14/01/24 23:06:17.29 eX+Tt8LM0
この大流行は何なんだ・・・
151:名無しさん@13周年
14/01/24 23:07:35.07 P1mcCPWq0
店内で食べた人は大丈夫だったのかな
152:名無しさん@13周年
14/01/24 23:13:30.61 DYTJXNhN0
韓国産カキの大量輸入。
アメリカの
ように輸入禁止にすべき。
冷凍しても死にません
153:名無しさん@13周年
14/01/24 23:15:28.91 B64G6Feu0
大先輩はKMRにカレー鍋へ糞させてそう。
154:名無しさん@13周年
14/01/24 23:16:24.14 6DObTNeiO
>>145
サラダもたっぷり水で洗えばいいはず
ただ作り置きはだめだろうな
155:名無しさん@13周年
14/01/24 23:17:11.81 Yvgw1FWn0
こりゃボッタクリですわ
156:名無しさん@13周年
14/01/24 23:18:32.06 t/mDD1I30
スープカレーで2度楽しめるな
157:名無しさん@13周年
14/01/24 23:19:27.03 sMythw7F0
>>154
どの段階で菌を付着させてしまうかが問題だからそれじゃ解決にならんだろう。
調理の段階で無菌でも容器に詰めた時に付着させたら一緒。
158:44歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
14/01/24 23:19:36.68 NbMvaSx10
ウンコ食って、カレー出すのかよ
どこの永久機関だよwwwwwwwwww
159:名無しさん@13周年
14/01/24 23:24:37.51 1eIubO6aO
おまえらほんっっっとウンコ好きだなw
いっとくがノロは嘔吐と尻からは水みたいのしか出んぞ
よってスープカレーが正解なw
160:名無しさん@13周年
14/01/24 23:27:18.33 O+5GTiSF0
遅い高い不味いノロい
161:名無しさん@13周年
14/01/24 23:30:47.66 tam8fe8w0
>>154
ウイルスだから作り置きとかは関係ない。
ノロは感染力が強く極少量のウイルスでも感染するからしっかり水洗では完全には防げない
完全に防ぐには加熱しかない。
162:名無しさん@13周年
14/01/24 23:32:42.29 AVOoxAk0O
つか千葉あちこちでノロ発生とさっきNHKニュースで
163:名無しさん@13周年
14/01/24 23:35:21.87 JfW6X27q0
よ~し新メニュー決定だ。ビチ糞カレー
164:名無しさん@13周年
14/01/24 23:55:29.56 sMythw7F0
>>163
鳥取県人乙w
165:名無しさん@13周年
14/01/25 00:12:03.44 CqnM3iot0
>>21
デタラメ言うな熱には弱いわ
166:名無しさん@13周年
14/01/25 00:41:34.16 lkXRWi/c0
>>165
熱に強いだろう。60度だと30分でも死なない。大腸菌なら即死する
程度の加熱でも生き残るから厄介。85度で1分間が推奨されてるが
これはかなり難しい。一般的な75度1分間の加熱でも本当に出来てるか
食材に温度計入れて調べてみると出来てないことが多い。
167:名無しさん@13周年
14/01/25 02:48:33.87 Uu1U6tyM0
弁当屋の野菜食うな!!ノロウイルス危険
168:名無しさん@13周年
14/01/25 03:15:41.19 OJnI4QHs0
ギャグか?
【社会】CoCo壱番屋「カレー世界王者」であり続けるための仕組みとは★2
スレリンク(newsplus板)
169:名無しさん@13周年
14/01/25 06:06:10.37 stpyij3N0
見た目で、美味しそうなのか汚そうなのか判断が分かれるところだな
170:名無しさん@13周年
14/01/25 06:07:52.49 zOqj/bCfO
ウンコだったのか
171:名無しさん@13周年
14/01/25 06:12:04.62 xZZY7Uu00
【社会】CoCo壱番屋「カレー世界王者」であり続けるための仕組みとは★2
スレリンク(newsplus板)
172:名無しさん@13周年
14/01/25 06:29:08.21 NoMfDZw50
キムチとカキとザイニチが無くなればノロなんて無くなる
173:名無しさん@13周年
14/01/25 06:34:43.04 gY2Uh+yz0
ウンコ食ってる時に、
カレーの話をするな!。
174:名無しさん@13周年
14/01/25 06:35:25.79 fIHBevqD0
ついに店舗でも出たか
トロトロに煮込んだカレー屋から出るとは意外だったが
175:名無しさん@13周年
14/01/25 06:39:03.37 ThoLhsRP0
なんで今年はこんなにもノロが流行ってんの?
チョンがばらまいてるとかじゃないよね?
こんなに全国各地で流行った記憶無いんだけど
176:名無しさん@13周年
14/01/25 06:47:28.13 ZKxaqzTQ0
いやいや、漬物とサラダを食べただろう、そうだろう
177:名無しさん@13周年
14/01/25 06:47:45.91 AOyj2ys70
ココイチのはカレーとは認めてねえ
178:名無しさん@13周年
14/01/25 06:49:18.98 u17ayzk10
震災でカキ筏が全滅し韓国産カキが大量輸入されるようになった。
URLリンク(app.f.m-cocolog.jp)
179:名無しさん@13周年
14/01/25 07:05:46.79 u17ayzk10
カキフライカレー等 産地一覧
URLリンク(www.ichibanya.co.jp)
180:名無しさん@13周年
14/01/25 07:21:31.94 xZXa033R0
チェーン店でノロ出しちゃいかんだろ
しっかり指導や管理をしてないのか?
181:名無しさん@13周年
14/01/25 07:22:52.65 M7ImpUXM0
カレーなんて自分で作れ、ぼけ
182:名無しさん@13周年
14/01/25 07:23:35.44 rP5ja1hCO
カレーから出るなんて夢も希望もないな
183:名無しさん@13周年
14/01/25 07:39:30.81 Xi4WcdOa0
>>160
ノロいのカレー(都市伝説)
184:名無しさん@13周年
14/01/25 07:43:34.44 u17ayzk10
ノロウイルスは冷凍しても数年から数十年生きる。
冷凍カキを使う以上、管理は無理ですね。
URLリンク(tatujin.net)
185:名無しさん@13周年
14/01/25 07:48:27.60 9hNO53Mv0
>>14
ノロが繁殖ってありえないから
誰か指摘しろよ
186:名無しさん@13周年
14/01/25 07:53:14.54 Ot+DnObe0
そうかそうか
187:名無しさん@13周年
14/01/25 07:56:02.54 PAisaqHe0
韓国産牡蛎でFA?
