★★最強!低炭水化物・糖質制限 総合スレ25★★at SHAPEUP
★★最強!低炭水化物・糖質制限 総合スレ25★★ - 暇つぶし2ch864:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/26 15:24:01.61 5bmGqKsk
日本ハムの糖質ゼロシリーズがあらゆるところから消え去ったんだけど、どこで買えるのか
ネットでも販売してない

865:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/26 15:38:18.23 I+cKaA6B
>>863
ポテチは一回に食べるんじゃなくて、2-3日で分けて食った方がいいかも
それと、一日のうちにご飯とポテチの組み合わせならまだいいけど、
麺類にラーメンやパスタが入ると結構危険
特に店で食べるつけ麺のような太麺なんかだと、糖質が80-100g位余裕でいってる
可能性がある、蕎麦なら多少低いけどね

866:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/26 15:56:05.81 GcAw7vBN
>>863
夜だけ主食(炭水化物)抜きダイエットその2 スレリンク(shapeup板)lこちらへどうぞ。

867:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/26 15:58:09.14 hn8Fi1Yg
BMI22以下で成功した人いる?

868:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/26 16:55:36.82 Xe8wxpFx
BM17とかだけど普通に痩せるよ
でもそろそろきんとれとかにしてったほうがいい

869:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/26 17:00:06.43 7sebtc6r
>>864
ハムとかソーセージの肉加工食品は体にものすごい悪いから本当にやめたほうがいいかと

870:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/26 20:42:44.35 7sebtc6r
理想
URLリンク(buzzap.net)
現実
URLリンク(buzzap.net)

871:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/26 21:43:54.83 rTYAcyXe
>>870
食品の撮影は本当に現物を撮る場合と食べられない加工をして撮る場合がある。

現物を撮る時は、とにかく手間と量がかかる。100個の中から1個の美しい形を探すとか、すごいことになる。撮影が終わったらスタッフが美味しくいただくことも多い。

加工して撮る方が手間は減る。ビールの泡とかね。消えないムース使ったりする。この場合は蝋細工粘土細工のようなもので食べられない。でもきれい。

後者だったんでないの?

872:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/26 22:12:20.05 7Oi+FBv+
鳥胸肉を塩麹で漬けてから焼くとうめぇ

873:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/26 23:40:38.31 Sw8V5/Dp
>>870
オーロラソースを食ったけど食いづらい
まずくはなかったが2回目はないな

874:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/27 00:53:25.20 jMFePnDs
菜摘好きだよ、復活して嬉しい

875:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/27 02:33:24.42 FF0sqYu4
>>874
定番化してほしい。出先でサッと食べられて、外食としては
比較的リーズナブルに低糖質前提で野菜と蛋白質が摂取できる
食べ物はあまりない。

876:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/27 02:35:57.08 t59sdfxd
レギュラー化するだろ
レタスが東北の方から異常な安値で手に入るからな

877:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/27 03:10:13.91 8Rzqw/8e
>>869
旦那がよくハムエッグやらベーコンエッグ食べるから重宝してたんだが
それなら極力低糖質で、無添加に近いものを探した方がいいのかねえ
これを機に他のを探してみるよ

878:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/27 03:38:16.02 ef6KTWuV
加工肉を除外した食生活
人並みに加工肉を取り入れた食生活
積極的に加工肉を取り入れた食生活
どれほど健康面で差が出るのか?
個人的には、もっと違う部分に気を使ったほうがよっぽど有益だと思う。

879:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/27 03:46:11.15 i5PtLeDW
>>878
無視できないと思うけど
健康の為に排ガスの中走ってるようなもんだぞ
URLリンク(www.afpbb.com)
URLリンク(zasshi.news.yahoo.co.jp)
URLリンク(japanese.ruvr.ru)
URLリンク(www.rda.co.jp)

880:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/27 04:07:17.88 2ldb+eWS
どの記事もがんのリスクが10~30%ほど上がる可能性があるって話なんだな。
それじゃあ、もともとの罹患率はどのくらい何だろう。
仮に罹患率が10%前後なら、リスクが増えても11%とか13%になる程度だわな。
これが、リスクが2~4倍増って話なら大きな差になるだろうけど。

881:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/27 09:37:23.19 NsWNn8H0
日本のがん研究の最高峰学術機関である国立がんセンターの研究部も似たような結論出してる(大腸がん羅漢リスク)
>赤肉・加工肉摂取量と大腸がん罹患リスクについて
>肉類全体の摂取量と結腸がんリスク上昇の関連が見られる以上は、牛肉や豚肉も含めて食べ過ぎないようにする必要があると考えられます。

URLリンク(epi.ncc.go.jp)

882:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/27 15:28:07.10 ef6KTWuV
>>881
加工肉は人並みの摂取量であれば、大腸がんリンク増加の要因にはなりません。って言ってるぞ。
このどんぐりの背比べのグラフを見て、肉はやばいとか思えないよ。

883:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/27 15:32:23.91 i5PtLeDW
>>882
そう思うなら勝手にすればいいんじゃないの
別にお前がどうしようがどうでもいい
URLリンク(www.afpbb.com)

884:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/27 15:37:31.29 gNVq2Vbj
オレは霜降りしか喰わないから平気だな


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