今日保存したイイ画像を転載するスレ31at ASCII
今日保存したイイ画像を転載するスレ31 - 暇つぶし2ch406:/名無しさん[1-30].jpg
09/12/15 15:53:15 mktnp5540
>>404
やり方は2通りあると思う。

・真ん中に卵を落とし、弱火でふたして1~2分。
カタチが残る程度に固まった半熟目玉焼き風。

・火を止めてすぐ卵を落とし、すばやく3~5秒くらいグルグルッとかきまぜて皿に盛る。
余熱で温まったクリーミーな卵が麺と絡まる、カルボナーラ風。


あとこれ、もやし1袋入れてかさ増ししたほうが良いと思う。
そうすればスープの素を全部入れてちょうど良いくらいの味じゃないか。

それか残ったご飯を入れて煮詰めてリゾット風そばメシにしてもまずくはないだろ。卵と相性良いし。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch