【チンポも伸びる】聖学院大学【アッチの面倒もみるよ】at STUDENT
【チンポも伸びる】聖学院大学【アッチの面倒もみるよ】 - 暇つぶし2ch104:学籍番号:774 氏名:_____
12/04/14 17:45:43.31
   >┴<   ⊂⊃
...-(・∀・)-         ⊂⊃    幸せだった日々
   >┬<       ワーイ
       J( 'ー`)し ('∀` )    いくら金を積んでも手に入れられない
        (  )\('∀`) )   少年のころ
        ||  (_ _)||
;;⌒::.;;.⌒⌒/   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /::. :; ;⌒⌒:.:⌒:;⌒;;⌒
..  ,::.;  /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; .:   ,,。,.(◯)   ::
  : :::., /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /,,;  (◯)  ::: ヽ|〃  ;;:
.  ,:.; /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; :ヽ|〃  ,,。,    ::;;,


105:学籍番号:774 氏名:_____
12/04/14 20:50:00.90
('A`)かく ('A`)れん
 ∨)    (∨
 ((     ))

 ヽ('A`)ノ ぼっ♪
  ( ) ゛
 ゛/ω\

おしりを出した子
      いっと…
    ('A` )
   (⊃⌒*⌒⊂)
    /_ノωヽゝ

 __[警]
  ( ) ('A`)
  ( )Vノ )
   ||  ω|



106:学籍番号:774 氏名:_____
12/04/15 13:17:30.13 YLVt1323
【東京】知的障害者の?作る「肉とキャベツだ?けのシンプル肉まん」?が大人気

東京都葛飾区東金町の障害者雇用施設で知的障害者らが作る
肉とキャベツだけのシンプルな肉まんが人気を呼んでいる。

作り方は同施設に勤務する台湾出身の女性栄養士が考案し、
障害者に伝授した。3月中旬から販売を始めたところ、

素材を生かした素朴な味わいが口コミで広がり、注文が殺到、

製造が追いつかない状態になっている。

 この施設は、NPO法人「嬉泉会(きせんかい)」(島田修身理事長)が運営する「きせん事業所」。

障害者自立支援法に基づき、雇い入れた障害者に都の最低賃金(時給837円)を保障する施設で、

3月14日にオープンした。現在、20~50歳代の知的障害者ら10人が通所し、

全員が肉まんの製造・販売に携わっている。

 肉まんの作り方は、同施設に勤務する台湾出身の栄養士大川晶子さん(59)が約20年前に考え出した。素材にこだわり、市場に出向いて朝取りの新鮮なキャベツだけを購入。
豚肉も精肉店で粗びきにしてもらい、たたいて柔らかくしてから調理する。
中華料理の小籠包(しょうろんぽう)のような肉汁の多さが特徴だ。

URLリンク(www.yomiuri.co.jp)
URLリンク(www.yomiuri.co.jp)

おまえら、肉まん屋になればいい。
分かったらサッサとKATSUSHIKAへ逝け。



次ページ
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch