【マイコプラズマ】放射線症・傾向と対策38【湿疹】at RADIATION
【マイコプラズマ】放射線症・傾向と対策38【湿疹】 - 暇つぶし2ch308:名無しに影響はない(栃木県)
12/09/30 16:25:12.39 4gozdi0M
>>264
URLリンク(www.arigatougozaimasu.com)
>保管中の小麦粉の酸化度(PH度)で見ると
>挽きたて→PH6.33
>25度90日保管→PH5.3~4.5
URLリンク(www.jpo.go.jp)
>加熱によって食品中の成分が低分子化合物に分解されて
加熱で香料を作る場合、多くは赤外線加熱か煮出しなんだけど、煮出しはあまりやらないから略。
赤外線加熱、つまり、光子照射すること、放射線もγ線照射と考えれば同じようなもの(光子のもつエネルギーがかなり違うけど)。
で、γ線照射の場合エネルギーが大きいので、本来ならば切れないはずの位置の結合までが切れてしまう。
赤外線は弱いから、普通切れる(せいぜい200度以下の温度、場合によっては0度程度の温度での化学反応で切れる)ところしか、切れない。
放射線照射を受けた食い物は、変な位置が切れて、変な匂いがする。


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