12/02/19 21:36:36.70 PRMiERJQ
(2) 廃棄率及び可食部
本食品成分表の各成分値は可食部100当たりの数値で示した。
URLリンク(www.mext.go.jp)
と、あるが、
生米、生とうもろこし、生大豆など
植物が作るデンプン(多糖体)の消化が苦手。
生のままでは下痢。
熱と水を加え、分解(αデンプン化)する事で消化吸収できるようになる。
で、
URLリンク(www.mext.go.jp)
この表ではカロリーがあるように書かれているが、
何なんだこれ?
消化も吸収もできないβデンプンを
人体が摂取カロリーとして吸収してるのか?
人体は下痢。
計算上では吸収。
これが文部科学省が言っていると言う理解でOK?
お前の頭では文部科学省が言った事、
全てが科学と言う事なんだな?