12/06/25 07:11:33.77 gdX1ICW6
>>758
>それと、ふすまパン?というのがローソンだかに
>あるらしいが、食べてる人いますか?
ローソンのふすまパンはそんなに低糖質じゃない
URLリンク(www.lawson.co.jp)
惹句は「食物繊維」
「成人女性が一日に摂取する食物繊維の目標量に対し約1/3が含まれています」
でラインナップが
・胡麻さつまいも(糖質 19.1g)
URLリンク(stat.ameba.jp)
・はちみつ豆乳クリーム(糖質 11g)
URLリンク(stat.ameba.jp)
・ブランマフィン(糖質 17.4g)
URLリンク(stat.ameba.jp)
・金時豆マーガリン(糖質 17.2g)
URLリンク(stat.ameba.jp)
普通のバターロール1個(40g)で(糖質 18.6g)
食パン6枚切(60g)で(糖質26.6g)
一番低い「はちみつ豆乳クリーム」は餡が入る分パン部分が少ないからだなあ…
この記事で
URLリンク(zasshi.news.yahoo.co.jp)
「ふすまパンは、もうひとつ「糖質OFF」も特徴として挙げられる。
糖質の量は通常のパンの3分の1ほどと言われ“糖質OFFダイエット”が話題となる中で、
健康的にやせたいニーズもつかみそう。今回のローソンの4商品も、300kcal以下に設定されている。」
「3分の1」っていうのはパン生地の単純比較だろ、餡やら味つけで帳消しになってるね
…これは食わない。