まさかハウスのカレー粉ってことないよな
188:名無しさん@13周年
14/01/25 08:00:44.61 M5p3rx8+O
ノロ壱番屋
189:名無しさん@13周年
14/01/25 08:13:31.49 IwgTBx0G0
>>187
それが原因なら弁当だけってのはおかしい
弁当は密封されてるから店員媒介か弁当限定の品じゃないとおこりえない
190:名無しさん@13周年
14/01/25 08:15:22.32 56EVFjMfP
「カレーウンコNoRo壱番屋」
191:名無しさん@13周年
14/01/25 08:15:40.43 /osmKCON0
同じ味のカレーをうまいといって食いつづけられるのか?
192:名無しさん@13周年
14/01/25 08:18:18.33 ubx6m/S50
>>21 消毒薬には弱い
193:名無しさん@13周年
14/01/25 08:21:18.55 56EVFjMfP
>>175
ヒント
糞食い民族→生産物→輸入→全国
ノロ自体は日本に昔からあった
しかし、ノロが猛威を奮いだしたのはここ数年前
そしてその頃から輸入品が伸びた国がある
つまり、ノロの発症件数と輸入品の量
これは比例している
194:名無しさん@13周年
14/01/25 08:21:21.53 Dtl2WokZ0
男店員2人?
どーせトイレから出てくる時に指先しか濡らさなかったんだろ
きったねーな
男は食品業界に来るなよ
195:名無しさん@13周年
14/01/25 08:21:55.96 sfAHJLXBO
牡蠣やばい
196:名無しさん@13周年
14/01/25 08:29:01.24 tCoD1qSKO
>>175
ヒント→キムチ
197:名無しさん@13周年
14/01/25 08:33:14.61 row3VlXu0
カキって韓国産だったのか
気持ちワリー
2度とくわねーよ
198:名無しさん@13周年
14/01/25 08:39:20.53 fTZi0GBB0
ノータッチで手袋装着できるマシンを導入しないと防げないよ。
199:名無しさん@13周年
14/01/25 08:39:49.36 ZnnvAZrJ0
今日の昼飯ココ壱にしようと思ってたのに…
200:名無しさん@13周年
14/01/25 09:09:01.11 u17ayzk10
日本はなぜ韓国産カキをアメリカのように輸入禁止にできないのか?
URLリンク(kukkuri.jpn.org)
URLリンク(m.chiebukuro.yahoo.co.jp)
舛添が厚生労働大臣の時に…
201:名無しさん@13周年
14/01/25 09:09:29.91 7Bnpx2et0
カレー食ってケツからカレーが出たわけだな
202:名無しさん@13周年
14/01/25 09:11:37.55 BcezMLIN0
この店で食ったことある。縦長で狭くて居心地わるかった。
203:名無しさん@13周年
14/01/25 09:12:31.78 A1Di01fY0
もうアレだな、バイトちゃんが作ってる系はみんなこんな感じだな。
204:名無しさん@13周年
14/01/25 09:16:34.66 AOyj2ys70
バカッター系のゆとりバイトかチョンバイトがうんこでも入れたに3000点
205:名無しさん@13周年
14/01/25 09:22:13.09 eR/GCV6p0
サラダなんて食うから
206:名無しさん@13周年
14/01/25 09:34:27.66 LcBjO9bj0
カツカレー!
従業員のウンコトッピングでたのむ!
207:名無しさん@13周年
14/01/25 09:37:28.59 oAnHZpPC0
さすが韓国産牡蠣使ってるところ
208:名無しさん@13周年
14/01/25 09:52:27.80 ezlcsxA60
CoCo壱番屋のカレーが世界一いぃ~
マンセ~!
って提灯記事が立った途端にこれだよ。
ガイアの夜明け現象か?
209:名無しさん@13周年
14/01/25 09:52:30.89 vMAJQ04l0
今年はそこらのスーパーの牡蠣弁当くって当たったなあ
安っちいとこでは喰ったらあかんな
210:名無しさん@13周年
14/01/25 09:53:01.99 vQ/T1iMV0
火が通っていても安心できないという良い事例。
馬鹿バイトがカレーの中にウンコ入れたというなら別だが。
211:名無しさん@13周年
14/01/25 09:58:35.28 ma4FmSzc0
>>210
実質的にはウンコもしくはゲロを入れたんだよ
空気中の飛沫とか、汚い手とかという経路で
ノロウィルスは貝類以外の食材にはほとんど無い
212:名無しさん@13周年
14/01/25 10:01:49.59 OXevMgP+0
>>18
宮崎の口蹄疫に続き、また韓国発なのかよ…
疾病大国から、民主党時に始めた無検査輸入
政府は、まだ行なってるんじゃねーよな??
213:名無しさん@13周年
14/01/25 10:02:29.69 LyboqoD30
カレーの代わりに下痢便でも食ったのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
214:名無しさん@13周年
14/01/25 10:04:38.09 h+asX4p90
在日の帰省渡航で、日本にノロ蔓延。
韓国によるテロww
215:名無しさん@13周年
14/01/25 10:04:42.88 KQAqM/MU0
ノロは店側に同情するわ
もちろん出来る限りの防止策はとるべきだが
完全に防ぐのは無理だろ
216:名無しさん@13周年
14/01/25 10:06:02.07 GwdPMGWT0
煮込みのカレーで食中毒とかどんだけー
217:名無しさん@13周年
14/01/25 10:06:30.70 2i5rJsVV0
トッピングからと思ってたが、弁当か
218:名無しさん@13周年
14/01/25 10:07:57.26 RKZCOClg0
従業員が不潔ってことだな
いくら定期検査したって当日犬のウンコ触って出勤してきたらOUT!
