★★最強!低炭水化物・糖質制限 総合スレ25★★at SHAPEUP
★★最強!低炭水化物・糖質制限 総合スレ25★★ - 暇つぶし2ch874:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/27 00:53:25.20 jMFePnDs
菜摘好きだよ、復活して嬉しい

875:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/27 02:33:24.42 FF0sqYu4
>>874
定番化してほしい。出先でサッと食べられて、外食としては
比較的リーズナブルに低糖質前提で野菜と蛋白質が摂取できる
食べ物はあまりない。

876:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/27 02:35:57.08 t59sdfxd
レギュラー化するだろ
レタスが東北の方から異常な安値で手に入るからな

877:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/27 03:10:13.91 8Rzqw/8e
>>869
旦那がよくハムエッグやらベーコンエッグ食べるから重宝してたんだが
それなら極力低糖質で、無添加に近いものを探した方がいいのかねえ
これを機に他のを探してみるよ

878:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/27 03:38:16.02 ef6KTWuV
加工肉を除外した食生活
人並みに加工肉を取り入れた食生活
積極的に加工肉を取り入れた食生活
どれほど健康面で差が出るのか?
個人的には、もっと違う部分に気を使ったほうがよっぽど有益だと思う。

879:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/27 03:46:11.15 i5PtLeDW
>>878
無視できないと思うけど
健康の為に排ガスの中走ってるようなもんだぞ
URLリンク(www.afpbb.com)
URLリンク(zasshi.news.yahoo.co.jp)
URLリンク(japanese.ruvr.ru)
URLリンク(www.rda.co.jp)

880:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/27 04:07:17.88 2ldb+eWS
どの記事もがんのリスクが10~30%ほど上がる可能性があるって話なんだな。
それじゃあ、もともとの罹患率はどのくらい何だろう。
仮に罹患率が10%前後なら、リスクが増えても11%とか13%になる程度だわな。
これが、リスクが2~4倍増って話なら大きな差になるだろうけど。

881:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/27 09:37:23.19 NsWNn8H0
日本のがん研究の最高峰学術機関である国立がんセンターの研究部も似たような結論出してる(大腸がん羅漢リスク)
>赤肉・加工肉摂取量と大腸がん罹患リスクについて
>肉類全体の摂取量と結腸がんリスク上昇の関連が見られる以上は、牛肉や豚肉も含めて食べ過ぎないようにする必要があると考えられます。

URLリンク(epi.ncc.go.jp)

882:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/27 15:28:07.10 ef6KTWuV
>>881
加工肉は人並みの摂取量であれば、大腸がんリンク増加の要因にはなりません。って言ってるぞ。
このどんぐりの背比べのグラフを見て、肉はやばいとか思えないよ。

883:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/27 15:32:23.91 i5PtLeDW
>>882
そう思うなら勝手にすればいいんじゃないの
別にお前がどうしようがどうでもいい
URLリンク(www.afpbb.com)

884:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/27 15:37:31.29 gNVq2Vbj
オレは霜降りしか喰わないから平気だな


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch