12/02/06 04:53:53.89 l+kFxEjG
>>581
こんなん出されても困るかもしれないけど、
エミリア・ロマーニャ州の検査データ2009年版らしきもの(政府系機関のもの)
URLリンク(www.arpa.emr.it)
イタリア語あまりわからないから以下は間違ってるかもしれないが、
モデナ産のぶどうから作った酢のデータが載ってるよ。Cs137だけだけど
DERIVATI UVEがぶどうを使用した製品、acetoが酢って意味みたいだ
mostoがぶどうの絞り汁の模様
指数表記なのでややこしいけど、最大値をとっても8.57E-01Bq/Kg未満に読める
(これ、0.857Bq/Kg未満って意味でいいんかな) そのデータはpdfの113枚目ね
どういう検査か、サンプル数どれくらいかってのはちゃんと読んでないから不明
キノコ類は高めの数字が出てるように見えるかな
読める人がいたら補足お願いしたい