12/07/06 13:42:41.60 ubJ8G7u1
>>535
プロテイン(protein) は、元々英語で「蛋白質」の意味。
日本でプロテインというと、普通は、蛋白質含有量 70%~90% くらいの乾燥した粉のこと。
普通の肉や魚なんかだと 25% くらいで、部位にもよるが脂質が多かったりする。
これだけ理解しとけば、どんな効果があるかなんてすぐ分るでしょ。
筋肉になることもある。
筋トレしてなかったり、食べ過ぎだったりすると、脂肪になってしまうことも。
つまり、普通の肉の蛋白質とそんなに変らんよ。
肉と違って、消化が速かったり、同時に脂質を摂らずに済んだりするくらいの効果
BCAA を摂るのは、エネルギーになるのと、筋肉が異化してアミノ酸、エネルギーとして
使われるのを防ぐから。
でもアミノ酸には違わないので、摂り過ぎれば、やっぱり脂肪になることも。