10/04/28 06:27:28 lFOQ2RtE0
冨樫終了
スレリンク(news板:134番)
ロールシャッハテストサイト
URLリンク(nexx.jp)
URLリンク(homepage2.nifty.com)
一万円ラーメンレシピ
URLリンク(sankei.jp.msn.com)
URLリンク(sankei.jp.msn.com)
スープは2種類。第1のスープは高級食材の金華ハム、ウシとブタのすね肉、雌雄の丸鶏、干しエビ、
干し貝柱などを煮込む。広東料理の最高峰スープ「上湯(しゃんたん)」と呼ばれるものだ。第2のスープはテナガエビや
ワタリガニなどの魚介に生ハーブを煮込んだブイヤベース。いずれも6、7時間、火加減を調節しつつ香りをかぎながらじっと鍋を見張っている。
この2つのスープを合わせた上に、エビとカニの身をミキサーにかけたものを混ぜ、1日寝かせる。
調味料で味を調え、卵でとろみをつけて香草とともにめんを沈め、ラー油を回しかけて完成。