12/02/29 01:53:29.48 Sf1LbDNv
>>385さま
情報ありがとうございます。大阪も地元の食材を入手出来るところがたくさんあるのですね。
知らないところが多いので今後行ってみようと思っています。
お教え頂いたかまぼこはYの実家近くなので、今後は送ってもらいましょうか。
食材は3.11以降は特に産地に拘っています。
ハム、ソーセージ、乳製品、ジャム等の加工品は海外のものをネットもしくはデパ地下などで調達しています。
独り者ですから最高の食材でも支払額はしれています。
安全だった国産の食材はあの日を境に世界一危険な毒物になったのは寂しい限りです。
東電は放射性物質を世界中にばらまいた犯罪企業ですが、警察は一切手出ししません。個人がそのようなことをすれば即逮捕で、民事でも賠償を問われます。
外食は店を信じる以外ないですが、ほとんどの日が自炊なので毎日の食材は一端気を緩めると止めどなくなりそうなので厳しくしています。
米や野菜はXから安全な米を調達出来るのはラッキーです。
蕎麦はダッタン蕎麦(この蕎麦湯は栄養価があってしかも最高に美味い、是非お試しを。)か対州蕎麦。信州の蕎麦はもうダメですね。
パスタはイタリアのもの。
タマネギは淡路産。(少し高いが、北海道産など問題になりませんね。)
パンを作ろうとパナのホームベーカリーを先日購入しました。ウドン、パスタも出来るので愉しみです。無職で暇してますからw
人生一度きりなので、食事と女は妥協せず最高に安全で美味いものを食べるよう心掛けています。