12/08/31 23:33:14.01 z9xDF3xB
>>362
一押しは秋葉原と浅草橋の間ぐらいに有る
饗 くろ喜(もてなし くろき、
喜は本当は七が三つの字)ですねー。
まずは塩食ってみて下さい。
スープは鶏の清湯に
アゴ、鰯、小鯛などの煮干しと鯖節鰹節を合わせた
ダブルスープです。
麺は平打ちと細麺が選べます。
女性に人気のメニューだと、
半蔵門のソラノイロのベジそば。
鶏中心に豚ゲンコツも加えた動物系清湯と
煮干し、昆布、さば節の魚介出汁を合わせた
あっさりダブルスープに、人参のピュレ、
ムール貝を煮込んだ汁にホタテなど各種魚介と
ゲランドの塩を加えた塩だれを合わせてます。
麺はパプリカを練り込んだ、フェットチーネみたいな
もちもちの平打ちです。