13/12/05 17:56:58.93 Y2O9Oi9w
グリセミック指数とは食品毎に値が異なり、その食材を食べるとどのぐらいの早さで血糖値が上がるのかということを表す指標のことです。
URLリンク(homeyase.net)
GI値の低い食品を摂る
炭水化物含有量
食品 1食あたり 1食に含まれる量
ごはん 150g 55g
食パン 6枚切1枚 28g
うどん 200g 43g
そば 200g 52g
ラーメン 200g 58g
パスタ 200g 56g
食品のGI値
90 食パン、じゃがいも、チョコレート
85 白米、うどん
65 玄米フレーク、スパゲティ、かぼちゃ
60 中華麺、おかゆ
55 玄米、そば、さつまいも、バナナ
50 シーチキン、全粒粉パン
URLリンク(raku-diet.xrea.jp)
白米の危険性ってやっぱ科学的にも証明されてたんだね
白米って一回で結構食べちゃうのに、
「食べたらすぐに糖質が分解され、ブドウ糖になって吸収され血糖値があがる」
便秘が直った理由は不明だけど
白米は食物繊維が少ないからかな?
食物繊維総量
URLリンク(www.eiyoukeisan.com)