12/01/18 17:49:34.40 yWvIlxIc
>>804
需要あるか不明だけど、訂正
食パンに乳入ってないと書いてしまったが、バター入りマーガリンなら入ってる。
産地はマレーシア、アメリカ、カナダ、ブラジル、フィリピン、オーストラリア。
仮に北海道だったとしても自分はOKラインだな。バターやマーガリンは移行率低いと聞くし、北海道のバターも震災後買い続けてる。
逆にホエイやら生クリームは警戒気味。
自分は超熟食パンや味ぽんはこれまで通り許容範囲にした。味や使い勝手がよく、近くのスーパーで手軽に買えるのも大きい。
何でもかんでも毎回手作りというのも厳しい。
パンに限って言えばいまだにHBで自作した経験がなく市販パンを買い続けている自分みたいなのは、このスレでは少数派かもしれんが。