219:名無しさん@13周年
14/01/25 10:10:00.67 9qLBFH/v0
ウンコ食ってる時にカレーの話するな
…あ、なんかお腹が痛くなってきた。吐き気もあるし
ちょっとトイレ行ってくる
220:名無しさん@13周年
14/01/25 10:12:42.66 h+asX4p90
>>131
テイクアウトですね
持ち帰りだけに
221:名無しさん@13周年
14/01/25 10:12:55.50 LyboqoD30
冗談抜きで、カレー味のウンコを食べたら食中毒になったってことだろう
さすがはココイチだぜ
222:名無しさん@13周年
14/01/25 10:14:39.46 ma4FmSzc0
>>215
どうなんだろう?それだと医療機関や福祉施設はもっと爆発感染をしてなければ
ならないはずだが
それは施策をしてるからだわ。
例えば、ビューラックス希釈液で手すりやテーブルなどを拭き掃除する
出入り口でそのマットを踏ませて靴底消毒
従業員の毎日の健康チェック・怪しい場合はすぐ休ませる
手洗いの上手袋マスクの徹底
食器・什器・調理器具等の消毒
この程度のことも余裕の無い外食産業にはできないだろう
223:名無しさん@13周年
14/01/25 10:15:25.00 Iy9xCpiY0
アルバイトの連中が冷蔵庫に入るのはやめた。
今はノロを撒くのが流行ってる
224:名無しさん@13周年
14/01/25 10:27:47.70 6yqjocV40
この時期に外食するアホウがいたことに驚きだわwww
自炊しろバカども
225:名無しさん@13周年
14/01/25 10:32:36.68 5WgHspuw0
これだけニュースになってるのに生牡蠣に当たったとかなら自己責任だが
ノロウイルスが無双してる今の千葉じゃチェーン店のカレーも食えないのか・・・
226:名無しさん@13周年
14/01/25 10:59:31.33 RQbsMTVe0
千葉中央近くのココ壱かよ。仕事場のすぐそばじゃん
まああの付近はトイレ行っても手もあらわん奴多いしな
近くの駅の中に入っている某飲食店の従業員が、トイレ来てそのまま手も洗わず出てったのを数日前に見たばかりだ
千葉中央駅じゃないけど
227:名無しさん@13周年
14/01/25 11:29:24.02 UUXVWrN00
ノロはある年から明らかにアウトブレイク的な広がりだったのに「ただの風邪」みたいな扱い。
228:名無しさん@13周年
14/01/25 12:10:47.91 pO/bzpbL0
ノロはトンスル飲みの韓国人が来ただけで発生するんだろ
千葉なんか在日含めチョンが多いからな
229:名無しさん@13周年
14/01/25 12:23:25.50 u17ayzk10
残念だが都知事は舛添で決まり。
韓国の属国となります。
230:名無しさん@13周年
14/01/25 12:25:49.62 /g+JzWq80
以前、厚生大臣に野呂さんていたな。
231:名無しさん@13周年
14/01/25 12:27:48.00 98XDqU7s0
抵抗力の低下が原因
飲食関係は今後大変だな
232:名無しさん@13周年
14/01/25 13:18:14.07 eUKRS3E30
>>227
もともと風邪扱いしてたのを、ちゃんと検査するようになったってことだろ
233:名無しさん@13周年
14/01/25 13:20:48.07 NLVrVucT0
田母神さんが次の都知事でいいかな? いいともーーーー in浅草
チラシの受け取り率が悪いので関東近郊の方に見に来ていただけないでしょうか
田母神さんを応援している空気を盛り上げたいんです(男性もですが特に女性が目立つと雰囲気が変ります)
花王デモのチラシの受け取り率は100%でした 敵は現場の田母神さんが当選してしまうムードをいやがっています
ネットで応援されても実際はたいしたことないじゃんと 風をおこしたいんです 貴方の力が必要なんです。 このままだと負けますが後ろを向かずやることはすべてやるまでです。
URLリンク(live.nicovideo.jp)
234:名無しさん@13周年
14/01/25 13:27:43.21 iUgTUw5FP
ノロは食べなくても空気感染するから
防ぎようがない
常に換気して塩素系であちこち拭いて
客と従業員を店に入るごとに検便して
やっと防げるぐらいじゃね
235:名無しさん@13周年
14/01/25 13:37:45.17 ma4FmSzc0
>>234
空気というか、飛沫・粉塵感染ね
ゲロは大急ぎで濡れ雑巾で覆って塩素系殺菌剤かけるとか
対応はあるよ
236:名無しさん@13周年
14/01/25 13:42:31.14 u17ayzk10
去年も年明けに胃腸風邪とか言ってたのはノロウイルスだったんだろうな。
次々に広まってるように見えるのはノロウイルスを疑ってちゃんと検査するようになったから。
やっぱり一時感染の牡蠣は禁止にすべき。
237:名無しさん@13周年
14/01/25 13:45:11.83 ma4FmSzc0
>>236
俺がかかったとき、ノロウィルスの検査は保険が効かなかった
消化器プロバーの医者が断言してくれたから野呂だって言えるけど
多分、飲食店の複数感染や施設等の爆発感染じゃないと検査しないんじゃないかな
238:名無しさん@13周年
14/01/25 13:46:28.49 OqMIXFyB0
清潔にしすぎて免疫力が著しく低下してるんだろうな。
俺なんて10年くらい風邪などひいたことないぞ。
239:名無しさん@13周年
14/01/25 13:47:48.63 iApiiTc10
トッピングにキムチがあるならたぶんそれ
240:名無しさん@13周年
14/01/25 13:50:50.02 rmTiU8YS0
創価系なので報道しません
241:ありのままに@札幌太陽太陰暦 ◆enmbELmfiKnw
14/01/25 13:54:42.05 Sv7YHkusO
メニューに納豆があるし、据えた悪臭があるのでヤバいと思っていました。
去年の年末に、宅配で嫌な経験してからCoCo壱番屋は使ってない。
やっぱり創価系。
242:名無しさん@13周年
14/01/25 13:55:32.60 ma4FmSzc0
>>238
関係ないよ
血液型は流行する型に関係するらしいが
若く元気な人ほど激しい症状が出て、すぐ治るって俺の医者は言ってた
下痢や嘔吐がウィルス排出のための正しい反応だから
もちろん免疫力の無い人は発症したら重症化するだろうけど
発症そのものには関係ない
243:名無しさん@13周年
14/01/25 13:56:55.50 ZQrxwCeR0
やっぱりそうかなの?
244:名無しさん@13周年
14/01/25 13:59:34.25 13LOaccC0
>>1
カレーもダメなら、もう外食ムリだな。
245:ありのままに@札幌太陽太陰暦 ◆enmbELmfiKnw
14/01/25 13:59:44.21 Sv7YHkusO
ノロウイルスの対策
次亜塩素酸水で消毒し、かつ全チェーン店を一週間は休業すべきです。
246:名無しさん@13周年
14/01/25 13:59:49.27 Yafu+QG50
やっぱ韓国産の牡蠣が原因なんだろうな
別のところだが、カキフライの中に牡蠣の殻が混入してたことがあってあたったことがある
フライだからって安心しないほうがいい
247:名無しさん@13周年
14/01/25 14:00:23.12 RvO2km6k0
ノロははっきり言えば風邪とにたようなもんだからな。
これは食品会社気の毒だわ。ここ壱は嫌いだが。
>>242
少なくともノロの型に当てはまる血液型は関係あるよ。
248:名無しさん@13周年
14/01/25 14:01:08.27 +tniXKOk0
ノロは下手したら死ぬからな。
普通に死ぬからなあ。
無検査キムチとか自殺願望でもあるのかなあ???
249:名無しさん@13周年
14/01/25 14:03:02.53 ma4FmSzc0
>>247
だからそう書いてるが?
250:名無しさん@13周年
14/01/25 14:03:03.00 RvO2km6k0
昔からあったはあったけどこれ無茶苦茶流行りだしたの韓国の輸入品検査しなくなってからじゃ無いのか?
リアルな話。
251:名無しさん@13周年
14/01/25 14:05:11.82 RvO2km6k0
>>249
そだなw
すまん。
>>248
まぁ老人とか何か病気を持っているとありえるけどな。
252:ありのままに@札幌太陽太陰暦 ◆enmbELmfiKnw
14/01/25 14:11:34.93 Sv7YHkusO
CoCo壱番屋の初代オーナー(創業者)の時は、納豆なんて変態メニューはありませんでした。
昔のCoCo壱番屋の方がまだ美味しかった。少なくとも納豆なんか誰も頼んでる人を見たことがないわ。
メニューから納豆は撤廃すべき。
創価系外食チェーンの納豆好きは、かなり異常です。
例
つぼ八、養老の滝、など居酒屋大手。
253:名無しさん@13周年
14/01/25 14:13:00.45 nAzmMxvJ0
>>10
そこはウンコ味のウンコだろ!
254:名無しさん@13周年
14/01/25 14:23:23.13 +tniXKOk0
アメリカは韓国の危険な食品を輸入禁止にしてるんだよね?
日本は逆にキムチを無検査輸入にしたんだっけ???
これはやばいんじゃないの???
255:名無しさん@13周年
14/01/25 14:24:23.01 Rkun1QHc0
ココ壱よ、おまえもか
256:名無しさん@13周年
14/01/25 14:24:43.73 /osmKCON0
回転寿司とかなら食いに行く側も多少のリスクを考えるが、まさかカレーでノロもらうとは思わんよな
これは衛生管理とかのイメージ悪いなあと思いつつ、さっきほっともっと行く時に近所のココイチの駐車場見たら満車だったわ
みんな気にしないんだねw
257:名無しさん@13周年
14/01/25 14:33:20.64 RvO2km6k0
>>256
いやノロは風邪となんらかわらん。たちが悪いのが普通の食中毒と違って微量で中毒起こす。
これ外食や普通のところの食品関係は辛いと思うぞ。外食なんて客が保菌してトイレ使ってもあるし
症状がでなくても保菌している場合を考えるとこれだけ流行っていることを考慮すると防げという方が難しい。
他の中毒はさておきノロだけはほんと同情する。
258:名無しさん@13周年
14/01/25 14:45:49.42 Mq3/7HGJ0
究極の選択
カレー味のノロ
ノロ味のカレー
まあ、後者しか選択肢は無いがな
259:名無しさん@13周年
14/01/25 14:47:41.88 bLMayMrnO
CoCo壱もかよ
260:名無しさん@13周年
14/01/25 14:49:27.58 Mq3/7HGJ0
カレー屋ならうんこした後、手にうんこ付いていても
ばれないから、起こるべくして起こった
261:名無しさん@13周年
14/01/25 14:49:51.39 VC5DvQnT0
人
: (__)::::::::::::
(__)::::::::::::
( ・∀・;) :::::::: 野菜カレー3辛つくるよ!
◎ー) / \:::::::::
| | (⌒) (⌒二 )::::::::::::
~~~ /⌒ヽ( ̄、 ヽ___
/ Lヽ \ノ___
゙ー――(__)---
⊂| ̄ ̄ ̄|⊃
|___|
262:名無しさん@13周年
14/01/25 14:51:24.75 qh/BvtGO0
加熱とかどうなってんの
263:名無しさん@13周年
14/01/25 14:53:01.85 6Ur0ZdsA0
ココ壱に限らず、今は外食やばいな
264:名無しさん@13周年
14/01/25 14:55:58.58 cWGxyAf10
客のウィルスが感染した可能性もあるよね
今後は飲食店でトイレ使用不可になったりして
265:名無しさん@13周年
14/01/25 15:01:00.54 ImoR/f290
レトルトを温めるだけなのにノロって
ヘタすると工場で感染してるかもしれないぞ
266:名無しさん@13周年
14/01/25 15:02:15.01 qh/BvtGO0
>>231
生まれつき発症しない奴等以外発症するようなのは抵抗力とか関係無い。
感染しても発症しないのは3割ほどもいる。
たぶん己でもノロVの運び屋にはなりうるから、うんこばらまくなよ。
267:名無しさん@13周年
14/01/25 15:19:48.30 OUpdoT/A0
6年前ノロわれた時、寝下痢で布団クソまみれにしてまって
翌日、ゴミ処理場に寝具をまとめて持って行ったら、
同じようなゴミを捨てに来た人が他にもたくさん居て驚いた。
言いたい事は「ノロは精神的にも堪える」と。
268:名無しさん@13周年
14/01/25 15:30:37.42 kdLil1ns0
(ノ∀`)アチャー
うんこカレーかよ
269:名無しさん@13周年
14/01/25 15:32:45.83 40sSgT3k0
カレーの中にウンコ混ぜても分からないからな
まさにそれはウンコカレー!
270:名無しさん@13周年
14/01/25 15:33:13.13 Gtv5Ntpc0
これは痛い
271:名無しさん@13周年
14/01/25 17:14:21.38 NVrMnYpn0
口からくったものが
そのままでてきた
272:名無しさん@13周年
14/01/25 17:24:51.22 iZUMZbse0
ノロごときに | フフフ…奴は ! / \
負けるとは .| 四天王にすら | | ココイチが |
飲食店の | なれない最弱…| | やられた !
面汚しよ… /\___ __/ | ようだな… |
__ ____./ V \__ ___./
|ミ, / `ヽ /! ,.─、 V
|彡/二Oニニ|ノ /三三三!, |!
