12/05/02 02:22:11.62 aQ5DU09+
>>992
自分は一生お米を食べていきたいからこそ、今のうちに適量を覚えようと思った
量摂りすぎの米喰いだったからね
米好きってある意味ニコチン中毒みたいなもんだと思ったよ
自分もお米食べないとか絶対無理!って思ってたけど
いざやってみるとこの先無くても平気なくらいのものだった
「お米が好き!おかずはごはんを食べる為のもの!」みたいな思考をどうして持ち続けてたのかな?と思うほど。
ニコチンが抜けてニコチン切れを感じなくなると吸わずにいられるようになった時と似てる
炭水化物中毒だったんだなと思う
995:名無しさん@お腹いっぱい。
12/05/02 02:22:16.06 gHPvXwML
>>993
2週間続けると味覚が変わる
それがこのダイエットの面白いところ
ちなみにまた米食い出せば元に戻るよ
996:名無しさん@お腹いっぱい。
12/05/02 10:30:45.56 e/sbxmai
グランドジャンプでアトキンスもどきやってるダイエット漫画があるんだが、
作者が馬鹿すぎて全然役に立たねえ
997:名無しさん@お腹いっぱい。
12/05/02 10:35:13.76 jcAmYjP7
俺は納豆味噌汁たまねぎほうれんそう牛乳。昨日も大体同じこれを5日間やればいいのかやせますかね
998:名無しさん@お腹いっぱい。
12/05/02 11:52:51.90 QAUFF6++
>>894
私は書籍本の中の引用として読んだ。誰の論文の引用だか全く覚えてない。ごめん。
著者はマイケルなんとかだったと思うwww(どんだけ絞り込みができない名前なんだとw)
日本語にその手の学説が翻訳されてるかどうかは分かんない。
最近、日本に浸透してほしくないものは翻訳しないって傾向があるみたいだから、
普通に英語の書籍は書籍で読んだ方がいいと思うよ。
999:名無しさん@お腹いっぱい。
12/05/02 11:57:16.88 QAUFF6++
>>898
ブロッコリーうまいよねwww
一食に1/3くらいを目安にした方がいいと思う。
あと、オリーブオイルも熱量になるので、熱量換算に直す時にはちゃんと組みこまないといけないよ。
オリーブオイルは善玉になるから油じゃないとか言い出す人がいるので、ちょっとあぶなっかしい。
あと、肉とか魚を食うなら、肉8、魚2くらいじゃないとキツイと思う。魚油多くて食いにくい。
あとモモ肉はキビシイ。濃すぎ。胸肉を細かく裂いて、すりゴマと酢とオリーブオイルの
ドレッシングでバンバンジーふうに和えると食いやすいよ。ソースやドレッシングは手作りするのが基本だ。
量が見えるので……量販店で打ってる市販品は結構いろいろ入ってるので気をつけて。
あと、豆腐は一丁食ってもたんぱく質7gだから。たんぱく質量では卵一個=豆腐一丁。
豆類からたんぱく質を摂ろうとするのは諦めたほうがいい。
1000:名無しさん@お腹いっぱい。
12/05/02 12:13:26.75 e/sbxmai
お前の家の一丁は何グラムだよw
1001:1001
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