12/02/27 13:32:46.33 T0yOLvtf
山崎パンから300ベクレルの放射能が検出されたそうです。
パンに使われる小麦は海外産だから安心だと思って、米を避けてパンを食べていたのでびっくりしています。
パンに国産小麦を使うことはあるのでしょうか。
使うとしても北海道産以外の国産小麦を使うとは思えないのですが。(北海道なら安全)
パン屋の方やパン屋に勤めていたことのある方など詳しい方いれば教えてください。
それと、パン屋のパンには原料表示がないのでこっそり米粉が使われていないかも心配です。
パン屋のパンには米粉と書いていないパンにも米粉をつかっているものなのでしょうか。
コンビニやスーパーのパンよりもパン屋のパンを買うことが多いので、
パン屋の小麦がどうなっているのかが気になります。