12/01/15 12:09:33.39 NHN3YQtX
>>1 >>21-26 (>>35-38) また以前の書き込み全体
「重曹は、細胞やDNAの修復に効果がある。」
「重曹ががんに効く可能性がある。注目しよう。」
と書いている。
ここで重要な補足、注意、(訂正) がある。
【重曹にもいろいろあるようだ。】(ある程度の理解の上の未確認の発言)
私が効果を感じた重曹は、
URLリンク(www.niwakyu.com)
[商品名]
niwaQ キッチンの魔法のパウダー 天外天シリンゴル重曹
です。
この辺りの書き込みで、その効果を実感した。 これは修復にいい。
>
重曹は修復に(DNAの修復にも)効果よい。
URLリンク(jbbs.livedoor.jp)
URLリンク(jbbs.livedoor.jp)
重曹については、おとといぐらい俺もわかったんだが、
体の組織、細胞の修復を、助ける。 助けるというより、すごく助ける。
ためしに重曹食べてみろ。(略)
スレで、
商品名は書いていなかった。
その後そのまま「重曹は修復によい。」と書き続けてきたが、別の重曹を食べて試してみたことがない。
先日、薬局で売られている
[商品名]
炭酸水素ナトリウム(重曹) 大洋製薬 URLリンク(www.taiyo-pharm.co.jp)
を食べてみたところ、いまひとつ効果が強く感じられなかった。
薬局で売られている重曹は、胃薬として売られているが、これは純度の高い精製重曹だ。
精製重曹は、精製塩と同様の害があるはずだ。
同様の問題があるのではないだろうか・・。
何がどう違うのかよくわからない。
精製塩には害がある。
URLリンク(wellness7755.com)
>
精製された食卓塩は、その成分の99.9%までが塩化ナトリウムで占められ、残りの部分が、ヨウ化物と糖分の一種デキストロースです。
その中には、自然開塩に含まれる残留ミネラル分が欠けるため、心身共に堅く引き締まって柔軟性が失われます。