どんなくだらねぇ質問にもマジレスするスレ Part163at ASCII
どんなくだらねぇ質問にもマジレスするスレ Part163 - 暇つぶし2ch593:/名無しさん[1-30].jpg
10/08/02 02:12:18 WbbRpznr0
では、高価な炊飯器は何が分かりやすく違うかというと
・40分のとこ、高圧力で30分で炊き上げたり、
・少量でも同じく炊けたり
・保温時、残量に応じて温度調整して黄ばむのを遅らせたり
・炊きむらなく、均等にかくはんするよう対流強力に起こしたり
・釜が傷つかない高価な材質だったり・・とです。

それより、おいしいご飯食べたければ
・1合より3合、3合より5合で炊くと、量多く炊く
・古米と新米で水加減を変える
・食べる分だけ炊く
・精米したての米で炊く(炊飯器にお金かけるなら家庭用精米機も買う)
・米を研ぎ過ぎない(つか、今は必要ない。ゆすぐだけ)

★実は高価な炊飯器で古米を炊くと米の分子が壊れ、却ってまずくなると研究結果が出ています)



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch