12/01/26 14:13:20.58 Pc9pMzVQ
>>129の
▼特性
>酸性は金属を溶かす性質があり、アルカリ性はタンパク質などを溶かす性質があります。
↑という点から見ると
(間違っていたなら、ごめんなさい。)
酸性食品は酸性のため過剰摂取は体内を酸化させてしまうため避けなければならなくとも栄養バランスを保つ範囲の一日の摂取量ならば、重金属の放射線を溶かす作用がもしあるなら(間違っていたなら本当すみません。)↓
主な▼酸性食品一覧↓
・肉類(豚肉、牛肉、鶏肉など)・ハム、ソーセージ・魚介類・卵黄、チーズ・穀類(米、酢など)・乾のり・砂糖、合成甘味料・食品添加物
・香辛料(コショウ、カレーなど)・アルコール(日本酒、ビール、ウイスキーなど)・清涼飲料水・刺激のある飲料(コーヒー、ジュースなど)
・牛乳、牛乳加工品(アイスクリーム、ヨーグルトなど)・スナック菓子
・チョコレート・精製油
・煙草(ただし過剰摂取は害です)
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放射線を溜め込む老廃物(の主性質が、タンパク質なら)タンパク質を溶かすアルカリ性↓
◆アルカリ性食品
・根菜(こんにゃく、ごぼう、ニンジン、山芋、れんこんなど)・葉菜類(レタス、キャベツ、キュウリなど)・果物(メロン、レモンなど)・温帯性果物(リンゴ、梨、柑橘類)・種子、ナッツ類・海藻類(ワカメ、昆布、ノリ)
・熱帯原産のトロピカルフルーツ(バナナ、マンゴー、パイナップルなど)・大豆・大豆加工品(豆腐、豆乳)・緑茶(特に玉露)・酢・海藻(ひじき、ワカメ、昆布など)
・自然塩・塩を使った加工食品、発酵食品(みそ、しょうゆ、梅干、たくあん)・キノコ類・大豆・ワイン・牛乳・卵白