10/09/10 12:01:10 pZcNNz3h
>>154
一回、お釜の中身開けてもらって、自分の分の雑穀炊いたらタッパーに入れて
冷やすか冷凍するかしておけばいいんじゃない?
炊き込みご飯は、またお釜に戻して保温を押しておけばいいと思うよ。
自分の場合、親は白米オンリーな人たちなので、玄米+雑穀をする為に、
楽天で1280円の2合炊きの炊飯器買って、自分の分だけ炊いてるよ。
上がガラスの蓋式のお釜だから、炊けたら混ぜて少し蒸らして、
釜ごと冷蔵庫に入れて、食べる分だけレンジで暖めて食べてる。
ご飯って一回冷やした方が、栄養吸収的に痩せやすい話をどこかで見た。