14/02/10 19:56:14.12 aVJNdO1E0
┏┳━┳━┳━┳━┳━┳━┓
┃ ━┫┏┓┃┏┓┃ ━┫┏┓┃┏┓┃
┃┏┓┃┗┛┃┏┓┫ ━┫┏┓┃┃┃┃
┗┛┗┻━┻┛┗┻━┻┛┗┻┛┗┛
____ ____
( ) ) )))
| ⌒ `i
| ノ | .
お断りします / /
/ | ,
ハ,,ハ _/ | . .
( ゚ω゚ )o _/ } ,・.’、 ゚
b ヽ-‐" _____\__ ノ..∴。 ・
〈〈 ̄ ̄. ■■■■■■■;; ・.
└′. ■# ×ノ( ■
ii#× ノ三ヾ( #ii
|ノ.(( 。 )三( ゚ )∪|
<__⌒ノ( | | ノ( _>
|u ● ● u |
\ |++++|:: /
` ー ―‐ ''"
┏━┳━┓┏┓┏┳━┳━┳━┓
┃┏━┫┏┓┃┃┗┛┃┏┓┃ ┃ ━┫
┃┗┫┃┗┛┃┃┏┓┃┗┛┃┃┃┃ ━┫
┗━┻┻━┛┗┛┗┻━┻┻┻┻━┛
3:名無しさん@13周年
14/02/10 19:57:20.31 ahE+ZImV0
何で世界に和食を広める必要があるの?
日本に食べに来てもらえばいいじゃん。
外人が外国産の食材で和食作って売って日本に何かメリットあるの?
世界で食べられるようになるために日本でマグロ食べられなくなって嬉しいの?
4:名無しさん@13周年
14/02/10 20:12:43.38 TV3J68VNP
早く帰って広めておいでよ
5:名無しさん@13周年
14/02/10 20:23:23.70 r3jW8h2S0
食の教育機関「辻調グループ」-留学生が増加傾向に 2013年09月28日
URLリンク(abeno.keizai.biz)
辻調理師専門学校などで構成する「辻調グループ」(本部 大阪市阿倍野区)の留学生が、5年前
と比べて約2.8倍の133人に増加していることが明らかになった。
現在、日本料理・西洋料理・中国料理などを教える「辻調理師専門学校」に74人、洋菓子・和菓
子などを教える「辻製菓専門学校」に59人と合計133人の留学生が在籍。特にアジア圏の留学生が
多く、韓国(68人)・台湾(37人)・中国(17人)など合わせて9カ国の学生が在籍する。2008
年度は48人で2012年度に100人を超えた。
6:名無しさん@13周年
14/02/10 20:34:35.04 he2oT8fx0
>>3
それで韓国が海苔とか豆腐とかを輸出できるようになる
日本は韓国産と価格面で張り合えないので指くわえて見てる
7:名無しさん@13周年
14/02/10 20:35:04.76 NhCFHI6w0
和食の起源は韓食ニダ
8:名無しさん@13周年
14/02/10 20:35:42.65 zuHOhRPf0
和食広めるなら早々に帰ってもらったほうがいいんじゃないの
9:非公開@個人情報保護のため
14/02/10 20:37:32.39 O1gHKoLA0
竹田恒泰氏よ、
農林水産省と言う国費を浪費する売国組織があるぞ、
文句を言いにいけよ。
10:名無しさん@13周年
14/02/10 20:41:13.23 Y0VEzcb90
日本人でフランス料理のシェフがいるんだから和食料理人の外国人がいてもいいとは思う
しかしながら、あの国とかあの国の連中が和食の技法を学んだ上で期限を主張し始めるのも予測できる
11:名無しさん@13周年
14/02/10 20:43:14.59 YSJ71PaIi
外人はいらね
12:名無しさん@13周年
14/02/10 20:57:01.61 /K95URDD0
和食広めたって
材料が外国産じゃ日本がもうからねえからなあ
13:名無しさん@13周年
14/02/10 21:10:57.52 J0ng/phP0
日本人が日本食を忘れてるから研修した外国人に正しい日本食を普及して欲しい
14:名無しさん@13周年
14/02/10 21:29:16.99 C3heJddp0
学びたい日本人が減ってるんじゃないの?
口先だけの愛国クンたちには日本文化の継承なんてとても期待できないってことでしょ。
15:名無しさん@13周年
14/02/10 22:00:34.20 XeG2fLQKO
まさか技能実習生の二の舞にするんじゃあないだろうな
先進国日本の先端技術とか日本伝統の食文化とか言って
実態がただの低賃金単純労働だったら
イメージダウンどころじゃないぞ
16:名無しさん@13周年
14/02/10 22:02:49.52 LlM14Rpe0
【試し腹】
朝鮮半島で行われていたもので、父親が結婚前の自分の娘に対し、妊娠の可・否を調べる為に性行為をする事を云う。大韓帝国の時代まであった風習だが、日韓併合後に直ちに禁止にされた。
「女は子を産む道具でしかない」朝鮮では、道具(女)が不良品(不妊症等)であってはならない。
故に、『これこの通り、妊娠できる体でございます』ということを証明するために、「種男」という男に娘を犯させ、妊娠した状態で輿入れさせる。
これを「試し腹」と言います。
産まれてくる子供は、当然夫の血を引いていないため、妻と同じ奴隷的な身分しかなく、結婚はおろか大人になるまで成長する者も稀だったと言われています。
自分の娘を血縁の近い男(兄や叔父)に妊娠させて、妊娠できる女と証明させて嫁がせる儒教思想が暴走した習慣だそうです。
日帝が禁止した朝鮮時代の風習だそうです。
wikipedia 削除済み
米人類学者Cavalii-Sforzaの遺伝子勾配データによれば、 朝鮮人は世界でも類を見ないほど均一なDNA塩基配列の持ち主であり、これは過去において大きな
Genetic Drift(少数の人間が近親相姦を重ねて今の人口動態を形成)か、あるいは近親相姦を日常的に繰り返す文化の持ち主だった事を表します。
(文献:The Great Human Diasporas: The History of Diversity and Evolution. 1995.. Luigi Luca Cavalii-Sforza and Francesco Cavalli-Sforza. Addison Wesley Publ. ISBN 0-201-44231-0)
韓国では、昔から若くて綺麗な娘達は中国に献上されていたので、女性が足りず近親相姦が繰り返されてきた。遺伝子レベルで見ても「父と娘」「母と息子」が結ばれないと出来ない遺伝子が大多数見つかっている。
17:名無しさん@13周年
14/02/10 22:04:06.42 MXhqtRSU0
>>15
ありゃ在日中国人が私服を肥やすために就業先まで騙してんだよ。雇用コストの削減になるって寮作らせたりな。
自治体に許可を受けた斡旋団体が山ほどあるが、トップが在日中国人。
18:名無しさん@13周年
14/02/10 22:04:08.20 oZwrGpZA0
>>15
あり得るよ。
乞食エリートの発想は、それしかないからな。
19:名無しさん@13周年
14/02/10 22:08:00.46 xCJz4Q1+0
フランスの真似か?
和食は食材が輸出に向かないから意味ねえな。
ジジイどもの海外コンプで日本文化が無茶苦茶にされてるわ。
20:名無しさん@13周年
14/02/10 22:28:38.16 bVvVbaqlO
で、チュンチョンのエセニホン料理に権威付けっすか。イラネ