09/12/13 21:19:07 fxSWgTOYO
>>360
理由は色々ある。
フライパンで味付けしてテーブル食べるなら赤身のが旨い。
霜降りは鉄板焼きで食う方が旨い。自宅なら、先に切っておいて、ホットプレートや
カセットコンロ+遠赤プレートで食べると美味しいよ。面倒臭いけどw
焼いてすぐだと脂が溶け出して旨味が増すんだけど、フライパンで焼くと、
キッチンで盛り付けしてテーブルに持って来て、飯盛ったりしてる内に、
脂が冷えて固まるので、美味しくなくなる。ってのが一つ。
あと、スーパーの霜降りには偽物が存在する。普通の赤身肉の塊に溶けた牛脂を
注射器で注入する。それを切ると霜降りの出来上がり。注入する牛脂は
たいてい腹側の臭い部分の牛脂だったりするのでマズい。
鉄板焼き屋さん予約して、「本当に美味しい霜降り牛肉を食べてみたいです」
と相談してみたらどう?