13/04/14 21:03:42.97 w++CeFch
>>603
おいおい謳い文句だけで判断するんじゃなくて成分表見ろよ
その中で使われてる原料が糖質制限の妨げになるか判断できないというならともかく
成分表すら見ないで一抹の不安とか草生えるレベルだわ
>>1のこれを音読しろ
>※書き込む前に>>1と「まとめウィキ」をお読みください。このダイエットには知識と勉強が必要です。
カロコンアイス成分表はこれ
URLリンク(www.glico.co.jp)
糖質=糖類、多糖類、糖アルコール、甘味料
ショ糖は糖類に分類される二糖類の1つで、ブドウ糖+果糖。砂糖の主成分。
ショ糖0の表示は砂糖は使ってないという現れでしかないから、ショ糖以外の糖質の量は不明。
バニラを例にすると糖質7.5g、ショ糖0g。原材料の中で糖アルコールは
還元水あめ、マルチトール、スクラロース、アセスルファムK
(ポリデキストロースは水溶性食物繊維。食物繊維7.6gの主成分と思われる)
糖質を含む原材料は
乳製品、豆腐、安定剤(増粘多糖類)、
このアイスは食ったことあるけどなんとなく甘い、程度ではなく
普通のアイスクリームと遜色ない甘さなので
糖アルコールを大量に使っており糖質重量のほとんどは糖アルコールと推測するが
使用量がわからない以上、許容できない糖質量の場合は食べないほうがよい。
ぐぐったらカロコンアイスの血糖値上昇についての記事があった
URLリンク(hamac.cocolog-nifty.com)
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