`,' \、、_,|/-ャ ト `=j r=レ /ミ !彡
T 爪| / / ̄|/´__,ャ |`三三‐/ |`=、|,='|
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-, 、 _!_ /
/ `ー─'" |_,.イ、 | |/、 Y /| | | j /ミ`┴'彡\
カレーのチャンピオン ゴーゴーカレー カレーの市民アルバ
273:名無しさん@13周年
14/01/25 21:54:10.81 oAnHZpPC0
【社会】CoCo壱番屋「カレー世界王者」であり続けるための仕組みとは★2
の勢い失墜
王者も?失墜
274:名無しさん@13周年
14/01/25 22:08:53.12 oIgN/kCf0
まあ信じられないのも無理はないわね
そういうと
ブバッ!大噴出した。
275:名無しさん@13周年
14/01/25 22:25:51.87 0FikKlM90
なんか近年ノロだらけなのは、韓国の輸入食材のせいか?
276:名無しさん@13周年
14/01/25 22:31:06.21 XS38dAOI0
>>1
URLリンク(sankei.jp.msn.com)
国が定める三つの検査では全輸入品の約10%しか検査できておらず 残り9割以上は検疫スルーが現状
検査自体を中国の検査機関に任せているケースも多く
「検査結果を偽造する 製造から出荷まで徹底的に管理 監視しないと中国から安全な食品は輸入できない」(輸入食品会社経営者)
トップバリュの中国産冷凍野菜&中国生産の加工食品 URLリンク(www.topvalu.net)
イオン商品の8割が中国産と社長が語る スレリンク(newsplus板)
イオンに指定された国産米が足りず中国産を使った スレリンク(newsplus板)
カゴメ 中国で生鮮トマトの生産 販売 スレリンク(newsplus板)
下水道の廃油や残飯などを原料とした地溝油 専門家「年間300万㌧が食卓に スレリンク(news板)
中国:メラミン添加飼料流通「安くて栄養価が高い」と人気 スレリンク(bizplus板)
中国ほぼ全土で放射性物質 各種野菜からヨウ素131 スレリンク(newsplus板)
KFC チキンから過剰な抗生物質 マクドナルドも同じ業者使用 スレリンク(newsplus板)
マクドナルドのナゲットは中国原産&中国生産&シリコンゴム入り URLリンク(www.mcdonalds.co.jp)
CNN「マックナゲット」からPDMSとTBHQ検出と報道 マクドナルドは添加物使用を認めた URLリンク(www.recordchina.co.jp)
中国の7色に輝く河川と食品 URLリンク(blog.livedoor.jp)
すき家の豚かばやき丼は中国産豚肉 URLリンク(toyokeizai.net)
>>2
外食、冷食は中国産の豚肉(毒入り飼料)や鶏肉(鳥インフル)まで使用
青ねぎ、玉ねぎ、大蒜、生姜、林檎、蜜柑、桃、山葵、韮、がり、もやし等は中国産だらけ
外食、加工食品は原産地、経由地、製造地を完全表記すべき。時期によって変えるならそれも表記
きちんと管理しているなら普通に出来る やらないのは出来ないのでは無く やりたくない事の言い訳
277:名無しさん@13周年
14/01/25 22:32:30.19 DBCjxZllO
中国食材じゃね?
278:名無しさん@13周年
14/01/25 22:37:07.03 Iy9xCpiY0
へんな保存料の使用をやめた
許可があるヤツも極力使わないようになった
279:名無しさん@13周年
14/01/25 22:38:31.59 8CU3GkyZP BE:3280673849-BRZ(10000)
千葉は
放射能汚染凄いからな
免疫力が低下
280:名無しさん@13周年
14/01/25 22:38:35.69 yR06ezXL0
今日電車乗っててふと思ったんだ
公衆トイレで手洗わないヤツの多い事実
何となく過去振り返ってみても鏡見るだけとかさ
そんな手に触れた各種ボタンや紙幣硬貨がどれだけ多いか
更に飲食店で一人でも居たらと想像すると
281:名無しさん@13周年
14/01/25 22:38:51.10 asR1J5R50
カレーで下痢とかイメージ悪すぎ
282:名無しさん@13周年
14/01/25 22:42:19.39 8CU3GkyZP BE:2733894656-BRZ(10000)
東日本は
放射能汚染
がひどいからな
始まったな
283:名無しさん@13周年
14/01/25 22:44:01.30 40sSgT3k0
このスレを見てる者は、この先カレーを見るたびに下痢便丼ぶりを思い浮かべる呪いが罹る
284:名無しさん@13周年
14/01/25 23:12:55.86 0V+lWT3r0
そういえば
ココイチ食うと下痢になるという書き込みは何年も前から大量にあったな
やはり衛生上の問題だったか
285:名無しさん@13周年
14/01/25 23:32:15.06 T0p6iBpH0
カレー食ったらカレーが出来たってやつかwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
286:名無しさん@13周年
14/01/26 00:27:24.45 byIZuNDg0
ホントお前らは下品だな。
もっとやれ。
287:名無しさん@13周年
14/01/26 00:31:39.68 NXgQVHTtO
>>280 手なんか洗わないよ。チンポなんか汚くないだろ? 蛇口触る方が汚い
288:名無しさん@13周年
14/01/26 00:31:40.53 IdKo1fAw0
>>285
前門のもんじゃ 後門のカレー
関東にはぴったりですな
289:名無しさん@13周年
14/01/26 07:48:25.89 a1qKkLCf0
なあおまえら
一連の
ノロウィルスも
インフルエンザも
口蹄疫も
鳥インフルも
RSウイルスも
すべて、
自然に広まったのではなく
意図的に外国から持ち込まれたものだとしたら、
どうする?w
それではよい日曜日をw
290:名無しさん@13周年
14/01/26 08:31:32.01 Y6xTnw1h0
浅草仲見世とかの飲食店とかでは発生してないな・・・
大企業も真っ青になるほどの完璧な衛生環境なのかな・・・
仏頂面で挨拶すら満足できない従業員が清潔だけは厳しいなんて考えられないんだがな・・
291:名無しさん@13周年
14/01/26 08:35:30.93 OTuEYS910
うわあ、結構好きで利用するだけに
これはショックだわ・・・。
生物であるか否かとかじゃないんだね、ノロって。
292:名無しさん@13周年
14/01/26 08:53:10.76 CL3+I2sR0
>>125
2回目は店の営業許可取消しだから、本気で対策するだろ
一般店は一度目の食中毒で普通はアウト!
293:名無しさん@13周年
14/01/26 08:55:41.34 B4v3F7gA0
>>34おお、同士!
チャンピオンと吉牛とケンタだけは理解できない
294:名無しさん@13周年
14/01/26 08:56:56.27 ZnMIbj0j0
>>290
あそこはよく火を通している
直火焼きのものも多いから食品表面に手からウイルスが移っても死滅する
295:名無しさん@13周年
14/01/26 09:01:29.64 zYWPnupd0
サラダ、生物がアウトな
野菜嫌い万歳\(^-^)/
296:名無しさん@13周年
14/01/26 09:36:55.98 1k1JX2Kx0
煮るものが危ないんだよね
せいぜい100度くらいにしかならないから
さらに飲食店では客の回転を上げようとして80度くらいまでしか加熱しないことも多い
その方が速く食べれるから
基本的に煮物つゆものは避けて焼き物にしよう
297:名無しさん@13周年
14/01/26 11:24:49.34 KrjD818oO
>>284
それ俺だわ
嫌いじゃないが、食うと必ず下痢する。他のカレーは全然問題ない
298:名無しさん@13周年
14/01/26 17:50:07.09 HhSj4lB90
便秘だから下剤としてカレー食べよう
299:名無しさん@13周年
14/01/26 19:46:39.85 kR4pizCM0
誰だ?我が定番の納豆カレーをこき下ろしている香具師は?
カレーに入れたらチーズカレーも納豆カレーも同じなんだよ。
国粋主義者にはそれがわからんのです。
300:名無しさん@13周年
14/01/26 21:04:36.86 ggYxiDka0
どうもノロ罹患したくさい
朝、悪寒と共に目覚め微熱&吐き気
少量の嘔吐をしたのち、ノロ特有の白色便が現在進行形でナイアガラ
状況証拠的にほぼ黒だよなこれ
思い当たる節が病院なんだよな
院内感染とか大事にならんいいが
301:名無しさん@13周年
14/01/26 21:32:51.29 99t3okWi0
実質的には避けようが無いからねぇ
対策としては、感染しても発症しない丈夫な身体を作るしかないな
発症しない連中が元気にお外でノロをバラまいているんだぜ
302:名無しさん@13周年
14/01/26 22:32:29.26 MM8jep9f0
ココイチは絶対やらかすと思ってた
量を誤魔化すし店内汚いし待ち時間長すぎるし
まるでやる気がない
303:名無しさん@13周年
14/01/26 22:42:55.03 e6Ro0vRD0
ワイドショーで対策やってるけど正直これ防ぎようがなくね?
引き籠るにしたって限界あるし
とりあえず外食はしないわ
304:名無しさん@13周年
14/01/26 22:47:58.12 AIDCh/Vk0
>>302
ココイチって量誤魔化してんの?
言い切ってるし、やばくない?
謝った方がええんちゃう?
305:名無しさん@13周年
14/01/26 23:10:08.39 yNmZ2s+B0
カレーがそのままウンコででてくるのか
カレーなのかウンコなのか判別が難しいな。
306:名無しさん@13周年
14/01/26 23:42:38.08 NphAxt8X0
>>304
カレーの量はレードル1杯が単位
よそったごはんは秤に乗せて規定の±10グラムならOKらしいよ
-10グラムのご飯にキレたんじゃないか、その人
307:名無しさん@13周年
14/01/26 23:46:10.48 /ecF/QYt0
最近、韓国クセーメニューとか韓流アイドルグループのキャンペーンやってたからだよ
308:名無しさん@13周年
14/01/26 23:48:37.55 rHphaCtR0
もう外食いやだな。
外出すらしてねぇけどな。
309:名無しさん@13周年
14/01/26 23:51:10.91 nLzdzj3Z0
ノロは空気感染もするから防ぎようないわ
310:名無しさん@13周年
14/01/27 00:00:10.83 3N+YcHaG0
>>306
なるほど
昔400を頼んだのに300っぽーいのがきて、レシートみたら400だったから
400だよね?って言ったら「すいません」って引っ込められたことはあった
311:名無しさん@13周年
14/01/27 00:03:03.81 6AvcD6va0
カレー食ってるときにウンコの話したら
ウンコがカレーになったでござるの巻き
312:名無しさん@13周年
14/01/27 00:05:00.72 sL1uReqI0
電子レンジで2分間チン。
313:名無しさん@13周年
14/01/27 00:07:03.91 aADA5H7D0
>>306
ああなるほど御飯の量はグラムで出してるのか
だからいつもべちゃべちゃの御飯なんだな
水分で重量稼いでるんだw
314:名無しさん@13周年
14/01/27 00:34:39.74 sJR5BGyr0
>>304
400グラム注文すると300のが出てくる
マジ
315:名無しさん@13周年
14/01/27 00:38:42.83 zNAkd03+0
ちょっと拡がりすぎだな
その内もっと大手の飲食でも出てきそうだ
外食は少し控えた方がいいかもしれん
316:名無しさん@13周年
14/01/27 00:46:48.47 GzSnngQr0
ココイチさよならー
317:名無しさん@13周年
14/01/27 00:47:04.75 T3i4weGy0
ルーが足りなくなってウンコ混ぜたんだろ
318:名無しさん@13周年
14/01/27 00:49:22.43 mQhtRnUs0
241 :名無しさん@13周年:2012/12/29(土) 11:58:58.33 ID:s8RbF5sw0
>>198
ココイチだよw
他にあんなに不衛生でぼったくりな店はない
そういえばご飯の量が400注文したのにずっと300食わせられていたのに気付いて
そのとき他の客も400注文して300食わせられていて、店に聞いたら
あの小さなお皿でもちゃんと400測って乗せてるんです>< だってさw
無理だろどう考えても
いっぺん死んでこいよ
319:名無しさん@13周年
14/01/27 00:53:49.89 mQhtRnUs0
717 :名無しさん@13周年:2012/12/29(土) 13:11:37.38 ID:s8RbF5sw0
>>678
いや明らかだから
・400注文したのに300と同じ皿に300注文した人と同じ量盛ってある
・300の小さい皿に400盛ったらすぐにわかるしカレーソースを通常量かけることができなくなる
さすがにばれるだろ
いくら秤を隠蔽してもだめだよw
こういうココイチのあさましいやり方が今の惨状を生んでいる
だいたい雑誌などにステマ記事が出たら、その後だいたい潰れるか買収されるもんだよ
320:名無しさん@13周年
14/01/27 00:56:50.18 mQhtRnUs0
854 :名無しさん@13周年:2012/12/29(土) 15:49:34.13 ID:BSbqlXRA0
