14/07/20 18:07:42.85 QU7oguBq
>>650
若鶏(ブロイラー)で鍋やったよ。
レシピは次の記事を参考に思いっきり簡素化、手抜きした。
下処理も、具材を切ったほかは、レバーとハツを水で洗ったのと、ささがきゴボウのあく抜きしただけ。
URLリンク(blogs.yahoo.co.jp)
URLリンク(pws.prserv.net)(文中リンク先の記事)
割り下は 水:醤油:酒:みりん=6:2:1(気持ち多め):1(気持ち少な目)
砂糖使わず。沸騰後寝かさないでそのまま具材入れた。
具材に使ったのは・・・国内産若鶏の皮付きモモこま切れ・レバー・ハツ、ゴボウささがき、ネギ。
これ、ゴボウがどんどん食べられるよ。
ついでにこれも貼っときます。
URLリンク(www.jidaigeki.com)