11/11/23 15:42:30.58 aKnO2BgY
しかし男の一人暮らしでガス炊きのふっくらごはんと拘ってるあたり
原発事故と関係なしに元々より食の安全や健康への意識は高いんだろうな。
アラサーくらい年頃で命あっての物種、健全な肉体が資本と悟ってるのは正直すごいぞ。
もう国産の蜂蜜は食べられないとか悲観してるくだりを見ると
いささか過剰反応してるかなとも思えるが。
原料の由来が見えにくいメーカー品はパスしても産直市で農家手製はいっぱいあるし。
田舎の道の駅に足を伸ばせば蜂蜜に限らず味噌醤油いろいろ選択肢が生まれるから。
今後のサバイバルと思って購入ルートを手広く確保したら安心できると思うよ。
米だって温暖な西日本でも標高の高い山間部ならば雪解け水で育った美味しいコメもある。
汚染されてない安心できる食材で口に合う物はまだまだ開拓の余地ありでゆとりを持って欲しいな。