>>17
ああ、それ有名ですよ。
いつも400㌘注文していたのがあるときたまたま300㌘で頼んだら
いつもと同じのが出てきた。
これまで騙されていたんだなとわかった。
他店で400㌘注文したら全く違う皿で量も多くて驚きました。
ちなみに不正を働いていたのは新宿西口の店舗。
あのへんの会社では有名で、地元の人は誰も行きませんが
とにかく人通りが多い場所なので、日が浅い客で大儲けしている模様。
321:名無しさん@13周年
14/01/27 00:58:31.72 3N+YcHaG0
>>318-319
おいおい、俺はそいつじゃないからな
ココイチさーん
俺はココイチがライスの量を誤魔化してるだなんてまったく言ってもないし思ってもないからな
たまたま間違えられただけだと思ってるよ
元々上得意客だったんだし、勘違いするなよ
322:名無しさん@13周年
14/01/27 00:58:57.53 eHAIE78I0
カレー屋が一番やったらいかんことや…
323:名無しさん@13周年
14/01/27 00:59:54.55 bQWHfwyNO
>>320
おいおい酷いな
324:名無しさん@13周年
14/01/27 00:59:55.79 mQhtRnUs0
319 :名無しさん@13周年:2013/08/24(土) 14:19:16.65 ID:vRWgmxhN0
>>301
大盛り(400)頼むと普通のが来る
でも伝票はしっかり大盛りの値段なんだよなw
秤の数字が客に見えるようにして盛りつければいいのに
一度店長に文句いおうと思って店員に呼びにいってもらったら、いなくなったってさ
裏口から逃げたらしいw
317 :名無しさん@13周年:2013/08/24(土) 14:19:00.84 ID:bdmlcpo10
>>299
俺も毎回400g頼んでるのに
なんか最近食べた感が無いなとおもってる。
チョロまかしてたら詐欺で警察にチクるわ。
325:名無しさん@13周年
14/01/27 01:00:03.95 S07uqSCT0
この間ココイチのカレー食べてアナフィラキシー。
ノロよりマシだったと思いたい。
何に反応したんだろうか
326:名無しさん@13周年
14/01/27 01:03:37.37 mQhtRnUs0
305 :名無しさん@13周年:2013/08/24(土) 14:09:16.94 ID:f5tw39HL0
>>263
辛さも作る人でまちまちだからなー。
5辛でぜんぜん辛くないのもあれば、ものすごく辛い場合もある。
1辛で20円も取ってるんだから、そのあたりはちゃんと規格化して欲しい。
326 :名無しさん@13周年:2013/08/24(土) 14:27:39.65 ID:bdmlcpo10
手仕込みメンチ4辛400gチーズ乗せ、ビーフソース
が好きです('A`)
だけど最近ご飯少ないです。どうみても。
↑の注文だと1400円くらいになるんですがおかしいだろ。
327:名無しさん@13周年
14/01/27 01:06:02.49 RI71NhtI0
ココイチって数あるカレー店の中でいちばん不味いのに
何で流行っているのか理解不能。
サラダなんか頼んだらメチャクチャ雑な生ゴミ以下の物
皿に盛ってきたから怒鳴りつけて泣かしてやったわw
あの生ゴミ野菜を見ただけでも衛生面の指導が全くなって
ないのはよく判る。食中毒起こして当然と言えるな。
328:名無しさん@13周年
14/01/27 01:08:03.17 cyab8n2j0
下から出たカレーをココイチに返却
329:名無しさん@13周年
14/01/27 01:09:34.90 ys7j40jtO
【食品】「カレーにウィルスが湧くなんてあり得ない」インド国立食品衛生科学研究所の技師がCoCo壱番屋の調査結果に疑問
スレリンク(curry板)
330:名無しさん@13周年
14/01/27 01:10:22.56 mQhtRnUs0
328 :名無しさん@13周年:2013/08/24(土) 14:31:45.90 ID:xrmHvXv90
宅配で結構利用していたんだけど
一度髪の毛が入っていて、電話したら
次のご注文時に返金処理しますと呆れた対応しやがったから、もう二度と頼まないと言って電話切ったら、暫くしてからエリアマネージャーっぽい人から電話が有り、今から配達致しますと
もう要らないと一言言って切った。
CoCoイチの奴見てるだろスレ
マズイ対応は客離れ起こすぞ。
332 :名無しさん@13周年:2013/08/24(土) 14:39:00.61 ID:Yo985tqe0
思うに、ご飯だけでなく、辛さも間引いているのではないか
いまの6辛より昔の4辛のほうが辛かった気がする
>>328
俺も髪の毛遭遇した
ご飯にべっとりからまって入っていた
交換するといってくれたけど、同じお釜の中で髪の毛炊いちゃったわけでしょ?
じゃ交換しても意味ないから、髪の毛の周辺だけ除いて食ったよw
331:名無しさん@13周年
14/01/27 01:13:08.54 2ehJ7zhD0
成分的にはウンコのほうが安全だったという
革命的事件
332:名無しさん@13周年
14/01/27 01:14:14.06 99zC25RIO
>>325
次やばいよ!
アナフィラキシーのが死ぬ確率たかいし、2回目のが症状酷くなる。
333:名無しさん@13周年
14/01/27 01:16:18.99 XFFWvRVz0
あのシステムならうまくないかわりにウェルシュもないなと思ってたけどノロには無力だったか
334:名無しさん@13周年
14/01/27 01:18:03.27 iLoH+yK/0
味と値段が釣り合ってないから1回食ってから二度と行ってない
335:名無しさん@13周年
14/01/27 01:18:35.04 TFv58hXI0
数年前、某ゲレンデでカレーを食ったら、ノロになった。
平日で空いてて、何日も煮てるカレーでイヤな予感はした。
それ以来、80~90度程度では、むしろノロは増殖する、と思っている。
336:名無しさん@13周年
14/01/27 01:20:32.97 wAThWirW0
関係ないがなんでココイチの店員ってあんなに殺伐としてるんだろうな。
大体どこの店に行ってもデブ眼鏡のオタクみたいなバイトリーダーが偉そうに説教してて
気まずい空気が店内に流れる。
337:名無しさん@13周年
14/01/27 01:25:50.09 4RusO5cMP
カレーIN
カレーOUT
338:名無しさん@13周年
14/01/27 01:26:17.50 eFglSbP50
カレーって煮込んでるのにノロが湧くのか?
つーか、CoCo壱番屋良く使うのでショック
しばらく自粛しよう
339:名無しさん@13周年
14/01/27 01:27:06.52 MiQcN9uA0
>>336
店員に韓国系が多いんじゃないの?
