13/04/16 22:04:46.85 6BDKfb1+
>>550
そうそう。
食べるものは全部キッチンスケールでg単位で計測して
計算して記録するのが大事なんだよね。
それやるようになって「おおぅ」と思ったのは
やはりご飯。それと肉類。
俺はバラ肉が好きで、多いときは一食で300gとか食べてたから
肉だけで一食1200kcalとか摂取してたわけだ。
あとはチョコ類やアイス類。一日で2~3パッケージとかデフォだった。
セブンイレブンの袋入りチョコ一袋一日で完食とかw
そりゃ太るわ。
今は肉類は一食60~80gだし、菓子類は一日に一口二口だけ。
計算するようになって発想が切り替わったみたいでこれで充分になった。
むしろ「今日は摂取カロリー少ないからアイスは一個食べちゃおう」
とか思っても3口くらいで満足して冷凍庫にしまっちゃうようになったよ。
まぁ食費が下がったこと下がったことw