11/12/13 06:46:16.85 SqIQE7kH
鶏胸肉と豆腐6:4+ネギの団子
団子一つ(酢橘サイズ)で約10kcal
高タンパク低脂質でお鍋に入れたり、煮物にも使える。
レシピ
鶏胸肉600g・木綿豆腐400g・ネギ一本
醤油 大2・酒 大1・塩少々・生姜チューブ3cm
味付けも量も適当でおk
後は肉をミンチにし(フープロ又は叩け)
全てをボールにブチ込み、コネまくる。
湯を張った鍋にスプーンで落とす。
浮き上がったら完成。
レシピの分量だと3、40個作れるから、粗熱をとったら冷凍庫に。
使う時は冷凍のまま料理にin
味付けは使い回せる様に申し訳程度で。
そのまま食っても旨くないが、肉をプラスする料理に入れると化ける。
一食3ボール入れて30kcalプラスで幸せになれます。