他にノロの流入源考えられないもの
食材だったら他店でもノロ出るはずだし
340:名無しさん@13周年
14/01/27 01:27:35.68 9SrMr1hk0
糞不味いカレーの上にノロウイルスとかw
341:名無しさん@13周年
14/01/27 01:28:01.03 yBhVgLuh0
これ、ノロ持ちのやつがテロできるな、
福神漬けとかに入れられたら、店も対処でけん
342:名無しさん@13周年
14/01/27 01:28:29.77 tFgDdYdT0
>>65
w
343:名無しさん@13周年
14/01/27 01:30:09.25 xXgvP7dqO
スカ弁当か
344:名無しさん@13周年
14/01/27 01:31:07.37 bd/C2wMM0
過熱不完全だな
345:名無しさん@13周年
14/01/27 01:34:53.72 MiQcN9uA0
>>338
沸くというより外から混入する
>>335
ウイルスは鍋の中では増えたり減ったりしない
生きている細胞でのみ増殖する
>>344
なので煮た程度ではだめなのです
焼かないと
結局誰がどこからウイルスを持ち込んだかっていう問題なんですよね
346:名無しさん@13周年
14/01/27 01:35:57.44 5y/p4OCwO
ノロカレーか
水分多いから繁殖しやすいだろうなw
347:名無しさん@13周年
14/01/27 01:36:01.87 4Syh5Oco0
野菜かシーフードのトッピングに韓国の糞付き食材でも使ってるんじゃないのかね
348:名無しさん@13周年
14/01/27 01:43:02.94 FaeWnxGj0
全国のカレー屋がここ一番だと、総攻撃のスレですか?
349:名無しさん@13周年
14/01/27 01:53:48.23 vwXvnPJP0
いいかげん食中毒扱い止めろよ
ウイルス感染症の爆発的流行です
死人こそ出ないが予防法も治療法も無いんだろ
350:名無しさん@13周年
14/01/27 01:57:34.35 g6JsdQnT0
カレーなら勝てると思ってたのに
351:名無しさん@13周年
14/01/27 01:59:04.71 FWxTspAqO
給食とか食中毒多いけど
食中毒やノロなんてよっぽど存外な扱いしない限りまず起こらないよ
ウチのきったねえ台所で何十年と飯作ってるけど
食中毒なんてなったことないわ
352:名無しさん@13周年
14/01/27 02:00:31.78 ivZIDg/y0
>>351
運がいいだけだ
353:名無しさん@13周年
14/01/27 02:01:54.34 Y3kNbExl0
CoCo壱のカレーはウンコカレー
354:名無しさん@13周年
14/01/27 02:02:44.23 5Uu8KxTT0
確実な対策ではないが、韓国産や、産地不明のものは食わない、がいいだろうな
あと韓国人ぽい店員のいる店を避ける
イオンなんかは真っ先にアウト
ノロは韓国から来てるから、それで一次被害を防ぐ
問題は日本人の二次感染者だが、今のところ数は少ないからな
>>351
給食にも韓国産か韓国人が絡んでるんだろうな
355:名無しさん@13周年
14/01/27 02:19:04.73 NKx8vlLz0
ノロの発生源の可能性が極めて高い韓国産の牡蠣は調べないのか?
356:名無しさん@13周年
14/01/27 03:10:44.41 gymo8fn00
カレー>ウンコ>ココイチ
357:名無しさん@13周年
14/01/27 03:25:25.95 GulC5qMP0
なんだよ、数日前にカレーの王者スレがたった直後にこのありさまかよw
カレーじゃなく、黄色い絵の具でカレー色に染めてる水専門店だろ? ノロ以前の問題だなw
358:名無しさん@13周年
14/01/27 03:27:39.31 V2s1iUh30
カレー屋でウンコ病はマズいわw
359:名無しさん@13周年
14/01/27 03:27:55.05 P0yEQxK80
正直、ココイチよりレトルトのほうがマシな商品は多いんじゃない?
ちゃんとしたカレー屋とは比べるまでもないけど、一応は専門店なんだからこの味はないでしょ。
原価率を限界まで下げるとこうなるとか?
360:名無しさん@13周年
14/01/27 03:30:10.05 b/oImT+40
>>1
カレー食ってると思ったら運子だった
361:名無しさん@13周年
14/01/27 03:31:26.98 SlC4yS/y0
ココ壱はポークカレーが基本だからな
だからまずく感じる
やっぱカレーはビーフカレーが旨い
362:名無しさん@13周年
14/01/27 03:41:05.10 MiQcN9uA0
>>359
そう、それだろうな
もともと業務用カレーは味が薄い
各店で個性を出せるように
ところがココイチはほとんど何もしてないっぽい
塩と油を加えるくらいだろう
しかもトッピングはおろか、辛さまで金を取る
そりゃあ不味いわけだ
363:名無しさん@13周年
14/01/27 03:47:47.15 EGGQgvw90
ココイチのカレーってめちゃくちゃまずいよな
こんなの金払って食う奴って信じられない
364:名無しさん@13周年
14/01/27 03:49:28.33 729glxJm0
ガキの頃、誰もが聞いた伝説の「ケツカレー」
ついにそれを正式な商品として販売し、実際に食わせてくれる店が誕生した
その名も、カレー専門店、CoCo壱番屋である
この偉業は、カレー史に燦然と輝き続けるだろう
365:名無しさん@13周年
14/01/27 03:59:12.90 e2W/rvkq0
この件は知っていたけど、あえて昨日の昼はココ壱の宅配を取った
たぶん本社からうるさく注意されているだろうから、今が一番安全と判断。
今のところ腹具合に異常はない。ただし二人分で2500円かかったのは痛いw
366:名無しさん@13周年
14/01/27 06:59:13.98 fzz8wTvS0
カレー味のウンコ
がついに!
367:名無しさん@13周年
14/01/27 20:36:20.26 om8d4Mv10
カレーなのかウンコなのかハッキリしてくれないと
うちの猫が寝付けないんだが
368:名無しさん@13周年
14/01/27 22:56:55.37 AQsmuXGj0
まぁ所詮ファーストフードだから色々雑だしいずれこういうこともな…
自分が想像しうるまともなカレーライスを頼むと1000円近くいく高級店だがなw
369:名無しさん@13周年
14/01/28 09:53:16.22 7vNXstKB0
頼むからうんこ食ってるときにカレーの話は勘弁してください