12/03/04 23:55:40.50 nIChbiYD
415です。皆様、レスありがとうございます。
国内の食品については産地表示の明らかなものしか
置かない予定です。自分のこだわりとしては
原材料欄にまで産地名が記載されたメーカーのみ
置きたいです。
>>422
もう前の仕事をやめたので後戻りできません。
自分は商店街内の下駄履きの2階で生まれ育ち、
昨年で閉店しましたが親が自営業です。
「ハコ」がありますのでそれを受け継いで開業します。
社会人後15年近く勤めた仕事は東京と大阪
交互の滞在で、時には東北へも行くという
危険厨の自分には耐え難い仕事でしたので
昨年末で辞めました。
飽和状態とは申しますが、あっちこっち目的の店に
買いに走るのに、車を持ってる人はいいですが、
市内交通網が便利な都会で、自分のように実家自体が
車をもともと持たない家に生まれ育つと、そのつど
市内中心部の輸入食材店などに電車で買い出しに行き、
さらに買物の内容別に店をいくつも巡回せねばなりません。
そして買い揃えたたくさんの食品や日用品を重たく提げて
帰るわけです。そのような煩しい買い出しを電車賃を掛けて
毎回しなくてもいいような、毎日の商店街での買物のなかで
ふらりと利用しやすい、「住宅街の危険厨の人が」
「一箇所で買い揃えられる」店を開業することを考えています。
どこも同じですが、うちの商店街は昔に比べたら寂れて
いますが、八百屋・肉屋だけはたくさんありますので、
生鮮野菜は現時点では考えていないのです。
現時点では、危険厨が安心できるような取り扱い品目の、
舶来・国内の調味料や食品、同じくラップや洗剤など
内外の安全日用品などの方向でで考えています。
ただ、もしどなたか支援してくださる方があるならば、
420さんや422さんが述べたような、安全生産者が作る
顔の見える生鮮野菜を扱えたらどれだけいいだろうと
思います。許される限り引き続き皆様のご意見が
あれば伺いたく存じます。