12/04/24 16:05:12.78 91bvrcVT0
>>800
羽釜ですか。かまどが必要になってきますね(笑)炎で炊くご飯は美味しいですよね。後はお水。どんなお米でも美味しくなる。
ダッチオーブン、キッチンサイズ(10インチ)もありますから是非お試しを。12インチ以上は「脚」がついていますから大型の
ガスレンジが必要かも知れません。食材の旨みがそのまま残ります。関連書籍などもたくさんありますから、読んでみてください。
お料理上手の白い狼さんならきっと使いこなせるはず。一生ものです。
家のは12インチでローストチキンを何度か調理してシーズニングを完了しました。綺麗な「ブラックポット」を目指すのも醍醐味
ですよ。振り回すと武器にもなります。
>>804
むさしさん、こんにちは。ドーナツゴムは色々な硬さがありますから、お店の人に聞いて決められると良いと思います。20kgあ
れば日常的にはなにも問題はなくなりますね。女性の握力平均も確か20kg台だったと思います。
フライパン、、上で述べているLODGE製のスキレットを使っています。鋳鉄製で重いのですが、アメリカの女性は普通に振り
回しています。頑張りましょうぞ、我ら大和撫子! なお、これも振り回すと武器になります(笑)
URLリンク(www.lodge-cooking.com)
※忍者の人へ。広告で水遁しないでください<(_ _)>