12/04/14 17:45:43.31
>┴< ⊂⊃
...-(・∀・)- ⊂⊃ 幸せだった日々
>┬< ワーイ
J( 'ー`)し ('∀` ) いくら金を積んでも手に入れられない
( )\('∀`) ) 少年のころ
|| (_ _)||
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105:学籍番号:774 氏名:_____
12/04/14 20:50:00.90
('A`)かく ('A`)れん
∨) (∨
(( ))
ヽ('A`)ノ ぼっ♪
( ) ゛
゛/ω\
おしりを出した子
いっと…
('A` )
(⊃⌒*⌒⊂)
/_ノωヽゝ
__[警]
( ) ('A`)
( )Vノ )
|| ω|
106:学籍番号:774 氏名:_____
12/04/15 13:17:30.13 YLVt1323
【東京】知的障害者の?作る「肉とキャベツだ?けのシンプル肉まん」?が大人気
東京都葛飾区東金町の障害者雇用施設で知的障害者らが作る
肉とキャベツだけのシンプルな肉まんが人気を呼んでいる。
作り方は同施設に勤務する台湾出身の女性栄養士が考案し、
障害者に伝授した。3月中旬から販売を始めたところ、
素材を生かした素朴な味わいが口コミで広がり、注文が殺到、
製造が追いつかない状態になっている。
この施設は、NPO法人「嬉泉会(きせんかい)」(島田修身理事長)が運営する「きせん事業所」。
障害者自立支援法に基づき、雇い入れた障害者に都の最低賃金(時給837円)を保障する施設で、
3月14日にオープンした。現在、20~50歳代の知的障害者ら10人が通所し、
全員が肉まんの製造・販売に携わっている。
肉まんの作り方は、同施設に勤務する台湾出身の栄養士大川晶子さん(59)が約20年前に考え出した。素材にこだわり、市場に出向いて朝取りの新鮮なキャベツだけを購入。
豚肉も精肉店で粗びきにしてもらい、たたいて柔らかくしてから調理する。
中華料理の小籠包(しょうろんぽう)のような肉汁の多さが特徴だ。
URLリンク(www.yomiuri.co.jp)
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おまえら、肉まん屋になればいい。
分かったらサッサとKATSUSHIKAへ逝け。