10/05/21 07:31:53 SISZ7E7w
>>51
そうだね。適量ずついろんなダイエットレシピで、ちゃんと
一汁二菜+主食少しのバランスで摂った方が長続きするし
リバウンドしにくい。
主食減らした分を野菜でボリューム補うというの自体は
全然いいと思います。
最近の自分のヒットは
・切り干し大根のサラダ
水で戻してキュウリと塩昆布と
和えて馴染んだら、カニカマ(なければ無油ツナか竹輪でも)
とカロリーハーフマヨネーズとゴマを混ぜる。簡単でおいしい。
・納豆豆腐丼
納豆と豆腐と海苔をご飯少しにのっけて醤油をたらす。
ご飯をすごくいっぱい食べた気になる。
・ササミの水炊き
鶏ももの代わりに、片栗粉をまぶしたササミを使う。
火を通し続けてもやわらかいままで、お肉を食べた満足感もある。
スパイシーなものが食べたくなったらカレーよりタコライスに
してる。タコスシーズニングはトウモロコシ粉は入ってるけど
脂は含まれてないので、鶏ムネ挽肉で作ればかなりカロリー
ダウンになるよ。野菜もたくさん取れていい。
インドカレーは確かに小麦粉は使ってないんだけど、ギーの
量が半端ないとこが多いので、そんなにローカロリーではない
と思う。