国人といったら中国・朝鮮・台湾人。
基礎知識な。

395:名無しさん
10/06/30 11:26:05 i06KHcV0
>>394
まちがってますお。
三国人という言葉は、戦後(直後)にできた言葉で、朝鮮人を意味しますお。
中国人と台湾人は含まれませんお。
戦中派のお知り合いに要確認ですお。

396:名無しさん
10/09/01 01:51:27 RoJPNigI

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/08/28(土) 22:30:16 ID:mm5vDP6R

神奈川在住なんだけど、オーストラリアのある都市と姉妹提携してて、
留学生のコがきたのね。肩幅の広い、しゅっとした顔立ちのパツキンの
チャンネーがさ。仮にキャサリンってしとこう。

年末に、家族やみんなで年末に蕎麦屋に行ったの。10人くらいで。
で、キャサリン、ヱビスビールとかプレミアムモルツの生ビールとか
日本酒とか蕎麦豆腐とか鴨とかまあ色々食べてて、そこに小ぶりの
オコゼの唐揚げが2つついた揚げ蕎麦掻きが登場。
キャサリン、オコゼのビジュアルがグロくて嫌いらしく、
こんなもんどうやって食べるのかと酒飲みながら周りをじっと観察。

みんなが骨までバリバリ食べるのを見て端のほうからちょっと
齧ってみる……パクリ → オーマーガー うるさいよ外人www
何かオコゼを口いっぱいに頬張りながらウフンウフン言ってた。


397:名無しさん
10/10/04 04:56:15 og1fQlC8
トルコ人数名、ネギトロが異常に好き。

398:名無しさん
10/10/04 19:29:13 oibGISir
フランス人、寿司大好き、鶏の照り煮やマッシュポテトが好き。
好きな系統の味は甘辛照り焼き照り煮砂糖たっぷりクリームこってり基本マヨラー
自分はひさしぶりに肉を食べたらおなか下した。魚ばっかり食べているので鶏腿一本さえ受け付けない。

399:名無しさん
10/10/04 20:34:55 p8KCeqFa
>>162
寿司屋で働いてる俺が声出してワロタw

400:名無しさん
10/10/05 22:27:46 77a+ewYV
>>350
日本人の自分も小さい頃は気味悪かった。

401:名無しさん
10/10/19 06:01:51 nUzUsWQv
あげ

402:名無しさん
10/11/02 17:53:04 ZQ+T20MI
ぜひ本物の寿司と食い方を教えてやってくれ。
ロンドンの黄色い看板の回転寿司とは別世界だとわかるように。
ヨーロッパの寿司屋では醤油を小皿に並々と(?)ついでくれるところが多い。
それにドップリ寿司浸して食ってる奴が多い。
あれは醤油の消費量を増やすためのキッコーマンの戦略が浸透した結果だ
と思う。
ちょっと付けて食う! これをぜひ世界に。


403:名無しさん
10/11/02 18:16:52 tYLHhjUS
うちの旦那に限らずフランス人砂糖醤油で寿司食べてますよ。


404:名無しさん
10/11/02 18:55:00 ZQ+T20MI
>>403
確かにいるなぁ、そういう人。
初めて寿司食ったとき、ドップリ漬けて食ってしょっぱかったんじゃ
ない?w
モスクワの日本料理屋で巻き寿司にスメタナつけて食ったけどあれは
あれで旨かったw

405:名無しさん
10/11/02 19:24:55 tYLHhjUS
クリームチーズとサーモンの巻き寿司が存在するから、それはそれでありかも。

406:名無しさん
10/11/14 06:25:54 G2C4yLuL
けど寿司ってシャリに相当砂糖混ぜるから、砂糖つけてくうのは
味がおかしくなることはないんだけどな

407:名無しさん
10/11/18 19:16:26 9n3YM01/
砂糖を混ぜるって・・・・・そんなこと中国人が読んで実際にやりはじめるたら怖いわ!
砂糖醤油を塩を振ってある魚部分につけると、塩と砂糖の味が妙にまざりなんともいえない味になる。
魚を照り煮にするのはいいが砂糖をかけて食べたくはない。そんな感じ。

408:名無しさん
10/11/19 18:45:53 XfBwLRZZ
>>332
ドバイはハッピ着てハチマキ巻いたチャイナねーちゃんが寿司握ってるそうだぞ。

409:名無しさん
11/03/11 12:52:03.62 9t8QJ2za




【政治】 "在日、日本の政治揺るがす" 菅首相、パチンコ屋経営の在日韓国人から違法献金★11


1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2011/03/11(金) 12:01:11.81 ID:???0

スレリンク(newsplus板)


本スレはこちら 違法献金 祭り絶賛開催中   
料金はかかりません  ふるってご参加ください





410:名無しさん
11/08/07 09:12:07.23 ongFe6sq
シンプルなのが多かったな。
ヨーロッパからこっちに来てる留学生(♀)がいるんだけど、新ジャガを
チンしてバターと醤油かけたのを試しにひとつ与えてみたらそのあと
5個くらい作らされた。あとゆかりおにぎりもウケた。自作しているらしい。


411:名無しさん
11/11/01 01:13:59.20 F/ryoMIF
福岡在住のバリ島大好き野朗です。

日々仕事しながら、お金を貯めて時間ができればバリへ旅立つ

そんな生活に憧れています!

でもそんな環境でも
  「バリにいるだけで心が開放され、すべてがリセットされます」

重要なことですよね・・・。

皆さん仲良くしてください。

こんなこともやっとります・・・バリの情報満載です。

URLリンク(www.enjoy-trip02.com)

覗いてみてください。

412:名無しさん
11/11/19 14:11:57.57 gSaCiK5t




おれが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしい
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうだ


その世界では有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報だよ

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタだね、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識だろ?








413:名無しさん
12/01/15 06:15:40.09 uW8IkFSB
俺の知り合いは
「何でも食えるけど、ワカメは無理」
だそうだ。

人それぞれだとは思うけどね。

414:電脳プリオン 【関電 68.0 %】 【6.8m】
13/09/23 09:22:43.50 qyTnCrMM BE:253380555-PLT(12080)
おにぎり

415:名無しさん
13/10/04 09:19:31.36 lgP3qDZd
豚カツは味が薄くて意外と不評らしい?

416:名無しさん
14/03/08 21:15:29.10 TVWeIlWv
カナダ人にハッシュドビーフ(ライス)を食わせたことがある。
たまねぎと牛肉をいためて、ルーを放り込んでできるやつ。

相当(゚Д゚)ウマーな反応で、作り方を聞かれた。

417:名無しさん
14/03/09 16:34:36.61 AT9x2ZrR
>>415
俺の知り合いのイラン人は宗教上駄目なのに大好物でした

418:名無しさん
14/03/11 22:27:24.18 +CJv8J5m
焼きそばは欧米人に人気あるよ。あと、お好み焼きも。

419:名無しさん
14/03/14 04:45:12.78 VPWkQoqo
Mr.マリックが欧州に行ったとき、泊まったホテルで生卵注文して白米にかけて食ってたら、周りに人垣が出来たらしい。


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