13/02/06 11:02:26.06 xS4mfpIV
>>281
そうですか。朝昼は炭水化物が少しで、肉が主食ですか。それですと、
腸内悪玉菌が増えて、便秘にもなるでしょう。彼らのエサは、糖質と、
未消化蛋白質です。
あと大豆は食物繊維が豊富ですが、不溶性繊維がメインなので、
善玉菌のエサになりません。次のデータベースで確かめてみて。
URLリンク(fooddb.jp)
善玉菌のエサは、水溶性の食物繊維と、糖質です。うち後者は
要カットとして、水溶性の食物繊維は、実は、野菜だけじゃ不足。
これも、URLリンク(fooddb.jp) で確認してみて。
とくに生野菜だと分量がとれないよね。煮るかミキサーしたほうが
量がとれる。だから野菜スープや生ジュースの健康法も少しは正しい。
さて、そこで肝腎の水溶性繊維だが、これは次のレシピと食材(リンク先)
を参考にしてみてください。
URLリンク(desktop2ch.info)
さらに善玉菌そのものを増やすのもお勧め。市販のヨーグルトでもいいが、
最良なのは、次のような米国サプリ。コスパ段違い。レビュー件数も膨大。
URLリンク(www.iherb.com)
おまけに森永のBB536 まで入ってるので、花粉症対策もバッチリ。
納豆もいいですね。大豆食品の中では最強。これは日本で買えるよね。
OKストアのタレ無しタイプがお勧め。