12/01/09 18:33:52.35 jSDI1sSZ
311以降よく買うようになったものメモ
・オリエンタル 米粉カレールウ(愛知産米粉100%使用、化学調味料着色料不使用、)
トマトペースト・リンゴペースト・魚醤などちょっと気になる材料あるので、各自判断で
URLリンク(www.oriental-curry.co.jp)
・創健社 有精卵マヨネーズ
九州久住高原で平飼いされたニワトリの卵を使用、合成調味料不使用
URLリンク(www.kenko.com)
・赤味噌
名古屋の赤味噌(豆味噌)は仕込みに最低2夏2冬かかるので、今あるものは震災前に仕込んだもの
カクキューURLリンク(www.kakuq.jp)
まるや八丁味噌URLリンク(www.8miso.co.jp)
・ハインツの缶詰(デミグラスソース、ホワイトソース)…すべてNZ産